Гость
Статьи
Почему не сделают …

Почему не сделают комнаты для молитвы в общественных местах?

Это крайне необходимая вещь. Государство почему то так рьяно защищает чувства верующих, но не может сделать элементарные помещения для молитв, например, в метро или в магазинах. Разве это не …

Опрос
Нужны ли комнаты для молитвы в общественных местах?
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ах, если бы вы не за православными подмечали, а за своими одиноверцами. Даже крылатая фраза такая есть - "начни с себя". Вот и начните с того, что не пытайтесь навязывать свои правила местному населению.

как говорят в детских садах и зачастую верно подмечают - вы первая начали

Гость
Гость

как говорят в детских садах и зачастую верно подмечают - вы первая начали

Мы? Мы первыми начали говорить о молельных христианских комнатах в торговых центрах в (к примеру) Чечне? Дагестане? Серьезно?

Гость

Кто сказал, что их надо отделить? Пусть себе верят, молятся, и совершают свои обряды. Для всех и так все есть.... зачем метро и тц этим заполонять ? Получается, нам, не верующим ни во что из этого, вообще негде будет ступить и слова сказать. Метро и тц не для молитв нужнв, а для другого. Зачем непригодные для этого места превращать в религиозные?

Согласна полностью! Чувства аметистов оскорблять нельзя!!!!!!!!

Гость
Гость

У меня бабуля очень верующий человек.... я прекрасно знаю и понимаю все. Да, страна многонаоцинальная и многорелигиозная, но в своем большинстве, подавляющем большинстве это люди христианской религии. Поэтому требовать от государства больше молебных комнат в метро и тц - это слишком... верующие хотят заполонить все на этой планете ... может им в автобусах отдельные молебные кресла создать? А что, было бы удобно ....

во-первых, по русски правильно не молебные, а молельные, а во-вторых, количество верующих неуклонно сокращается

Гость
Гость

Но вы же пишите, что у нас страна православная. Не фиг было завоёвывать Кавказ и прочие не православные территории, вот и напоролись на то, за что боролись)).
Вовсе не обязательно на каждом шагу, но хотя бы чуть-чуть побольше, к тому же комнаты эти крошечные, например, в самой старой мечети на Татарской метра 3 на 4 женская. Хотя бы по каждой ветке метро по одной такой комнате и было бы достаточно

Часть Кавказа не мусульманская, а что творили Азербайджан в Армении, я промолчу

Гость
Гость

Но вы же пишите, что у нас страна православная. Не фиг было завоёвывать Кавказ и прочие не православные территории, вот и напоролись на то, за что боролись)).
Вовсе не обязательно на каждом шагу, но хотя бы чуть-чуть побольше, к тому же комнаты эти крошечные, например, в самой старой мечети на Татарской метра 3 на 4 женская. Хотя бы по каждой ветке метро по одной такой комнате и было бы достаточно

Ах если бы да кабы) вот только кто вам даст) вы так милы в своей простоте и наивности, чудо😀

Гость
Гость

Очень хорошо, но только при чем здесь Коран? Речь идёт о поведении, а не о религиозной литературе.

однако, сами привели цитаты из Евангелия, тогда как поведение христиан крайне далеко от евангельского идеала.
Смотрю у вас с логическими последовательностями большая проблема, не выстроено линейное мышление. Травм левого полушария не было?

Аматерасу-Хатшепсут

Согласна полностью! Чувства аметистов оскорблять нельзя!!!!!!!!

Мои чувства аметиста не оскорбляет молельная комната, зато оскорбляет, когда я слышу по ТВ что мусульмане опять выступают против строительства крематория в Казани. Вот какое им дело? Никто же насильно в печь не заталкивает, хочешь - хоронись традиционно, по всем мусульманским канонам, а я хочу кремироваться и не надо посягать на мое священное право распорядиться своим собственным телом.

13-е привидение

Мои чувства аметиста не оскорбляет молельная комната, зато оскорбляет, когда я слышу по ТВ что мусульмане опять выступают против строительства крематория в Казани. Вот какое им дело? Никто же насильно в печь не заталкивает, хочешь - хоронись традиционно, по всем мусульманским канонам, а я хочу кремироваться и не надо посягать на мое священное право распорядиться своим собственным телом.

