Гость
Статьи
А у вас тоже такое …

А у вас тоже такое бывает?

Когда спал всего 3 часа, а самочувствие как будто отдыхал 7-9ч.?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

У меня наоборот.

Кореш гигант мысли

К вечеру плохеет после такого

Гость

У меня наоборот:после восьмичасового сна чувство,будто спала три часа((

Я когда-то двое суток не спал и был бодрый как огурчик,поспал 2 часа и живу себе,но это не нормально.

Гость

И у меня наоборот.

Гость

Да, на следующий день ужасно

Гость
Гость

У меня наоборот:после восьмичасового сна чувство,будто спала три часа((

У меня, например, когда уснул в 7 утра и проснулся в 10, то чувствую, что отдохнул хорошо. А, если заснуть в полночь и встать в 3, тогда чувствую, что не выспался. Интересно, почему так происходит?

Гость
Дальний родственник

Я когда-то двое суток не спал и был бодрый как огурчик,поспал 2 часа и живу себе,но это не нормально.

У меня, например, когда уснул в 7 утра и проснулся в 10, то чувствую, что отдохнул хорошо. А, если заснуть в полночь и встать в 3, тогда чувствую, что не выспался. Интересно, почему так происходит?

Гость

самому интересно.

В юности могла и вовсе не спать) сейчас такое уже не прокатит. Если не выспалась ночью, буду досыпать днём. Не могу иначе 😁

Гость

Я могу поспать 5 мин и уже полна сил. 💪

Гость

Я могу поспать 5 мин и уже полна сил. 💪

Как вы это делаете?))) если я хоть 5 мин не досплю, день не задался! 😁

Кореш гигант мысли
Рокерша🖤

В юности могла и вовсе не спать) сейчас такое уже не прокатит. Если не выспалась ночью, буду досыпать днём. Не могу иначе 😁

Работать тебе, мать, нужно. Да так, чтобы надзиратели глаз не сводили. Тогда нормально всё со сном будет

Гость

Смотря на какое время приходится сон. Если спать с 21 или 22 до 24 - часу ночи, то можно еще сутки бодрствовать, и ничего.
А вообще это может быть при гормональном сбое в организме, лучше не практиковать такое часто, а спать не менее 8ч.
Если же легли под утро, и встали в период с 8 до 11 утра, то вначале будет очень бодрое состояние, поскольку активизируется гормон кортизол. Потом, когда его активность падает, резко начинает клонить в сон, и до вечера едва ли дотянете в норме.

Гость
Гость

Потому что ночью все процессы замедляются и восстановление проходит медленно, это из расчета, что человек должен спать 6-7 ч. как минимум. А в другое время суток восстановление идет быстрее, но 3 часа отдыха на самом деле приносит лишь иллюзию отдохнувшего организма. Но так организм и особенно мозг быстрее изнашиваются и наступает хронические усталость и бессонница.

Гость
Рокерша🖤

Со скольки лет, вы поняли, что не спать совсем, уже не получиться?

Гость

Со скольки лет, вы поняли, что не спать совсем, уже не получиться?

В 25 )) старость подкралась незаметно 🤣

Кореш гигант мысли

Работать тебе, мать, нужно. Да так, чтобы надзиратели глаз не сводили. Тогда нормально всё со сном будет

У меня, наоборот, отлично все со сном 😁 Дрыхну с удовольствием и вдоволь 😁

Гость
Рокерша🖤

Как вы это делаете?))) если я хоть 5 мин не досплю, день не задался! 😁

Я многое знаю об организме человека. Когда-то практиковала фазовый сон. Но до добра это не довело. Если сильная усталость, то желательно закрыть как минимум на 5-10 мин глаза и тогда почувствуете сильный прилив сил.

Кореш гигант мысли
Рокерша🖤

У меня, наоборот, отлично все со сном 😁 Дрыхну с удовольствием и вдоволь 😁

На работу устройся, бездельница

Гость

Я многое знаю об организме человека. Когда-то практиковала фазовый сон. Но до добра это не довело. Если сильная усталость, то желательно закрыть как минимум на 5-10 мин глаза и тогда почувствуете сильный прилив сил.

О, знаю такое) будучи студенткой, только так и выживала. Но сейчас я скорее раскидаю все свои дела и планы, чем позволю себе выбиться из режима. И после бессонной ночи на тусовке хорошенько отосплюсь, а не побегу делами заниматься

Гость

такое бывает у тех, кто живет в деревне. в деревне 3 часа сна - это как в городе 8 часов сна. в городе можно и 10 часов проспать, а проснешься и вся разбитая будешь.

Кореш гигант мысли

На работу устройся, бездельница

Не дождёшься 😁

Гость

Только если ситуация на на адреналине. Случилось чего или дорога дальняя или экзамен. То есть когда мобилизуешь все резервные ресурсы организма. Тогда понимаешь, что поспать три часа это круто и силы на целый день.
В обычной ситуации так не работает, мне надо 8 часов. Можно чуть меньше, но не на постоянной основе. И то с возрастом лучше стало, раньше никак проснуться не могла.

Гость

кто живет в социальном жилье для малоимущих, тот показывает низку продуктивность. такие люди на 10-15 лет старше свои лет. такие люди выглядят всегда уставшими, невыспавшимися, поэтому нет ничего удивительного в том, что все они НИЩИЕ.

Кореш гигант мысли
Рокерша🖤

Не дождёшься 😁

Муж бросит, пожалеешь, что не трудилась

Гость
Рокерша🖤

О, знаю такое) будучи студенткой, только так и выживала. Но сейчас я скорее раскидаю все свои дела и планы, чем позволю себе выбиться из режима. И после бессонной ночи на тусовке хорошенько отосплюсь, а не побегу делами заниматься

На 3 часах сна долго организм не проживет. Он же берет недостающие силы из резерва и рано или поздно резервные силы закончатся, а плохие привычки останутся. Полноценный отдых обязательно должен быть. Я давно заметила, что люди, которые мало спят ночь, стараются днем спать в транспорте, на совещаниях и тд. А потом отсыпаются на выходных.

Гость

На 3 часах сна долго организм не проживет. Он же берет недостающие силы из резерва и рано или поздно резервные силы закончатся, а плохие привычки останутся. Полноценный отдых обязательно должен быть. Я давно заметила, что люди, которые мало спят ночь, стараются днем спать в транспорте, на совещаниях и тд. А потом отсыпаются на выходных.

О, да)) эти заспанные лица в транспорте.. Вспомнишь вздрогнешь. А ведь раньше я была одной из них.
Вот поэтому мне проще жить по своим биоритмам, чем потом валиться с ног, нервничать и пытаться доспать то, что недоспала 😁

Гость

У меня такого не бывает

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема