Мне интересно много ли людей пьёт чай с корнем имбиря? Я прям не могу без него.. Люблю жгучий что бы был.. Тру на тёрке и прямо в кружку.. А вы любите жгучий?
Какао с имбирем люблю.
Тру на тёрке, добавляю свежевыжатый сок лимона и мёд, заливаю кипятком, потом в течение недели добавляю в чай по утрам.
Люблю. Покупаю и корень, тру и пакетированный с имбирём. Вкусно
Мой муж тоже натирает имбирь в кружку. Ещё и маринованный имбирь постоянно покупает. Никого не смог на него подсадить, ест в гордом одиночестве).
Да, полезно, но невкусно.
И что мёду будет от этого? Или кипятку от мёда? Не, про мифы я знаю, интересует РЕАЛЬНАЯ причина, подтвержденная исследованиями, а не Одна Бабка Сказала.
Так вот именно есть реальная причина, доказанная научно, а не одна бабка сказала, что мед теряет свои полезные свойства при заваривании его кипятком. Но вы конечно можете даже кипятить его, всем все равно, вы ведь в курсе?
Так вот именно есть реальная причина, доказанная научно, а не одна бабка сказала, что мед теряет свои полезные свойства при заваривании его кипятком. Но вы конечно можете даже кипятить его, всем все равно, вы ведь в курсе?
"доказанная научно" - это как раз миф, НЕТ таких исследований. Или тыкнете меня в них. :)
Зимой часто пью.мед ,лимон,мята.или мед,апельсин и корица.
Ну чай с имберем в холодное время года регулярно пью, особенно с лимоном. Но вот прям люблю я маринованный имбирь и имбирные цукаты, имбирное печенье. А цукаты еще и полезны.
Это у вас имитация вместо мозга. У меня же самый что ни на есть всамделишный мёд с пасеки родственников, живущих в станице - ежегодно по две 3-х литровые банки привозят, спасибо им.
Тем не менее, фанатам "научных исследований" - пожалуйста, не столь привычный вам традиционный ответ в стиле "бла-бла-бла", а ССЫЛКУ на эти самые научные исследования. Мне станет стыдно и я извинюсь перед вами.
Это у вас имитация вместо мозга. У меня же самый что ни на есть всамделишный мёд с пасеки родственников, живущих в станице - ежегодно по две 3-х литровые банки привозят, спасибо им.
Тем не менее, фанатам "научных исследований" - пожалуйста, не столь привычный вам традиционный ответ в стиле "бла-бла-бла", а ССЫЛКУ на эти самые научные исследования. Мне станет стыдно и я извинюсь перед вами.
В интернету почитайте про научные исследования. Или вы хотите что бы вам документы с печатями и лично вам предоставили? Ну извините, этого сделать не могу.. Но вы можете не верить и дальше и делать как считаете нужным.
Это у вас имитация вместо мозга. У меня же самый что ни на есть всамделишный мёд с пасеки родственников, живущих в станице - ежегодно по две 3-х литровые банки привозят, спасибо им.
Тем не менее, фанатам "научных исследований" - пожалуйста, не столь привычный вам традиционный ответ в стиле "бла-бла-бла", а ССЫЛКУ на эти самые научные исследования. Мне станет стыдно и я извинюсь перед вами.
Нате:
ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации»
В. Ю. Поляков - кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры экологии и биологии (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).
Цитата оттуда: Согласно впервые введенному в действие в 2010 году рекомендательному документу Министерства сельского хозяйства РФ РД-АПК 1.10.08.01-10 «Методические рекомендации по технологическому проектированию объектов пчеловодства» наибольшей температурой обработки натурального меда является 50 °С. В нем указано, что подогрев меда выше 50 °С недопустим, так как это приводит к потере его антимикробных свойств, к разрушению ферментов и сахаров.
Полностью статья - https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-termicheskoy-obrabotki-naturalnogo-pchelinogo-meda-pri-ego-falsifikatsii
В интернету почитайте про научные исследования. Или вы хотите что бы вам документы с печатями и лично вам предоставили? Ну извините, этого сделать не могу.. Но вы можете не верить и дальше и делать как считаете нужным.
