Гость
Статьи
общество прививает к …

общество прививает к молодым и людям среднего возраста комплекс ребёнка

Вы заметили, что сейчас общество прививает к молодым и людям среднего возраста комплекс ребёнка.

Доброго времени суток. Что случилось с нашим более старшим поколением. Они относятся к молодым людям и всем, кто их младше, как к детям маленьким. Я бываю ни в одном городе и везде замечаю одно и тоже. На работе просто сплошь и рядом. Если молодые люди думают, что это когда-то закончится, то нет, их всегда будут считать детьми. Это все доходит до идиотизма, эта всенародная тупая фраза-бедный ребёнок, эти идиотские обращения девочка, мальчик на взрослых людей, которым и за 40 уже. Эти все Петечки, Васечки, Леночки в обращении. С кем бы не пришлось общаться, везде одно и тоже. Кругом. Мне жалко совсем молодых, с неокрепшей психикой, которым прививается то, что они дети. По-моему надо бежать от этих людей с расслабленным умом. Многие, может, пропускают это мимо ушей, но я смотрю уже такие темы делали в интернете. Мало того, что совсем молодых опекают по полной, совсем не дают самостоятельно ни одну проблему решить, еще и этот идиотизм кругом. Возможно это от того, что люди стали выглядеть моложе, но голову то включать надо, что это уже не дети, ведь это полный идиотизм. Слышала, примерно тоже самое в Италии. Куда же мы докатимся с таким идиотизмом.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хоть кто- то это тоже заметил!
Меня очень раздражает, что мне, в мои 27 тыкают этим « в силу своего возраста ты ещё не понимаешь». Серьезно? Мне десять лет что ли?
Мне так говорили в 15,в 20 и вот почти в тридцатник!
На счёт опеки не знаю - меня никто не опекает))

Гость
Гость

Меня очень раздражает, что мне, в мои 27 тыкают этим « в силу своего возраста ты ещё не понимаешь». Серьезно? Мне десять лет что ли?

Мне 40 и все сильнее обострение в обществе по этому поводу. Я бегаю от этих идиотов, покинула работу, где все общество больно этим маразмом.

Гость
Гость

Еще лет 10 назад такого не было, а сейчас просто откуда это поветрие идет не понимаю, наверное, от телевизора, копируют и фразы, типа бедный ребенок и ты маленькая и не понимаешь и прочую чушь собачью. И чем дальше, тем хуже. Мои родственники тоже начали чушь гнать, когда мне было 20-33, такого не было, а сейчас просто кошмар. Вдруг я стала маленькой резко. Неужели.Общественное разжижение мозгов. Когда парень, примерно 22-х лет недавно стал взрослым делать замечания, что они толкаются, так из толпы его быстро обозвали ребенком. Мне в 40 один идиот, раньше такого не было, теперь как видит меня, так начинает гнать, что я маленькая, зачем я уехала от мамы из своего города в другой, что я глупая еще и ничего не понимаю. От водки бредит, теперь бегаю от таких идиотов. На работе большой коллектив и больше половины заражено этим. Уволилась, терпела 3,5 года бредней и ругалась, тогда прекращалось.

Гость

Полагаю, так будет ещё очень долго: для меня лично любой, кто родился после СССР, - малолетний идиот, жертва рыночно-трущобного воспитания и обрезовательных реформ, несмотря на то что этим идиотам уже под 30 (и это не некое предубеждение или жизненная установка, а скорее некое интуитивное чувство). А исчезнет это явление тогда, когда одни лишь идиоты и останутся.

Никогда такого не было, и вот опять!

Гость

Ммм. Я одну обозвал солнышком на работе, так она так взъерипенилась. А сама потом прискакала, на своих ходулях, белобрысая цапля, и стала орать, что комп не работает. Наш старший, обратился к ней по имяочеству, и сказал, что сейчас все заняты, придётся подождать. Уж не знаю какой у неё там комплекс -уже не ребёнок или чё знает -, но общаться с ней никто особо не хочет. Знаний ноль, гонора выше крыши. Пять лет проработать по табличной схеме, тупая, б****.

