Знакомый обронил фразу "ну по ней видно что женщина дорогая".
Я в недоумении. А как видно то?
Что для Вас лично дорогая женщина
Ты пишешь цитата "цена определяется спросом".
Нет . цена спросом не определяется .
Она определяется продавцом . а продавец захочет учтет спрос а может и не захотеть.
Что не так?
А где эластичность спроса? Где она? Впрочем, вам уже указал нормальный человек на несуразность в законах экономики. Как я - в законах логики.
А где эластичность спроса? Где она? Впрочем, вам уже указал нормальный человек на несуразность в законах экономики. Как я - в законах логики.
Вот смотри. У меня есть раритетная брошь . Я за нее хочу 300 тыс . Ты приходишь и говоришь "я куплю ее за 10 тыс потому как ... " и далее перечисление причин.
Нет денег, такая же новая в магазине за 8-15 , брошь не модная.
И т. д.
Мне то какое дело до того что ты считаешь?
Всё верно . Абсолютно никакого. Я продам тому кто готов платить
Не написал.
Тебя просили ответить на вопрос кто для тебя дорогая
А не перечислять тех, кто тебе НЕ дорогая
Разницу чуешь
Есть у меня дорогая. Жена! Остальных оцениваю с точки зрения годности в партнёрши для танца. Если умеет танцевать, то оцениваю высоко, если с места не сдвинуть - древесина трухлявая.
Вот смотри. У меня есть раритетная брошь . Я за нее хочу 300 тыс . Ты приходишь и говоришь "я куплю ее за 10 тыс потому как ... " и далее перечисление причин.
Нет денег, такая же новая в магазине за 8-15 , брошь не модная.
И т. д.
Мне то какое дело до того что ты считаешь?
Всё верно . Абсолютно никакого. Я продам тому кто готов платить
Для раритетных вещей не годятся законы экономики, как таковые. Тут есть специалисты, которые проконсультируют, но, в принципе, такие вещи продают на аукционах. Может кто-то готов купить и за большую цену.
А для обычного покупателя важна потребительская ценность предмета.
Зачем покупать дорого то, что можно приобрести в сотню раз дешевле?
Нет связан. На основании ПКС (простого категорического силлогизма) я вам показал, что вы, и подобные вам моти с пропердольками, могут являться дорогими (по цене) для определённого типа мужчин.
Это соответствует житейскому наблюдению, что на каждый товар имеется свой купец. Собственно, понятие "дорого-дёшево" является неопределённым, точнее сказать - пустым. Потому что, если одна цена для одного является дорогой, то для другого - недорогой (дешёвой). Логический закон А и не-А.
Следовательно, ваш вопрос бессмысленный.
Нет связан. На основании ПКС (простого категорического силлогизма) я вам показал, что вы, и подобные вам моти с пропердольками, могут являться дорогими (по цене) для определённого типа мужчин.
Это соответствует житейскому наблюдению, что на каждый товар имеется свой купец. Собственно, понятие "дорого-дёшево" является неопределённым, точнее сказать - пустым. Потому что, если одна цена для одного является дорогой, то для другого - недорогой (дешёвой). Логический закон А и не-А.
Следовательно, ваш вопрос бессмысленный.
Нет . Не связан.
Ты даже не в состоянии дать хоть какой то внятный ответ
Для раритетных вещей не годятся законы экономики, как таковые. Тут есть специалисты, которые проконсультируют, но, в принципе, такие вещи продают на аукционах. Может кто-то готов купить и за большую цену.
А для обычного покупателя важна потребительская ценность предмета.
Зачем покупать дорого то, что можно приобрести в сотню раз дешевле?
Очередные выдумки .
Не . не катит. Твои считания нелогичны.
А речь не о том кто готов купить.
Речь зашла о том что продавец ставит цену при чем тут хотелки покупателя.
Вот стоит доярка Клава у нее 50 литров молока.
Ты подходишь и говоришь "Клава я хочу купить 10 р за литр иначе у меня нет желания. У Фроси могу вообще на картошку выменять".
И дальше дело за Клавой. А она 💯 пудов пошлет тебя куда подальше . имеет право.
Комбикорм , ее труд , ветеринар не покроется .
А куда денется молоко вообще не твоя забота.
Захочет сдаст оптом , а захочет сделает масло творог или сыр.
А может выпьет сама или выльет.