Ну была же просьба без "бла-бла-бла", ну зачем вы так? Ссылку. Просто ссылку и ничего более. :)))
Впрочем, никто и не сомневался, что по существу вам и сказать нечего, все "научные исследования" только от ОБС. Предположу, что и дальше будет "бла-бла-бла", вместо ссылки....... :))) Так себе доказательная база, прямо скажем.
Нате:
ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации»
В. Ю. Поляков - кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры экологии и биологии (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).
Цитата оттуда: Согласно впервые введенному в действие в 2010 году рекомендательному документу Министерства сельского хозяйства РФ РД-АПК 1.10.08.01-10 «Методические рекомендации по технологическому проектированию объектов пчеловодства» наибольшей температурой обработки натурального меда является 50 °С. В нем указано, что подогрев меда выше 50 °С недопустим, так как это приводит к потере его антимикробных свойств, к разрушению ферментов и сахаров.
Полностью статья - https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-termicheskoy-obrabotki-naturalnogo-pchelinogo-meda-pri-ego-falsifikatsii
Сейчас скажет, что это сказки из инета))
Нате:
ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации»
В. Ю. Поляков - кандидат химических наук, доцент, доцент кафедры экологии и биологии (Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).
Цитата оттуда: Согласно впервые введенному в действие в 2010 году рекомендательному документу Министерства сельского хозяйства РФ РД-АПК 1.10.08.01-10 «Методические рекомендации по технологическому проектированию объектов пчеловодства» наибольшей температурой обработки натурального меда является 50 °С. В нем указано, что подогрев меда выше 50 °С недопустим, так как это приводит к потере его антимикробных свойств, к разрушению ферментов и сахаров.
Полностью статья - https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-termicheskoy-obrabotki-naturalnogo-pchelinogo-meda-pri-ego-falsifikatsii
Во-о-от, совсем другое дело, не то что Автор.... спасибо, щас гляну.
Вот ЛИЧНО вам сейчас как раз надо в выпавшем осадке сидеть, не пытаясь выдать себя за умную, опозорилась донельзя своей пустопорожней болтовней.
А вот "Хочу — халву ем, хочу — пряники" 402509425 - однозначно умничка, нашла ссылку на реальную статью и поделилась ею с нами. Спасибо ещё раз, приму на вооружение.
Так что, Автор, обтекай, не твоё это - умной быть, даже не пробуй.
Вот ЛИЧНО вам сейчас как раз надо в выпавшем осадке сидеть, не пытаясь выдать себя за умную, опозорилась донельзя своей пустопорожней болтовней.
А вот "Хочу — халву ем, хочу — пряники" 402509425 - однозначно умничка, нашла ссылку на реальную статью и поделилась ею с нами. Спасибо ещё раз, приму на вооружение.
Так что, Автор, обтекай, не твоё это - умной быть, даже не пробуй.
Вы не в своём уме? Даже ребёнок сможет запрос набрать в гугле и узнать то, что ему надо. Если не умеете, так бы сразу и сказали, а не умничали здесь. И кто из нас дурак? Явно не я. Так что в осаде это вам надо сидеть. Тем более про то что мед нельзя заливать кипятком, весь мир давно знает, кроме вас как оказалось.. Но вы видимо в тайге живёте и много чего незнание, как и то, как спросить у гугла.. Печально..
Вот ЛИЧНО вам сейчас как раз надо в выпавшем осадке сидеть, не пытаясь выдать себя за умную, опозорилась донельзя своей пустопорожней болтовней.
А вот "Хочу — халву ем, хочу — пряники" 402509425 - однозначно умничка, нашла ссылку на реальную статью и поделилась ею с нами. Спасибо ещё раз, приму на вооружение.
Так что, Автор, обтекай, не твоё это - умной быть, даже не пробуй.
Печально наблюдать, когда тупое думает, что оно умное.. Это про вас!
У вас в организме чего не хватает, что есть в имбире.
Я очень люблю чай с Сахал-Далёй (САгал-Далёй). Это рододрендон Адамса, растёт в Сибири, в Прибайкалье. Рекомендую.
На одной работе коллеги пили чай с имбирем, им постоянно было жарко. Они и понятно.