Я всегда знала, что друзья/знакомые/родственники и работа - несовместимые понятия. Но порой очень нужны деньги, как сейчас… Праздники все же на носу, хочу семье хорошие подарки купить. И это треш… у меня свой небольшой бренд ювелирных украшений. Для знакомых и так скидки большие, так они ещё и пальцы гнут! Цепочку удлинить-укоротить и фото выслать (стандартные 45 см им видите ли не понятно как смотрится), другой цвет попробовать, а может застёжку другую? А то им же, бедным, не понятно как будет… ради денег, скрипя зубами делаю. На дворе кризис, никому ничего не надо, а тут хоть что- то. Но почему при больших скидках, уже при нормальном отношении и без рисков, что я куда-то денусь, люди так себя ведут?! Я никогда этого не понимала и не пойму, потому что я максимально бережна со знакомыми и близкими людьми… Девочки, просто крик души, чисто за поддержкой пришла #друзья #клиенты
Автор, слууушайте))) Меня сейчас осенило, как сохранить ваше душевное здоровье. Выдумайте себе второго человека. Допустим, какую-нибудь Марию. Типа вы фрилансите на пару с ней, ваша новая подружка. Вы работаете вместе с Марией, она берет заказ, если вы очень заняты. Делаете себе второй номер. И общаетесь с этими кончами с телефона Марии. А в свой телефон на время заносите все их телефоны в ЧС.
Или что Мария - ваша помошница, принимает заказы. Только для этих людей.
Смысл в том, что Марии они на шею сесть не смогут.
плохо да, такой бизнес идет? Вы из чего делаете украшения, из серебра?
автор их тоже можно понять. Они же заказчики, если вы делаете сами, а не продаете готовые изделия, то всегда удобнее подогнать под себя. Я так летом чокер из нат. камней искала. Ну вот что делать когда такой чокер идет в стандартной длине везде, а мне нужно короче и ставят туда застежку из простого металла, а не серебра, а цена при это не маленькая. Так в итоге и не стала заказывать, оказалось чтобы самой все поменять надо еще 100% от стоимости в инструменты вложить. Просто не делайте друзьям скидок больших, сделайте комфортные для себя, чтобы не терять в деньгах.
Не надо ныть здесь. Бизнес не для слабых. Если не в состоянии вести дела, то бросайте.
Автор, слууушайте))) Меня сейчас осенило, как сохранить ваше душевное здоровье. Выдумайте себе второго человека. Допустим, какую-нибудь Марию. Типа вы фрилансите на пару с ней, ваша новая подружка. Вы работаете вместе с Марией, она берет заказ, если вы очень заняты. Делаете себе второй номер. И общаетесь с этими кончами с телефона Марии. А в свой телефон на время заносите все их телефоны в ЧС.
Это я какое-то время работала в страховой за одну девочку. Она сама хозяйка и все ее знакомые требовали скидки. Я всем считала как положено , так как я их не знаю и вижу в первый раз . Девочка была безумно рада, так как проблемы с деньгами были, а отказать не могла
Вау, а прорекламируйте себя: у вас сайт или хоть инстаграмм есть?
Супер! И добавить нечего.