Имеет право собственно
тебя вообще никто не купит, таких как ты, больше чем крапивы за баней - твое место на полках комиссионки или фикс-прайса. Экслюзивный продукт и ты - находятся в паралельных вселенных, которые согласно науки Геометрия - никогда не пересекаются. Ты можешь установить на себя любой ценник, но тебя никто не купит - потому что на ценник Бентли или Ролс-ройса ты не тянешь, а за твою цену можно приобрести более качественный продукт.
тебя вообще никто не купит, таких как ты, больше чем крапивы за баней - твое место на полках комиссионки или фикс-прайса. Экслюзивный продукт и ты - находятся в паралельных вселенных, которые согласно науки Геометрия - никогда не пересекаются. Ты можешь установить на себя любой ценник, но тебя никто не купит - потому что на ценник Бентли или Ролс-ройса ты не тянешь, а за твою цену можно приобрести более качественный продукт.
Тогда тем более по какому поводу беспокойство.
Не купят же у продавца покупателю чего переживать
Очередные выдумки .
Не . не катит. Твои считания нелогичны.
А речь не о том кто готов купить.
Речь зашла о том что продавец ставит цену при чем тут хотелки покупателя.
Вот стоит доярка Клава у нее 50 литров молока.
Ты подходишь и говоришь "Клава я хочу купить 10 р за литр иначе у меня нет желания. У Фроси могу вообще на картошку выменять".
И дальше дело за Клавой. А она 💯 пудов пошлет тебя куда подальше . имеет право.
Комбикорм , ее труд , ветеринар не покроется .
А куда денется молоко вообще не твоя забота.
Захочет сдаст оптом , а захочет сделает масло творог или сыр.
А может выпьет сама или выльет.
Имеет право собственно
Может специалисты меня поправят, но такой товар, как молоко, не обладает эластичностью спроса. Его обязательно должны купить, поэтому продавец вынужден идти на поводу у покупателя. А вылить можно, чего же. Можно и корову зарезать и мясо продать, раз молоко не вашей цене не покупают. Такое в нынешней сельской местности не редкость. Пройдёт период лактации, и поехала корова на мясокомбинат.
Может специалисты меня поправят, но такой товар, как молоко, не обладает эластичностью спроса. Его обязательно должны купить, поэтому продавец вынужден идти на поводу у покупателя. А вылить можно, чего же. Можно и корову зарезать и мясо продать, раз молоко не вашей цене не покупают. Такое в нынешней сельской местности не редкость. Пройдёт период лактации, и поехала корова на мясокомбинат.
А я специально написала пример с быстропортом для удобства .
Вообще не вынужден пойти на поводу у покупателя .
Он может сделать.
1
Сыр
2. Масло
3. Мороженое
4найти другого покупателя
5. Напоить телят , вылить в ванну и т
Д. и т. п.
P.s.Смерть коровы вообще не зависит от того купят в этот раз молоко или нет
Кур и коров убивают когда некогда ими заниматься. Ибо от них прибыль постоянная
А я специально написала пример с быстропортом для удобства .
Вообще не вынужден пойти на поводу у покупателя .
Он может сделать.
1
Сыр
2. Масло
3. Мороженое
4найти другого покупателя
5. Напоить телят , вылить в ванну и т
Д. и т. п.
P.s.Смерть коровы вообще не зависит от того купят в этот раз молоко или нет
Кур и коров убивают когда некогда ими заниматься. Ибо от них прибыль постоянная
Вы необычная крестьянка, ничего не понимаете. Сделать сыр - надо иметь оборудование, время, навыки, место. И с маслом так же. И с мороженым. А уж телёнку спаивать молоко чуть-чуть лучше, чем вылить. Да, до двух месяце, что ли, телёнка подкармливают, но потом он переходит на взрослую пищу.
У меня брат был ветврач, а его жена зоотехник, там целая наука, с кормлением телят. У старшей сестры я перегонял на сепараторе молоко на сливки, но их тоже надо куда-то сбывать. Хорошо, если семья большая, и дети всё поедят.
Вылить в ванну - отличная идея. А потом принять ванну! После периода лактации ваша кожа будет бархатной. Но себестоимость её окажется высоченной, только под олигарха какого-то.
Но без олигарха вас ждёт разорение, и отправка коровы под нож.
Нет, попадись вы сельскому мужику с такими идеями, ходить вам с фингалами и стройной спиной, отрихтованной граблями или вилами. Ведь корова стоит сотни тысяч рублей (или два года тёлку выращивать), её питание порядка 10 кормовых единиц в сутки, ей необходим хлев, выпас (выгон для прогулок), ветеринарное обслуживание, осеменить её надо, чтобы она потом отелилась, и только после этого молоко будет.... А вы это молоко - в ванну, и сами следом!
