Гость
Статьи
Почему не сделают …

Почему не сделают комнаты для молитвы в общественных местах?

Это крайне необходимая вещь. Государство почему то так рьяно защищает чувства верующих, но не может сделать элементарные помещения для молитв, например, в метро или в магазинах. Разве это не …

Опрос
Нужны ли комнаты для молитвы в общественных местах?
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

И что? Теперь надо всем под вас подстраиваться из-за этого? А давай ВЫ будете подстраиваться под наши "не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не приставай к женщинам, не будь злым, не обманывай"? М? Норм?

А наши не убивают, не крадут и не прелюбодействуют? Вы прикалываетесь? Так-то, эти ваши одинаковы для всех религий. Или вы думаете у муслимов или иудеев какие-то иные заповеди? Типа убий и кради?))

Гость
Гость

вы глупая??? У нас, вообще-то, многонациональная и многоконфессиональная страна. Я православная атеистка и я считаю, что мечетей мало. Справлять свою религиозную нужду должны все. А то у нас в СПб через каждый метр строят церкви, а муслимам, которых в городе не мало, молиться реально негде

Исаакиевский первым нужно переделать в мечеть.

Гость

мусульман отстреливать нужно как диких зверей

Гость
Гость

разбежалась черномазая, в европе все переделаешь тут вам х прописан

Гость
Гость

А наши не убивают, не крадут и не прелюбодействуют? Вы прикалываетесь? Так-то, эти ваши одинаковы для всех религий. Или вы думаете у муслимов или иудеев какие-то иные заповеди? Типа убий и кради?))

кто ваши? свиньи хрюкающие в мечетях?

Гость
Гость

вы глупая??? У нас, вообще-то, многонациональная и многоконфессиональная страна. Я православная атеистка и я считаю, что мечетей мало. Справлять свою религиозную нужду должны все. А то у нас в СПб через каждый метр строят церкви, а муслимам, которых в городе не мало, молиться реально негде

свою нужду в пустыне будете справлять

Гость
Гость

разбежалась черномазая, в европе все переделаешь тут вам х прописан

Превед Гаф))

Гость
Гость

на Исаакиевский только ЗАО РПЦ покушается. И если бы весь город не встал на его защиту, уже бы и его отжали, как отжимает РПЦ другие музеи в городе.

Гость
Гость

мусульман отстреливать нужно как диких зверей

Это в Библии так написано?))

Гость
Гость

Это в Библии так написано?))

в евангелии

Гость
Гость

на Исаакиевский только ЗАО РПЦ покушается. И если бы весь город не встал на его защиту, уже бы и его отжали, как отжимает РПЦ другие музеи в городе.

Русские всегда все отжимают, это у них в крови. Вскоре должна начаться гражданская война и вот тогда мусульмане должны выйти все вместе и сжечь все церкви по всем городам, а не только в спб.

Гость
Гость

Русские всегда все отжимают, это у них в крови. Вскоре должна начаться гражданская война и вот тогда мусульмане должны выйти все вместе и сжечь все церкви по всем городам, а не только в спб.

что за бред сумасшедшего?

Гость
Гость

это да, имперское мышление. Но все церкви жечь не стоит, из них большинство - памятники архитектуры. Новые не жалко, особенно Храм Христа Спасителя на Волхонке - во где кич))

Гость
Гость

что за бред сумасшедшего?

РУССКАЯ Православная Церковь (РПЦ). А сколько можно терпеть угнетения по национальному и религиозному признаку? Зуб за зуб, пора и русских в стойло загнать.

Гость
Гость

это да, имперское мышление. Но все церкви жечь не стоит, из них большинство - памятники архитектуры. Новые не жалко, особенно Храм Христа Спасителя на Волхонке - во где кич))

Одну оставить, нaccaть в ведро и пусть умываются свиньи своим святым источником) Памятники архитектуры можно переделать в мечети, как в Турции.

Гость
Гость

Одну оставить, нaccaть в ведро и пусть умываются свиньи своим святым источником) Памятники архитектуры можно переделать в мечети, как в Турции.