Второй раз поддерживаю чувства аметистов полностью. Но снова и снова мы с вами, потому что это неизбежно, возвращаемся к теме невежества. Ну мы же с вами все понимаем, да? Образование обязательное не просто же так по миру введено было, верно? Вот надо и продолжать с этим. Пока еще этот процесс полного успеха не достиг!)

Гость

Туалеты пусть лучше делают. А комнаты в церквах, мечетях, дома.

Гость
Гость

Мы? Мы первыми начали говорить о молельных христианских комнатах в торговых центрах в (к примеру) Чечне? Дагестане? Серьезно?

какая-то путаница произошла с постами.
И ещё раз повторю по случаю - это был бы самый праздничный праздник и в Дагестане, и в Чечне, если бы отделились от РФ

Гость

Туалеты пусть лучше делают. А комнаты в церквах, мечетях, дома.

В наше городе, слава всем богам, более-менее нормально стало с туалетами (по сравнению с советскими временами), но не помешало бы и еще добавить. В Москве, как мне показалось, тоже с туалетами проблем сейчас нет (была там 2 года назад).

Гость

Столкновение между исламом и христианским миром ,точно будет .Будь неладен этот Индийский океан

Гость

Столкновение между исламом и христианским миром ,точно будет .Будь неладен этот Индийский океан

Даже если так, это будет последнее столкновение, после которого ООН пропишет те правила и классификации, которые еще остались недописанными. Тема религий совершенно неурегулирована, я согласна, а урегулирована она должна быть в обязательном порядке!!!

Может эта тема, кстати, начнется с Китая, я не с кого-то из нас. Китайцам и японцам в мире еще мало кто что объяснял.))

Аматерасу-Хатшепсут

Может эта тема, кстати, начнется с Китая, я не с кого-то из нас. Китайцам и японцам в мире еще мало кто что объяснял.))

Я имею в виду в отношении прав человека.

Гость

день *** опросов. у нас и так всяких сумасшедших хватает. теперь еще жoпой кверху весь город будет молиться.

Гость
Гость

Нифига себе... на каждой станции.... на это уйдут миллионы!!! Лучше больше школ и больниц откроют пусть на эти миллионы. Сами же туда и обратитесь. Живу в Люберцах, на огромное количество жителей только 3 государственных поликлиники! Не пробиться в сезоны гриппа, итд в эти больницы. А вы говорите о комнатах на каждой станции .... детская поликника забита, отправляют фиг знает куда, скорые ждем по 3-4 часа в лучшем случае! Ребенку в школу вызывал классный руководитель скорую помощь, ждали 1.5 часа! А вы о комнатах.... люди умирают, пока ждут помощи от врачей, а они не едут, потому, что карет скорой в больницах мало, врачей мало, все на вызовах! А вы о комнатах.... в школах нехватка учителей, нагрузка выше нормы, в классах много детей, мест не хватает по месту жительства..... в детские сады государственные в очереди стоят по 4 года... какие комнаты, люди? Образование и медицина в стране хромает не столько из-за необразованности, сколько из-за этой самой дебильной нехватки! Из-за маленьких зарплат в этих областях! А храмов, мечетей итд достаточно, учитывая то, что каждый год количество верующих сокращается (как писали выше).
А еще я знаю таких верующих, которые сидят на *** ровно и ничего не делают ради себя и близких, но зато надеются на помощь божью.... думают, что все блага на них свалятся с неба ....

Я ничего не имею против людей другой нацональности, веры итд, пусть живут себе спокойно, но на тех территориях страны, где преобладает другая вера, там же и строится то, что нужно (комнаты, мечети итд), но, извините, в метро даже мусорки стоят у касс, где турникеты, ради безопасности пассажиров, что уж говорить о комнатах ....

Гость

Вам надо - вот и создавайте за свой собственный счёт.