Вы необычная крестьянка, ничего не понимаете. Сделать сыр - надо иметь оборудование, время, навыки, место. И с маслом так же. И с мороженым. А уж телёнку спаивать молоко чуть-чуть лучше, чем вылить. Да, до двух месяце, что ли, телёнка подкармливают, но потом он переходит на взрослую пищу.
У меня брат был ветврач, а его жена зоотехник, там целая наука, с кормлением телят. У старшей сестры я перегонял на сепараторе молоко на сливки, но их тоже надо куда-то сбывать. Хорошо, если семья большая, и дети всё поедят.
Вылить в ванну - отличная идея. А потом принять ванну! После периода лактации ваша кожа будет бархатной. Но себестоимость её окажется высоченной, только под олигарха какого-то.
Но без олигарха вас ждёт разорение, и отправка коровы под нож.
Нет, попадись вы сельскому мужику с такими идеями, ходить вам с фингалами и стройной спиной, отрихтованной граблями или вилами. Ведь корова стоит сотни тысяч рублей (или два года тёлку выращивать), её питание порядка 10 кормовых единиц в сутки, ей необходим хлев, выпас (выгон для прогулок), ветеринарное обслуживание, осеменить её надо, чтобы она потом отелилась, и только после этого молоко будет.... А вы это молоко - в ванну, и сами следом!
Нет
Попадись мне сельский мужик с проблемами в голове как у тебя , ему то точно попало топором по темечку.
Хотя если я в настроении можно и коромыслом по спине .😉🤣🤣🤣
Бабы в селе, знаешь ли еще те затейницы .
Что мне нужно для сыра или творога и т. д.
Моя проблема не твоя.))) В том то и дело, что там где мужик не предусмотрел оборудование, женщина изначально даже ферму заводить не станет без маслобойки .У нас разные подходы
Нет
Попадись мне сельский мужик с проблемами в голове как у тебя , ему то точно попало топором по темечку.
Хотя если я в настроении можно и коромыслом по спине .😉🤣🤣🤣
Бабы в селе, знаешь ли еще те затейницы .
Что мне нужно для сыра или творога и т. д.
Моя проблема не твоя.))) В том то и дело, что там где мужик не предусмотрел оборудование, женщина изначально даже ферму заводить не станет без маслобойки .У нас разные подходы
Ладно, а с какой стороны к корове подход надо иметь?
Второе. Если мужика топором по темени бить, то кто будет дрова пилить и колоть, сено косить, навоз выгребать?
Ладно, а с какой стороны к корове подход надо иметь?
Второе. Если мужика топором по темени бить, то кто будет дрова пилить и колоть, сено косить, навоз выгребать?
Другой мужик . Такого добра хватает .
Именно другой подход.
Есть *** Шариковы которым главное сторона подхода к корове
А есть умные Ж , у которых стратегическое мышление на 6 шагов вперед .
Ни о какой ферме и покупке коров без оборудования и плана не будет и речи
Другой мужик . Такого добра хватает .
Именно другой подход.
Есть *** Шариковы которым главное сторона подхода к корове
А есть умные Ж , у которых стратегическое мышление на 6 шагов вперед .
Ни о какой ферме и покупке коров без оборудования и плана не будет и речи
А как вы будете покупать оборудование, если не знаете главного, с какого бока подходить к корове? Оборудование где будет, справа или слева? Или сверху (снизу)?
Ладно, можно убить одного работника, и вас не посадят. Но найти другого не так уж и просто, даже имея другой подход (раком, что ли?).
Хорошо, конечно, что у вас есть 10 миллионов для приобретения десятка коровёнок и оборудования для молочно-товарной фермы. Но это не окупится никогда. Разве для удовольствия, чтобы делать себе молочные ванны.
Не помню точно, но для окупаемости надо иметь не менее пятисот коров. К ним нормальную кормовую базу и дотации от государства.
А как вы будете покупать оборудование, если не знаете главного, с какого бока подходить к корове? Оборудование где будет, справа или слева? Или сверху (снизу)?
Ладно, можно убить одного работника, и вас не посадят. Но найти другого не так уж и просто, даже имея другой подход (раком, что ли?).
Хорошо, конечно, что у вас есть 10 миллионов для приобретения десятка коровёнок и оборудования для молочно-товарной фермы. Но это не окупится никогда. Разве для удовольствия, чтобы делать себе молочные ванны.
