Она вам как-то помогла в жизни ?
В каком смысле "помогла"? В чем помогла?
Или историю, в чем конкретный "профит"
Стоит ли тратить время на детальное изучение
мы целый день на форуме изучаем философию через мат и сексуальные извращения
Я изучала. помогло. Закон перехода количество в качество. Чем больше женихов тем больше выбор и выбираешь лучшего качества
если такой вопрос возникает, то не стоит изучать. ты - тупое животное
Вообще, как по мне, над философией стоит филология. Погружение в суть слова - лучшее занятие для понимания всего остального в этом мире. Так что дай Бог всем чтобы у них возобладала любовь к Логосу. Помудрствуют уже потом...
автор, вы же учились в школе?
Учила год. Очень абстрактная наука, но помогает понять человека и его мышление
Все изучали философию, кто учился. Сама по себе она никому не помогла и не поможет, как и иной предмет, даже высшая геометрия. Знания суть инструмент, которым надо пользоваться. Если умеешь, то всё нормально, а если нет - то "Мартышка и очки", басня Крылова....
"Понять человека и его мышление"-это скорее про психологию.
Ну а философия дает человеку возможность поразмышлять над такими категориями, как МАТЕРИЯ,ПРОСТРАНСТВО,ВРЕМЯ и о самой сущности мировозрения как отдельного человека так и целых цивилизаций.Философия скорее дает возможность понять самого себя.У человека может быть куча проблем, которые он считает неразрешымимы.Человек впадает в депрессию, ему кажется что все, конец, нет выхода.Но если посмотреть на все философски, так эти проблемы окажутся ничтожными. Поговорка "Время лечит" это как раз про философию.
Помогла хотя бы тем, что на многое научила смотреть философски, не поддаваясь ненужным эмоциям.
Философия помогает выстроить систему мышления.
Вообще, как по мне, над философией стоит филология. Погружение в суть слова - лучшее занятие для понимания всего остального в этом мире. Так что дай Бог всем чтобы у них возобладала любовь к Логосу. Помудрствуют уже потом...
А вот если бы вы изучали философию, то знали бы, что Логос - это не просто слово и без философии тут не обойтись :)