Как вы считаете, среди молодежи много целеустремлённых людей? А то *** посмотришь, все постоянно работают, учат языки, развиваются. Сейчас это часть моды. Как считаете, так на самом деле или картинка? И много ли таких людей вы знаете лично
Мода на целеустремлённость. Кто действительно чем-то увлечён, тому не до инстаграммов.
во все времена было 10-15 % легко обучаемых и, следовательно, целеустремлённых. Вряд ли что-то когда-то изменится, не с чего меняться.
У нас просто замечательная молодежь. Внучка в 7 лет уже смотрит мультики на английском и все понимает. Племяша в 15 уже вовсю программирует и жаже на этом немного зарабатывает.
опять же нет, лёгкую умственную хоть и ставят в 7, но она же не резко в 7 манифестирует, а постепенно всё больше и больше проявляется почти с пелёнок. Читать в 3 совершенно невероятно, что начнут, а те самые обучаемые именно с 3х и начинают с буквами играть
Внучка в 7 лет уже понимает, что для успеха в жизни нужно развиваться. А многие взрослые этого до самой смерти понять не могут.
Не порите чушь. В семь лет делают то, что интересно, либо то, что заставили делать родители. Если есть возможность делать то, что интересно - это прекрасная возможность увлечься этим, если то, что заставили - кратчайший путь к фрустрации.
Причем тут легкая обучаемость?
Я с детства целеустремленная, но при этом мне многое тяжело давалось. Очень сложно доходило, долго соображала, училась дольше других. Жопочасы мое все прям
Не порите чушь. В семь лет делают то, что интересно, либо то, что заставили делать родители. Если есть возможность делать то, что интересно - это прекрасная возможность увлечься этим, если то, что заставили - кратчайший путь к фрустрации.
Определенная степень фрустрации нужна и необходима, ребенок должен учиться с ней иметь дело. Если все время находиться в комфортной зоне, то никакого развития не будет.