Для вас это важно? Определяете с помощью переписки уровень человека, его профессию?
Я стараюсь не акцентировать на этом, но когда в простых словах: (разници, оброзно)делают ошибки, то понимаю, что у компа на работе он врядли сидит. #ошибки #грамотность
Важно. То, как человек пишет - прямой показатель его уровня развития. Исключение - дислексики.
Мне всегда бросаются в глаза ошибки, делаю выводы🤷🏼♀️
Зависит от того- родной это язык или нет (билингвизм, второй язык). Если родной, то да, для меня это важно
Автор, вы хотя бы свой текст грамотно написали - "вряд ли" - раздельно.
Еще кого-то учить собралась, умора.
Для меня это не очень важно, но по общей грамотности письма можно примерно понять с человеком какого интеллектуального уровня вы общаетесь.
Я к опечаткам отношусь нормально. Но если человек пишет с дикими ошибками, то все впечатление смазывается))
Важно. То, как человек пишет - прямой показатель его уровня развития. Исключение - дислексики.
У двоих моих подруг, короткая память. Им объясняют, они выполняют на отлично и забывают. По математике хорошо задания выполняли, в уме хорошо считают, могут прочитать за 5 мин и пересказать,но пишут как курица лапой и с ошибками, очень невнимательные.
Не знаю как на счет айтишников. Нужна ли им грамотность ?
Бывший муж был технарь, начитанный, но работал в основном руками, в плане писанины был слаб, но далеко не глуп, язык иностранный сам выучил быстро
Спокойно прощаю ошибки в пунктуации, ибо она - дело почти творческое, но мягкий знак после шипящих в существительных мужского рода, или "и" в слове цыплёнок отвратят навсегда, даже если русский не родной язык.
Для меня это не очень важно, но по общей грамотности письма можно примерно понять с человеком какого интеллектуального уровня вы общаетесь.
Хотя бы ради этого стоит обращать внимание как на грамотность, так и на стиль изложения. Кстати, многим, кто в устной речи двух слов связать не может, письмо серьёзно помогает раскрыться в выражении мыслей.
Видите, автор, как бывает? Если вы взяли эту тему, то чтобы сами без сучка и без задоринки.Бывают и в чужом глазу пылинки, а бывает и бревно в собственном.(Частицы “же”, “ли”, “бы” со словами пишутся раздельно.)
ага, только вряд ли пишется)))
Это ерунда, я сама не отличница и в новом телефоне клавиатура залипает часто. Когда не ставят дефис, запятые или подобные слова путают слитно или раздельно, это не так страшно и кидается в глаза, но когда в простых словах , в середине слова ошибаютсяв буквах, это о многом говорит
Ну и ещё .
Автор написала : "Я стараюсь не акцентировать на этом".
Правильно будет "не акцентироваться на этом" или "не акцентировать внимание на этом".
Для меня очень важна орфографическая грамотность собеседника.
Раздражает.. если человек не может грамотно писать, то с таким и общаться не интересно.. глаза кровоточат от обилия ошибок у некоторых людей.
У двоих моих подруг, короткая память. Им объясняют, они выполняют на отлично и забывают. По математике хорошо задания выполняли, в уме хорошо считают, могут прочитать за 5 мин и пересказать,но пишут как курица лапой и с ошибками, очень невнимательные.
Бывший муж был технарь, начитанный, но работал в основном руками, в плане писанины был слаб, но далеко не глуп, язык иностранный сам выучил быстро
У меня в технаре был одногруппник - отличник, а прочитать что написал про то нереально. О какой грамотности в данном случае может идтти речь?)
Если путают где "не" слитно, где раздельно, что-то, где любой может ошибиться в спешке, но когда в самых простых словах ...