не, внутри фрески бывают очень хорошие. Тот же Исаакий внутри красивее, чем снаружи

Гость
Гость

не, внутри фрески бывают очень хорошие. Тот же Исаакий внутри красивее, чем снаружи

Открутить да продать европейцам каким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно.

Гость
Гость

Открутить да продать европейцам каким.

итак пол Эрмитажа распродали, хватит разбазаривать ценности

Гость
Ттт

Россия - многоконфессиональное государство...

А еще светское. Государство отдельно, религия отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так прямо искусство нельзя воспринимать, хоть по сути изображение Создателя и не правильно, но важнее в этом случае сам талант художника или скульптора.
На Кавказ согласна, стоит перевезти, сохраннее будет, но отдавать за границу - преступно. Разве что поменяться можно

церковь чем Вам не комната? :)
христиане молятся в церквях

Гость
Гость

тогда надо отделить Татарстан, Дагестан и вообще всех, где ислам в приоритете

Татарстан, не нужно, там в большенстве живут люди, которые с уважением относятся к людям с отличным от них мнением, а вот на счет Дагестана, однозначно.

Аляяя

Нужны. Никому не мешают.

Гость
Аляяя

Нужны. Никому не мешают.

Так все себе комнаты захотят. Вообще все. По любому признаку. Страна будет из комнат состоять. Собачникам, а кому то поахаться приспичило, пенсионерам, собирателям марок, жрательные комнаты для тех, кто с бутербродом ходит, на любой пшик потребуют комнату. Это будут одни спошные комнаты, не пройти не проехать.

Согласна ,нужны .и на работе было бы замечательно

Гость

Ущемление прав 🤦‍♀️ Тут весь мир закрыли на карантин, перекрыли кислород буквально, заставляют испытывать на себе и детях отравленную вакцину, пытаются истребить большую часть населения планеты - вот что такое ущемление прав! А этой комнаты для молитв! Совсем чокнулись! Если что-то не устраивает, езжай в свой аул 😂 Я представляю, если бы христиане приехали к мусульманам и начали там что-то требовать. Мусульмане бы голову быстро разбили «неверным». А тут наглая рожа! Что тебе ещё?!

Гость
Гость

Ущемление прав 🤦‍♀️ Тут весь мир закрыли на карантин, перекрыли кислород буквально, заставляют испытывать на себе и детях отравленную вакцину, пытаются истребить большую часть населения планеты - вот что такое ущемление прав! А этой комнаты для молитв! Совсем чокнулись! Если что-то не устраивает, езжай в свой аул 😂 Я представляю, если бы христиане приехали к мусульманам и начали там что-то требовать. Мусульмане бы голову быстро разбили «неверным». А тут наглая рожа! Что тебе ещё?!

что ты несёшь, недоучка? Школа далеко от дома была, поэтому не учился? Тогда слушай и помни мою доброту. В начале тысячных годов грязные, немытые христиане толпами лезли на Восток, якобы за веру христову, а сами убивали мусульман - это начало противостояния, т. н. крестовые походы.
Россия обманом и нападением присоединила Кавказ в 19 веке, война шла 67!!! лет, пока Шамиль не подписал перемирие. В первые десятилетия войны Николашка давил на министерство образования, чтобы детей учили ненавидеть кавказцев.
Вот только в западных странах более менее одумались и не лезут теперь никуда, а у русских как было имперское мышление, так и осталось, теперь на Украину залезли

Гость
Гость

пока что наша родина РФия, пока не отделили ни Татарстан, ни Дагестан

Ну пусть Татарстан и Дагестан налепят себе комнат ( за региональные налоги).
А вообще - у нас светское государство, нужды свои дома справляйте

Гость
Гость

Православная атеистка - звучит круто😂

St.
Гость

Вы ненормальная? Поезжайте, к примеру, в Грозный и посчитайте там православные храмы.
Петербург как раз тот город, в котором имеются места богослужения практически для всех конфессий. И так уж исторически сложилось, это православный город.
Меня наоборот возмущает, что в последнее время религиозные сооружения строят на каждом шагу. Но очередей к ним не видно. А вот школ и поликлиник по-прежнему не хватает. И зачем строить новые церкви, если, к примеру, тот же Великий Новгород на глазах теряет древние храмы, не дождавшись средств на восстановление?