Гость
Гость

Полагаю, так будет ещё очень долго: для меня лично любой, кто родился после СССР, - малолетний идиот, жертва рыночно-трущобного воспитания и обрезовательных реформ, несмотря на то что этим идиотам уже под 30 (и это не некое предубеждение или жизненная установка, а скорее некое интуитивное чувство). А исчезнет это явление тогда, когда одни лишь идиоты и останутся.

Вы узко мыслите, причесываете всех под одну гребенку, агрессивны и эмоционально нестабильны, а «идиоты» - все тридцатилетние?

Гость

Я думаю, что в то время, когда они были молоды, старательно учили слепо уважать старших. И вот они выросли, а время другое: им говорят, что недостаточно дожить до седин, нужно что-то из себя представлять. Внутренний бунт и рождаются 30-ти летние «несмышленыши Леночки». Я давно поражаюсь, как родные мамы лепят из детей «малышей». Пик активности головного мозга в 22 года, а людей все сдерживают, мал ты ещё, жизни не видел.

Гость

Ну смотря в какой ситуации. Люди и в 40 могут не понимать в своем возрасте многих вещей. Нормальный человек выслушал бы что ему говорят и сделал бы выводы. А дурачки как раз бесятся, такие вечные дети из советов взрослых выводы не делают. Вон из комента выше. Парню 27 он всё косячит на работе а советы слушать не хочет)))

Гость
Гость

Ну вот видите сами. Вы правда многого не понимаете. Что ж теперь с вами делать) только сообщить вам поделикатнее. Вот вам и сообщают

Гость

Ну и ну автор, ты из провинции?
В Москве жесть и террор.

Гость
Гость

Ммм. Я одну обозвал солнышком на работе, так она так взъерипенилась. А сама потом прискакала, на своих ходулях, белобрысая цапля, и стала орать, что комп не работает. Наш старший, обратился к ней по имяочеству, и сказал, что сейчас все заняты, придётся подождать. Уж не знаю какой у неё там комплекс -уже не ребёнок или чё знает -, но общаться с ней никто особо не хочет. Знаний ноль, гонора выше крыши. Пять лет проработать по табличной схеме, тупая, б****.

Речь ни об умственных способностях и ни о системе образования. Это речи к слову уже, а об отношение сейчас в обществе, и как вбивают комплекс вечного детства молодым. Даже ученый Татьяна Черниговская сказала, что она против того, чтобы студентов называли детьми. Но такая проблема имеет место существовать. Моя начальница опекала дочь до 25 лет, пока она медицинский не закончила. Каждый шаг контролировала, не отпускала жить отдельно в квартиру. Говорит, что к 25 только как мозг появится, то даст ей жить отдельно.Теперь той почти 27 и одна работа круглы сутки, больше ничего, никакой жизни. Еще одна коллега, опекает дочь день и ночь, которой 26. И в институт и на работу помогает, контролирует все, да и дочь так воспитана, что рассказывает маме все. Мама вела ее своим путем, образование подобрала, навязывает взгляды на мужчин, что все идиоты и в метро ей ни один не нравится. Дочь тоже пока одна живет, а мама ее не понимает, почему внуков нет теперь. И третья коллега из нашего же отдела опекает свою 32-х летнюю дочь постоянно. Та пыталась создать семью, но где ее мама, там это не возможно. Не прошло и года, благодаря всюду влазящей мамы семья распалась и мама вцепилась во внука так, что он только ее и признает больше родной матери. В общем, в каждый шаг дочери вмешивается, тоже на работу устраивает вечно, своими путями ведет. И к мужикам 40 летним как к детям отношение, почему они такие сейчас. И кто понимает больше в 27 или в 60 спрашивается. Просто люди хотят навязать свое мнение. Так человека любого возраста можно обвинить в тот, что он ничего не понимает. Каждый думает своей головой и опирается на свой жизненный опыт, а чужой ему может вообще никогда не пригодится. Поэтому полная глупость пытаться навязать свое видение людям моложе, особенно со стороны тех, у кого мозг в стадии возрастного маразма уже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: