Здравствуйте! Пишу для того, чтобы спросить у Вас совета, и ради простого человеческого "поныть". Т.к пожаловаться в реальной жизни просто некому..
Несколько лет назад я перенесла психологическую травму- травлю и гнобеж со стороны одногруппников. Длилось это практически 3 года. Усугублялось тем, что я не только с ними училась, а и жила с ними в студенческом общежитии. Меня обзывали, фотографировали в душевой, портили вещи, сыпали слабительное в еду, харкали в меня. Несколько раз даже избили. В основном это делали боевые девки, парни давили морально. Я пыталась за себя постоять - это вызывало только смех и большую агрессию.
Мать знала о происходящем, я просила её оттуда меня забрать, или хотя бы позволить жить дома. Нет, категорически нет. Обучение было платное, за проживание в общаге тоже уже оплачено, а она не миллионер. Как итог - без того закомплексованная, забитая и в прямом и переносном смысле, я там доучилась, получила диплом и свалила в крупный город для лучшей жизни. Много консультаций психолога, форумы, литература - помогли мне жить дальше и справиться.
И тут, в социальных сетях, спустя несколько лет они СНОВА ко мне добавляются, пишут подколы, мол мы знаем где ты живешь, какая ты стрëмная , и прочее. Создаю другую страницу - они находят и снова мне пишут. Откат назад, это буквально возвращает меня в прошлое, от которого я бегу. Я не знаю что делать, друзей нет, поддержки нет.
Законодательно - надо было мне это решать раньше, но я так их боялась..
Помогите пожалуйста справиться с нападками. Что в голове у таких людей, как мне реагировать? Удалиться ото всюду?
Благодарна за любые ответы! #общество
Пишут коллективом или отдельные лица от своего имени (ника)? Пишут парни? Пишут девушки?
Автор очень вас жалко. Меня травили очень жестко на работе взрослые люди и некоторые неадекваты в школе. Это очень ужасно. Что я вам могу посоветовать? Даже не знаю. Не унывайте, не грустите, не принимайте это все близко к сердцу.
Страницы в соцсетях закройте и неадекватов к себе не добавляйте, люди не меняются. Если угрожают или оскорбляют, то можете написать в заявление в полицию. Вы пишите, что не можете никому это рассказать. Попробуйте наоборот рассказать нынешним друзьям и знакомым, может быть вас поддержат.
Как ваша жизнь вообще складывается? Будьте аккуратны с мужчинами, можете попасть на абьюзера. Почитайте книгу Тани Танк "Бойся я с тобой". Она бесплатно есть в интернете.
Вы еще написали, что создаете новую страницу и они находят и ее. Не нужно было менять страницы. Этим вы только их раззадорили. Нужно было просто их закрыть и все. Раз вы начали на них реагировать и не хотите закрывать свои страницы, напишите на странице пост о том, как вас травили на учебе с указанием фио травителей и ссылок на них и напишите, как они травят вас сейчас, сделайте скрины и закиньте в этот пост. Пусть все видят и знают, что вас травят неадекваты. Пусть неадекваты знают, что вам не стыдно.
Еще можете написать им в ответ проклятий. На них самих, на их родителей и на их детей нынешних и будущих. Такие неадеваты очень боятся проклятий своих детей. Например вам Маня пишет "ты стремная" и вы ей в ответ "чтоб у тебя даун родился" или "твои дети не доживут до совершеннолетия".
Мысленно им желайте всего плохого и желайте, чтобы все ваши слезы им отлились. И наблюдайте.
Можете порчу на них навести, если денег не жалко, я в порчу от бабок всяких не верю просто. Свечки за упокой в церкви поставьте.
Вы еще написали, что создаете новую страницу и они находят и ее. Не нужно было менять страницы. Этим вы только их раззадорили. Нужно было просто их закрыть и все. Раз вы начали на них реагировать и не хотите закрывать свои страницы, напишите на странице пост о том, как вас травили на учебе с указанием фио травителей и ссылок на них и напишите, как они травят вас сейчас, сделайте скрины и закиньте в этот пост. Пусть все видят и знают, что вас травят неадекваты. Пусть неадекваты знают, что вам не стыдно.
Мне кажется, что это хороший совет. Не надо бояться своих недоброжелателей из прошлого.
Еще можете написать им в ответ проклятий. На них самих, на их родителей и на их детей нынешних и будущих. Такие неадеваты очень боятся проклятий своих детей. Например вам Маня пишет "ты стремная" и вы ей в ответ "чтоб у тебя даун родился" или "твои дети не доживут до совершеннолетия".
Так нельзя делать. Потом Автор сама будет переживать. На преследователя она не похожа.
За это время ты ещё не научилась давать отпор? Хотябы матерится умеешь? Так пошли их *** и скажи что они к о н че ные без будущего! А ты успешная и мужика себе нашла который их от пи з дит если они ещё раз тебе напишут....
Будут угрожать, напиши заяву
Это тема Полины, однозначно! Только здесь отсутствует описание изнасилований, которым её подвергали, избиений мажорами коваными берцами, и иные подробности. Не говорю о тоске, которая Полину обуяла, когда она купила трёхкомнатную квартиру, и жила в ней одна, и из-за которой квартира была продана, а она возвратилась к матери.
Автор очень вас жалко. Меня травили очень жестко на работе взрослые люди и некоторые неадекваты в школе. Это очень ужасно. Что я вам могу посоветовать? Даже не знаю. Не унывайте, не грустите, не принимайте это все близко к сердцу.
Страницы в соцсетях закройте и неадекватов к себе не добавляйте, люди не меняются. Если угрожают или оскорбляют, то можете написать в заявление в полицию. Вы пишите, что не можете никому это рассказать. Попробуйте наоборот рассказать нынешним друзьям и знакомым, может быть вас поддержат.
Так тоже не надо. Отвернутся 90 проц от такой пострадавшей подружки. Никто с бывшими лoxушками дружить не желает
напишите,как дела?уже всё хорошо?