Гость
Гость

Нифига себе... на каждой станции.... на это уйдут миллионы!!! Лучше больше школ и больниц откроют пусть на эти миллионы. Сами же туда и обратитесь. Живу в Люберцах, на огромное количество жителей только 3 государственных поликлиники! Не пробиться в сезоны гриппа, итд в эти больницы. А вы говорите о комнатах на каждой станции .... детская поликника забита, отправляют фиг знает куда, скорые ждем по 3-4 часа в лучшем случае! Ребенку в школу вызывал классный руководитель скорую помощь, ждали 1.5 часа! А вы о комнатах.... люди умирают, пока ждут помощи от врачей, а они не едут, потому, что карет скорой в больницах мало, врачей мало, все на вызовах! А вы о комнатах.... в школах нехватка учителей, нагрузка выше нормы, в классах много детей, мест не хватает по месту жительства..... в детские сады государственные в очереди стоят по 4 года... какие комнаты, люди? Образование и медицина в стране хромает не столько из-за необразованности, сколько из-за этой самой дебильной нехватки! Из-за маленьких зарплат в этих областях! А храмов, мечетей итд достаточно, учитывая то, что каждый год количество верующих сокращается (как писали выше).
А еще я знаю таких верующих, которые сидят на *** ровно и ничего не делают ради себя и близких, но зато надеются на помощь божью.... думают, что все блага на них свалятся с неба ....

Я ничего не имею против людей другой нацональности, веры итд, пусть живут себе спокойно, но на тех территориях страны, где преобладает другая вера, там же и строится то, что нужно (комнаты, мечети итд), но, извините, в метро даже мусорки стоят у касс, где турникеты, ради безопасности пассажиров, что уж говорить о комнатах ....

Извините, не обратила внимание, что там написано было о ветках, но все равно, угрохают на это миллионы...
И еще в последнем неверно выразила мысль. Пусть в большем количестве все строится там, где эта регилия территориально преобладает. А на других террмториях всего и так достаточно.

Гость
Гость

Вам надо - вот и создавайте за свой собственный счёт.

Полностью поддерживаю, только хотела это написать. Но много ли верующих согласны за свой счет создать эти комнаты? 😆

Гость

Полностью поддерживаю, только хотела это написать. Но много ли верующих согласны за свой счет создать эти комнаты? 😆

Мечеть в Москве на Проспекте Мира они построили 100 лет назад, знаете ли.)))))) 😄

Гость
Гость

читайте внимательнее, на каждой ветке, а не на каждой станции

Гость

Т.е. на этой ветке, на отдельной станции (на входе-выходе из нее) будет столпотворение, что ли??? Вот спасибо, повезло!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Мечеть в Москве на Проспекте Мира они построили 100 лет назад, знаете ли.)))))) 😄

Вы неправы. Её построили уже лет 120 как и финансировал строительство один человек - предпоследний бухарский эмир. Он есть на фотографиях Прокудина-Горского. В Санкт-Петербурге учился его сын и наследник, тот самый, который после Великой Октябрьской Социалистической Революции спрятав своё золото, переехал в Кабул, где и умер в 1945 году.

Гость
Гость

Вы неправы. Её построили уже лет 120 как и финансировал строительство один человек - предпоследний бухарский эмир. Он есть на фотографиях Прокудина-Горского. В Санкт-Петербурге учился его сын и наследник, тот самый, который после Великой Октябрьской Социалистической Революции спрятав своё золото, переехал в Кабул, где и умер в 1945 году.

Оп!Пардон! Пост был про Мосву, а я про Санкт-Петербург....

Гость

В чем я не права? Написав, что ее построили 100 лет назад на частные деньги? Как насчет научиться читать?))

Гость
Гость

Я это видела. Уже написала, что не обратила на это внимание. Все равно... финансирование будет огромным. И те, кому будет лень ехать в храмы, церкви итд (а такие найдутся) будут идти в метро и тц в эти комнаты, тем самым создавая там столпотворение еще большее. Ну не для этого создавали эти места!

Гость
Гость

Оп!Пардон! Пост был про Мосву, а я про Санкт-Петербург....

Да какая разница в метро какого города они это хотят ? Все равно смысл один и тот же

Гость
Гость

Я это видела. Уже написала, что не обратила на это внимание. Все равно... финансирование будет огромным. И те, кому будет лень ехать в храмы, церкви итд (а такие найдутся) будут идти в метро и тц в эти комнаты, тем самым создавая там столпотворение еще большее. Ну не для этого создавали эти места!

да ладно, какие толпы, я хожу на Минскую и из 100 раз 90 бываю вообще одна, мужичков-то побольше, конечно, но тоже не очень много, штук 10 от силы наберётся

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Т.е. на этой ветке, на отдельной станции (на входе-выходе из нее) будет столпотворение, что ли??? Вот спасибо, повезло!

обычно в мечетях бывает полтора человека

Гость
Гость

да ладно, какие толпы, я хожу на Минскую и из 100 раз 90 бываю вообще одна, мужичков-то побольше, конечно, но тоже не очень много, штук 10 от силы наберётся

Есть более оживленные ветки.... фиолетовая так вообще "огонь"....