Гость
Гость

что ты несёшь, недоучка? Школа далеко от дома была, поэтому не учился? Тогда слушай и помни мою доброту. В начале тысячных годов грязные, немытые христиане толпами лезли на Восток, якобы за веру христову, а сами убивали мусульман - это начало противостояния, т. н. крестовые походы.
Россия обманом и нападением присоединила Кавказ в 19 веке, война шла 67!!! лет, пока Шамиль не подписал перемирие. В первые десятилетия войны Николашка давил на министерство образования, чтобы детей учили ненавидеть кавказцев.
Вот только в западных странах более менее одумались и не лезут теперь никуда, а у русских как было имперское мышление, так и осталось, теперь на Украину залезли

Вас, кавказцев ненавидят потому что вы себя хамски ведёте. И что бы вы знали, сын Шамиля служил долгое время в царской армии, был офицером. Его сын служил тем, с кем воевал его отец. Двуличие у вас, кавказцев, в крови

Гость
St.

Вы ненормальная? Поезжайте, к примеру, в Грозный и посчитайте там православные храмы.
Петербург как раз тот город, в котором имеются места богослужения практически для всех конфессий. И так уж исторически сложилось, это православный город.
Меня наоборот возмущает, что в последнее время религиозные сооружения строят на каждом шагу. Но очередей к ним не видно. А вот школ и поликлиник по-прежнему не хватает. И зачем строить новые церкви, если, к примеру, тот же Великий Новгород на глазах теряет древние храмы, не дождавшись средств на восстановление?

Совершенно верно! Леночка, вы что ли?

Гость
Гость

А зачем в Москву приехала? Сидела бы дома в кишлаке. Там и мечеть есть.

Молиться иди в церковь. Эти мракобесы уже в школы и ВУЗы залезли, задолбали неучи!

Гость

Остановитесь закройте глаза и скажите богу что вас тревожит ..храм в вас самих.. и вы поймёте как это прекрасно..храни вас бог

Гость

Остановитесь закройте глаза и скажите богу что вас тревожит ..храм в вас самих.. и вы поймёте как это прекрасно..храни вас бог

Нужно переделать все храмы под мечети. Надо уважать приехавших к нам гостей

Гость
Гость

Православная атеистка - звучит круто😂

ну, меня крестили в детстве не спросив моего мнения (РПЦ бы я не выбрала), поэтому да, я крещеная, но считаю себя атеистом-агностиком.

Гость
St.

На счет православных соборов я разделяю полностью ваше мнение- их СЛИШКОМ много и РПЦ задолбали со своими неуемными аппетитами! У нас в радиусе нескольких километров в спальном районе 5 или 6 церквей и храмов размером с многоэтажки! Они все пустые, при этом город регулярно перекрывают из-за всяких крестных ходов
В Грозном достаточно православных храмов на количество православных, которые там проживают. У нас на 6-миллионный город 2 мечети- это объективно мало. Многие мусульмане живут в городе не в первом поколении, платят налоги (которые идут на содержание и реставрацию православных храмов) и логично, что и для них должна быть создана комфортная среда. Мне не импонирует любое публичное справление религиозной нужды, поэтому пускай православные, муслимы, иудеи делают это в специально построенных для этого сооружениях. Мне не нравится, что перекрывают Невский для православных, Лермонтовский для иудеев и Горьковскую для мусульман.
Петербург-не исторически православный, этот город строился как европейский, передовой, "совершенство инженерной мысли", с религией это никак не вяжется. Напомню, что основатель СПб, Петр 1, провел церковную реформу, ограничивающую права духовенства и передавшую верховную церковную власть в руки государства. Православный- это Новгород, СПб никогда не был религиозным

