С христианских позиций считается, что главная задача Человека на земле - это воспитание души. Все остальное - мирское - тленно. И те же материальные ценности даются человеку ровно в той мере, которая не вредит формированию души.
Вот мне интересно. Скажем, почему бабка, считающая копейки до пенсии и просящая Бога о вспомоществовании, скорей всего получит от батюшки увещевание: о душе думай, старая, а не о бренном скорбИ. Сказано же: Хлеб наш насущный дай нам на сей день. - Вот и грызи корку хлеба с водой. Не померла же? Одним словом, не полезно для души бабки материальное благополучие, жива - с голоду не померла, и ладно. А с другой стороны ... Часы Патриарха Кирилла за 60 тонн зелени - это как, "хлеб наш насущный" или все же грех Гордыни? Или же - ну никак без таких часиков и яхт не можно нести Слово Господа? А когда некий зажравшийся Чиновник заявляет: Денег нет, но вы держитесь. Это как? Или другой Чиновник "объясняет": Народ бедный, потому что работать не хочет! Причем Церковь на стороне Власти: Вся власть от Бога. - О своей душе думай, а что до Власти - не твоего ума дело, на то Божий промысел!
И как ко всему этому относиться?
патриарх весь в золоте
Вы не правы.Очень даже можно молиться и о материальном.Даже святой есть для этого определенный -Спиридон Тримифутский.Ну,а там,как Богу угодно будет для каждого.Кому полезно будет,тому дастся ,кому нет,тому нет.
Потому что большинство нынешних "батюшек" имеют такое же отношение к Богу, как свинья к балету.
Я тут уже в какой-то теме приводила пример главы РПЦ, как и вы здесь написали. Типа, катается на тачках за миллионы, носит крест золотой во все пузо, а сам морали читает. 🤦♀️
Церковь это давно уже бизнес. Причем прибыльный бизнес. Даже если бог есть, то точно не в церквях, и точно к нему не смогут привести фальшивые речи двуличного ханжи.
Осуждение - это производная от гордыни. Люди осуждают людей, общество, чтобы они стали лучше. Намерения хороши, способ плохой. Можно заболеть или отразится на ребенке.
Я поняла, что не нужно изгонять болень, как делает медицина. Надо использовать болезнь, как способ для своего духовного развития.
Будешь скромным — растопчут.
Будешь буйным — снесут.
Будешь умным — прогонят,
Добрым быть? — засмеют.
Будешь грешным — осудят,
А цветущим — сомнут,
Будешь чистым — загадят,
Ну, а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой.
Игорь Тальков
Будьте такой, какой хотите.
Я думаю, что раз у вас возникли такие вопросы, то ничего плохого в этом нет. Многие люди задаются ими. Осуждать священников бессмысленно, они все равно не изменятся. Если вы верующая и ходите в церковь, то подыщите такой приход, такого священника, который будет вас устраивать.
Потому что большинство нынешних "батюшек" имеют такое же отношение к Богу, как свинья к балету.
Я тут уже в какой-то теме приводила пример главы РПЦ, как и вы здесь написали. Типа, катается на тачках за миллионы, носит крест золотой во все пузо, а сам морали читает. 🤦♀️
Церковь это давно уже бизнес. Причем прибыльный бизнес. Даже если бог есть, то точно не в церквях, и точно к нему не смогут привести фальшивые речи двуличного ханжи.
Не к праведникам пришел Господь,а к грешникам.Так что,в церквях Он и вообще повсюду.