Знаете , мне очень нелегко в данном случае, я человек с врожденной грамотностью, ещё и филолог по образованию. Стараюсь не указывать людям на ошибки в тексте, но замечаю их всегда.. хотя понимаю, что реально человек мог в спешке перепутать что-то, знаки препинания вообще многие не ставят или ставят неправильно, может в спешке, а может из-за незнания
Знаете , мне очень нелегко в данном случае, я человек с врожденной грамотностью, ещё и филолог по образованию. Стараюсь не указывать людям на ошибки в тексте, но замечаю их всегда.. хотя понимаю, что реально человек мог в спешке перепутать что-то, знаки препинания вообще многие не ставят или ставят неправильно, может в спешке, а может из-за незнания
Очень умное решение)
Автор, я не знаю кто и что должен перевести НА СЧЕТ айтишников, но предлог НАСЧЕТ (а он в вашем предложении таковым является) пишется слитно.
Видите, автор, как бывает? Если вы взяли эту тему, то чтобы сами без сучка и без задоринки.Бывают и в чужом глазу пылинки, а бывает и бревно в собственном.(Частицы “же”, “ли”, “бы” со словами пишутся раздельно.)
Даже самые грамотные люди, слово ВРЯД ЛИ, в спешке, путают в написании : раздельно или слитно. Так что, это ерунда.
Когда пишут : парасенок, жылплощать,заапарк,ёд, ёгурт, ну, такое себе.....призадумываешься, технарь там или
Автор, вы сами допустили ошибку.
"Вряд ли".
Филолог, а, филолог - "может" в вашем контексте является вводным словом и выделяется запятыми с двух сторон.
Нет, я не учительница русского языка и даже, представьте себе, не филолог, кхе-кхе...
С таким низким уровнем русского языка автор пытается рассуждать о грамотности. Как там было у Островского : не в свои сани не садись.
Автор нормально пишет, интересно и с ЧЮ. Давно ее посты читаю. Ее ошибки не так сильно в глаза бросаются. Я тоже часто делаю ошибки подобные, которые быстро замечаю после публикации. Это анонимный форум и проверять тут все написанное просто лень иногда. Она говорит про людей с уровнем грамотности школьника третьего класса. Такие часто встречаются и их грубые ошибки в словах сразу создают не самое лицеприятное впечатление о них. Создается ощущение будто с маргиналом общаешься моментально.
Автор, я не знаю кто и что должен перевести НА СЧЕТ айтишников, но предлог НАСЧЕТ (а он в вашем предложении таковым является) пишется слитно.
В таких словах, любой, может ошибиться, в спешке или по незнанию, слитно или нет, но буквы проставлены правильно: не нащет, не на счот же написала.
Когда начинаются конкретные ошибки как я указала в первом посте в словах, то это наталкивает на определенные мысли
Автор нормально пишет, интересно и с ЧЮ. Давно ее посты читаю. Ее ошибки не так сильно в глаза бросаются. Я тоже часто делаю ошибки подобные, которые быстро замечаю после публикации. Это анонимный форум и проверять тут все написанное просто лень иногда. Она говорит про людей с уровнем грамотности школьника третьего класса. Такие часто встречаются и их грубые ошибки в словах сразу создают не самое лицеприятное впечатление о них. Создается ощущение будто с маргиналом общаешься моментально.
Пусть пишет. Кто же запрещает ? Но только не о грамотности.
В таких словах, любой, может ошибиться, в спешке или по незнанию, слитно или нет, но буквы проставлены правильно: не нащет, не на счот же написала.
Когда начинаются конкретные ошибки как я указала в первом посте в словах, то это наталкивает на определенные мысли
Шановна пані Лялько! Мені дуже прикро за вас.Ви являєтесь носієм своєї материнської мови-російської.Вам не соромно, що та людина, яка любить і поважає російську мову, але вона не є для неї рідною, виправляє ваші помилки.
Уиии 😇😇😍😘 спасибл
Вы меня сразу поняли, о чем я.
Это когда с человеком общаешься, диалог и так , ну, так себе, идет, тяжело, 2-3 слова от оппонента, не развивается и когда следует короткий ответ: падажди, скора приеду и вышлю фото......Сразу режет глаза и портит впечатление. Тире, запятые или слитно-раздельно типа : тоже или то же, я бы не критиковала