St.
Гость

На счет православных соборов я разделяю полностью ваше мнение- их СЛИШКОМ много и РПЦ задолбали со своими неуемными аппетитами! У нас в радиусе нескольких километров в спальном районе 5 или 6 церквей и храмов размером с многоэтажки! Они все пустые, при этом город регулярно перекрывают из-за всяких крестных ходов
В Грозном достаточно православных храмов на количество православных, которые там проживают. У нас на 6-миллионный город 2 мечети- это объективно мало. Многие мусульмане живут в городе не в первом поколении, платят налоги (которые идут на содержание и реставрацию православных храмов) и логично, что и для них должна быть создана комфортная среда. Мне не импонирует любое публичное справление религиозной нужды, поэтому пускай православные, муслимы, иудеи делают это в специально построенных для этого сооружениях. Мне не нравится, что перекрывают Невский для православных, Лермонтовский для иудеев и Горьковскую для мусульман.
Петербург-не исторически православный, этот город строился как европейский, передовой, "совершенство инженерной мысли", с религией это никак не вяжется. Напомню, что основатель СПб, Петр 1, провел церковную реформу, ограничивающую права духовенства и передавшую верховную церковную власть в руки государства. Православный- это Новгород, СПб никогда не был религиозным

… Петербург-не исторически православный, этот город строился как европейский, передовой…

И теперь вы предлагаете его застроить мечетями.)
М.б. особо верующим мусульманам стоит вернуться на историческую родину, а не тащить свою культуру и религию в европейский город?

Гость
Гость

Так едь в западные страны или, как тут тебя уже послали, в твой кишлак 😂 Там и качай права. «Недоучка». Это мне говорит религиозный фанатик 🤦‍♀️

Гость
Гость

Просто фу, лишний раз показали своё гнилое нутро. Молиться ей. Рот свой помой сначала!

Гость
Гость

Вас, кавказцев ненавидят потому что вы себя хамски ведёте. И что бы вы знали, сын Шамиля служил долгое время в царской армии, был офицером. Его сын служил тем, с кем воевал его отец. Двуличие у вас, кавказцев, в крови

Сто процентов 👏🏻

Гость

Кто любит политику, религию, котиков, рецепты и стихи, приходите. 😎

https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5516604/114/#m81241059

Гость
Гость

Большего быдла чем кавказцы встретить трудно. Грязные, злые, необразованные, и ещё все им должны. Оскорбляют людей направо-налево, ненавидят страну, которая им дала кров, но зато молятся… Лицемеры 🤦‍♀️

Гость
Гость

лучше двуличие, чем рассейское пьянство. Шамиля просто достали, сын, насмотревшись на это всё, сделал правильные выводы и, конечно, воспользовался высоким положением отца

Гость
Гость

я родилась в Москве, бабушка тоже

Гость
Гость

в кишлаках мечетей почти никогда нет

Гость
Гость

Так едь в западные страны или, как тут тебя уже послали, в твой кишлак 😂 Там и качай права. «Недоучка». Это мне говорит религиозный фанатик 🤦‍♀️

нашла фанатика, недоучка))
С каких пор моя прародина Дербент стал кишлаком? Это самый древний город РФии, чтоб ты знала, но родилась я к сожалению, также как и бабушка, в Москве и в Дербенте даже ни разу не была.
Более того, я не спрашивала, куда мне ехать, поэтому советы на эту тему - пустое сотрясение воздухов

Гость
St.

… Петербург-не исторически православный, этот город строился как европейский, передовой…

И теперь вы предлагаете его застроить мечетями.)
М.б. особо верующим мусульманам стоит вернуться на историческую родину, а не тащить свою культуру и религию в европейский город?

Не передергивайте. Я предлагаю не строить под каждым кустом православные храмы, как это делают сейчас, а обеспечить всех горожан разных конфессий необходимой инфраструктурой.
Может быть, особо верующим православным поехать жить на Валаам или в другие православные мекки? Мне не нужен храм во дворе, но нужен теннисный корт и каток, но мне строят храм. Резонный вопрос атеиста: почему не строят синагоги (евреев вы же не посмеете отправлять на историческую Родину?) и мечети налогоплательщикам?