Когда спал всего 3 часа, а самочувствие как будто отдыхал 7-9ч.?
К вечеру плохеет после такого
У меня наоборот:после восьмичасового сна чувство,будто спала три часа((
Я когда-то двое суток не спал и был бодрый как огурчик,поспал 2 часа и живу себе,но это не нормально.
И у меня наоборот.
Да, на следующий день ужасно
Я когда-то двое суток не спал и был бодрый как огурчик,поспал 2 часа и живу себе,но это не нормально.
У меня, например, когда уснул в 7 утра и проснулся в 10, то чувствую, что отдохнул хорошо. А, если заснуть в полночь и встать в 3, тогда чувствую, что не выспался. Интересно, почему так происходит?
В юности могла и вовсе не спать) сейчас такое уже не прокатит. Если не выспалась ночью, буду досыпать днём. Не могу иначе 😁
Я могу поспать 5 мин и уже полна сил. 💪
Смотря на какое время приходится сон. Если спать с 21 или 22 до 24 - часу ночи, то можно еще сутки бодрствовать, и ничего.
А вообще это может быть при гормональном сбое в организме, лучше не практиковать такое часто, а спать не менее 8ч.
Если же легли под утро, и встали в период с 8 до 11 утра, то вначале будет очень бодрое состояние, поскольку активизируется гормон кортизол. Потом, когда его активность падает, резко начинает клонить в сон, и до вечера едва ли дотянете в норме.
У меня, например, когда уснул в 7 утра и проснулся в 10, то чувствую, что отдохнул хорошо. А, если заснуть в полночь и встать в 3, тогда чувствую, что не выспался. Интересно, почему так происходит?
Потому что ночью все процессы замедляются и восстановление проходит медленно, это из расчета, что человек должен спать 6-7 ч. как минимум. А в другое время суток восстановление идет быстрее, но 3 часа отдыха на самом деле приносит лишь иллюзию отдохнувшего организма. Но так организм и особенно мозг быстрее изнашиваются и наступает хронические усталость и бессонница.
Я многое знаю об организме человека. Когда-то практиковала фазовый сон. Но до добра это не довело. Если сильная усталость, то желательно закрыть как минимум на 5-10 мин глаза и тогда почувствуете сильный прилив сил.
О, знаю такое) будучи студенткой, только так и выживала. Но сейчас я скорее раскидаю все свои дела и планы, чем позволю себе выбиться из режима. И после бессонной ночи на тусовке хорошенько отосплюсь, а не побегу делами заниматься
такое бывает у тех, кто живет в деревне. в деревне 3 часа сна - это как в городе 8 часов сна. в городе можно и 10 часов проспать, а проснешься и вся разбитая будешь.
Только если ситуация на на адреналине. Случилось чего или дорога дальняя или экзамен. То есть когда мобилизуешь все резервные ресурсы организма. Тогда понимаешь, что поспать три часа это круто и силы на целый день.
В обычной ситуации так не работает, мне надо 8 часов. Можно чуть меньше, но не на постоянной основе. И то с возрастом лучше стало, раньше никак проснуться не могла.
кто живет в социальном жилье для малоимущих, тот показывает низку продуктивность. такие люди на 10-15 лет старше свои лет. такие люди выглядят всегда уставшими, невыспавшимися, поэтому нет ничего удивительного в том, что все они НИЩИЕ.
О, знаю такое) будучи студенткой, только так и выживала. Но сейчас я скорее раскидаю все свои дела и планы, чем позволю себе выбиться из режима. И после бессонной ночи на тусовке хорошенько отосплюсь, а не побегу делами заниматься
На 3 часах сна долго организм не проживет. Он же берет недостающие силы из резерва и рано или поздно резервные силы закончатся, а плохие привычки останутся. Полноценный отдых обязательно должен быть. Я давно заметила, что люди, которые мало спят ночь, стараются днем спать в транспорте, на совещаниях и тд. А потом отсыпаются на выходных.
На 3 часах сна долго организм не проживет. Он же берет недостающие силы из резерва и рано или поздно резервные силы закончатся, а плохие привычки останутся. Полноценный отдых обязательно должен быть. Я давно заметила, что люди, которые мало спят ночь, стараются днем спать в транспорте, на совещаниях и тд. А потом отсыпаются на выходных.
О, да)) эти заспанные лица в транспорте.. Вспомнишь вздрогнешь. А ведь раньше я была одной из них.
Вот поэтому мне проще жить по своим биоритмам, чем потом валиться с ног, нервничать и пытаться доспать то, что недоспала 😁
У меня такого не бывает