Ведь быть добрым сложнее. Строить не рушить. На добре мы все Свами и живем, без добра не выжил бы никто.
Принимают и принимают, мне пофиг, ломать себя и становится злой, я не собираюсь)
Не от большого ума милосердие и доброту путают со слабостью.
Почему доброту принимают за доброту?
Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых
Доброта доброте рознь.
За доброту нельзя ждать награды . Добрые поступки делают безвозмездно и с хороших побуждений ,так сказать - жест доброй воли . Надо помнить ,что вы не доллар и вас не должны все любить . И еще - не все люди заслуживают вашей доброты .
Согласна. Есть доброта действитель от слабости. А есть от силы духа. В жизни мало что однозначно и это не исключение.
От слабости, когда не можешь сказать нет ...но это не врожденное, это воспитывали так , что всем должен..., но чем плох этот человек? Ничем , ему самому плохо , остальным супер
Главное это добро не наносить в особо крупных размерах;)) и движение лучше, чтобы было взаимное. И чтобы о добре попросили. А то часто добро превращается в агрессию, когда наносящий его руководствуется своим представлением о благе, когда для другого это совсем не благо. Часто это в семьях. « яж тебе добра хочу» так лучше бы не хотели.
От слабости, когда не можешь сказать нет ...но это не врожденное, это воспитывали так , что всем должен..., но чем плох этот человек? Ничем , ему самому плохо , остальным супер
Остальным тоже не супер. Никто ничего не делает просто так. Счёт будет выставлен всегда. А тут он обычно космический. Вот эта фраза «да яж все для вас, а вы...»
Если у доброго человека есть самоуважение,личные границы и он умеет не поощрять плохое отношение к себе-это не слабость.доброта-это доброта.слабость-это слабость.
Остальным тоже не супер. Никто ничего не делает просто так. Счёт будет выставлен всегда. А тут он обычно космический. Вот эта фраза «да яж все для вас, а вы...»
Добрый человек делает добро и бросает его в воду))), я никогда не просила за свое что-то сделанное ), но есть ньюанс , брат алкаш и сидит на моей шее уже лет десять , но не могу скинуть , но иногда прорываются не очень хорошие слова...я не хороший человек , хороший временами , за что себя корю
А может быть злость идет как раз от слабости, а добро от силы духа!? У тебя есть силы встать и сделать человеку добро. Не физическая сила нет, но сила осознания возможности помочь.
Доброта - это сила, добрыми чаще пользуются до поры до времени не из-за их глупости, а из-за их этих качеств, они как бы сами хотят отдавать не важно что, деньги, помощь, сердце, любовь, себя, но парадокс в том... что им и чаще везет. Это как открытая дверь. Открыто, может снег надует, может любовь, может деньги. Закрыли - супер. Теперь точно не занесет, как плохого, так и много хорошего. С возрастом человек становится более закрытый, больше думающий, меньше говорящий, но не злой. Если он не является таковым от природы... То он таким и не станет. Может носить внешнюю маску. А еще возможно, в судьбе в гороскопе этих людей в их карме было так... они должны были что-то кому-то отдать, и делали это интуитивно, вопреки логике и здравому смыслу. То есть как кармические долги... Но это мое предположение ... В любом случае, все когда-то претерпевает свои изменения. Начинается новый этап, личность меняется ... Порой до неузнаваемости. Но доброе сердце останется добрым, даже после многих бед. Причиненных людьми. Просто вы научитесь его защищать. Закроете его на замок от лишних и посторонних... Но все равно в итоге (хочется верить), что будете счастливы ...