Гость
Гость

такая картина, как я описала - во всех мечетях

Гость
Гость

или вы думаете, что раз человек явно по виду азиат, так он сразу верующий? Фигушки, пьянь и рвань они в большинстве

Гость
Гость

или вы думаете, что раз человек явно по виду азиат, так он сразу верующий? Фигушки, пьянь и рвань они в большинстве

Какое вообще отношение ваш ответ имеет к тому, на что вы ответили? Связь вообще непонятна.

Гость
Гость

Какое вообще отношение ваш ответ имеет к тому, на что вы ответили? Связь вообще непонятна.

это же вы написали про фиолетовую ветку и там правда традиционно больше азиатов всегда было, вот я и ответила, что из них верующих - полтора человека

Аматерасу-Хатшепсут

Надо же... а я почему-то думала, что ее уже в этом веке построили, как нашу Кул Шариф)))
Была там, очень понравилось. Жалко только, что стоит где-то на задворках, мне, когда я ее фоткала, пришлось вплотную к забору встать чтобы она целиком влезла в кадр.

13-е привидение

Надо же... а я почему-то думала, что ее уже в этом веке построили, как нашу Кул Шариф)))
Была там, очень понравилось. Жалко только, что стоит где-то на задворках, мне, когда я ее фоткала, пришлось вплотную к забору встать чтобы она целиком влезла в кадр.

Да, она красивая, но на самом деле она, конечно, не на задворках.)))

Гость
13-е привидение

ничего себе задворки!! До садового три минуты пешком.

Василий

Кто б тебя надул, чтобы лопнула, по эротическому шву!

Гость

1

Гость

1

Гость

1

Гость

Интересно... Мусульмане потребовали создать для себя молельные комнаты в метро (кстати ты тормоз, это было более двух недель назад, а ты только ща проснулась), но ты настолько ненавидишь христианство, что даже здесь свела тему к христианам. Ну конечно, открой ты пасть на мусульман - можешь и без головы остаться.
Ты 3AБОЯЛАСЬ даже на АНОНИМНОМ форуме указать, что эта инициатива МУСУЛЬМАН, зачем-то начав поносить в этом все тех же уже забитых в угол христиан. Табаки cpaнaя))

Гость

ничего себе задворки!! До садового три минуты пешком.

В смысле она стоит так, что ее издали не видно. И фотографировать неудобно, пытаешься отойти подальше и упираешься в забор.
То ли дело у нас в Казани - прямо в центре Кремля мечеть забабахали, сам Кремль на холме, так что и ее издалека видно, ну и вокруг самой мечети там большая площадь.
Московская Соборная, имхо, тоже достойна лучшего места)))

Аматерасу-Хатшепсут

Да, она красивая, но на самом деле она, конечно, не на задворках.)))

Я имела в виду не то, что на окраине, а то что стоит не на самом Проспекте Мира, а в глубине, не на виду.

Гость

Я атеистка.И мои чувства оскорбляют стада мычащих верующих с ихними уставами,агрессией,нетерпимостью и осуждением,а так же эти церкви на каждом углу.И что общество сделает ДЛЯ МЕНЯ по этому поводу?Или мои чувства оскорблять можно?

Гость
Гость

Я атеистка.И мои чувства оскорбляют стада мычащих верующих с ихними уставами,агрессией,нетерпимостью и осуждением,а так же эти церкви на каждом углу.И что общество сделает ДЛЯ МЕНЯ по этому поводу?Или мои чувства оскорблять можно?

Ты не атеистка, атеистам плевать на религии и верующих, у них другие интересы. Ты просто антирелигиозница, это тоже своего рода религия, т.к. ваша вера сводится к ненависти и агрессии к тем, кто исповедует другую религию.

Гость
13-е привидение

В смысле она стоит так, что ее издали не видно. И фотографировать неудобно, пытаешься отойти подальше и упираешься в забор.
То ли дело у нас в Казани - прямо в центре Кремля мечеть забабахали, сам Кремль на холме, так что и ее издалека видно, ну и вокруг самой мечети там большая площадь.
Московская Соборная, имхо, тоже достойна лучшего места)))

ну нет, место хорошее, просто она не на холме, а на склоне холма, поэтому и не видно отовсюду

Гость
Гость

нельзя оскорблять ваши чувства