Не помню точно, но для окупаемости надо иметь не менее пятисот коров. К ним нормальную кормовую базу и дотации от государства.
Сразу становится понятно кто из нас руководитель.
Директор и не должен знать с какого бока подходить к корове.
Это должен знать исполнитель .
Задача директора организовать и спросить результат .
А с какого бока не интересно
Колхозников на мой век хватит . Можешь не беспокоиться.
Вот видишь какая разница в подходе .
Ты заранее планируешь провал из чего делаю вывод что ты неудачник.
Я же составляю план и стратегию перед тем как что то начинать
Сразу становится понятно кто из нас руководитель.
Директор и не должен знать с какого бока подходить к корове.
Это должен знать исполнитель .
Задача директора организовать и спросить результат .
А с какого бока не интересно
Колхозников на мой век хватит . Можешь не беспокоиться.
Вот видишь какая разница в подходе .
Ты заранее планируешь провал из чего делаю вывод что ты неудачник.
Я же составляю план и стратегию перед тем как что то начинать
Вот мы съехали, Берта, с дорогих женщин на дорогих коров.
Руководитель - это, как понял вас, "руками водить!" А подчинённые колхозники в огромных количествах бегут подчиняться! Они сами знают, без вас, что надо делать и как, с них только результат спросить!
Журнал "Крокодил" неплохо бы заплатил за ваши перлы. Жаль, что наш диалог никто уже не читает, материал не свежий, так посмеялся не я один. Хотя, что с меня спросить, неудачника!
Мы в училище вывели правило, что споры случаются там, где люди не разбираются в предмете. Например, у нас никто не спорил по артиллерии, в ней всё понятно. Поэтому спорили про авианосцы, самолёты разные.... Ну, а вы, ратуете за сельское хозяйство, одну из ведущих отраслей - молочное животноводство. Браво!
Вот мы съехали, Берта, с дорогих женщин на дорогих коров.
Руководитель - это, как понял вас, "руками водить!" А подчинённые колхозники в огромных количествах бегут подчиняться! Они сами знают, без вас, что надо делать и как, с них только результат спросить!
Журнал "Крокодил" неплохо бы заплатил за ваши перлы. Жаль, что наш диалог никто уже не читает, материал не свежий, так посмеялся не я один. Хотя, что с меня спросить, неудачника!
Мы в училище вывели правило, что споры случаются там, где люди не разбираются в предмете. Например, у нас никто не спорил по артиллерии, в ней всё понятно. Поэтому спорили про авианосцы, самолёты разные.... Ну, а вы, ратуете за сельское хозяйство, одну из ведущих отраслей - молочное животноводство. Браво!
О том и речь, что в логике Вы не сильны.
Аргументация и факты Вам не ведомы.
Сплошная истерика
А вот и нет! Я спокоен как бык-производитель, который спускается с горы и имеет всё стадо!
В логике я немного разбираюсь. Как сказал отец Александра Керенского, который поставил Володе Ульянову четвёрку за логику, что только бог и он знают логику на отлично. Я сразу признаюсь, что слабее вождя революции буду.
Не бывает аргументации вообще, как и фактов. Назовите факты в какой-то предметной области, и аргументируйте их.
А вот и нет! Я спокоен как бык-производитель, который спускается с горы и имеет всё стадо!
В логике я немного разбираюсь. Как сказал отец Александра Керенского, который поставил Володе Ульянову четвёрку за логику, что только бог и он знают логику на отлично. Я сразу признаюсь, что слабее вождя революции буду.
Не бывает аргументации вообще, как и фактов. Назовите факты в какой-то предметной области, и аргументируйте их.
Вам были названы
Вы не аргументировали
Нет не спокойны .
припадки и отсутствие логики Вами наглядно продемонстрированы
Ступайте учитесь доить коров, если высокосветские беседы вам не по уму. Научитесь, приходите, поговорим.
Твоя бессвязная речь и неумение беседовать по сути без перехода на личности говорит о твоих припадках и умственной неполноценности.
Сходи попей валерьянки, а лучше хряпни самогону как привык.
Может тебе это поможет
Ступай ка поучись в начальную школу.
Впрочем вряд ли тебе это поможет.
Уж шипка ты tупенькой.
Не тебе говорить про великосветские беседы.
Ты вообще не в курсе что это такое
Вот, нашёл на анекдотах. ПКС. Логическая петля феминисток:
- Женщины равны мужчинам!
- Все мужики козлы и свиньи!
- Женщины равны козлам и свиньям. Вывод сделал я для вас. Тоже из сельского хозяйства.
Твоя бессвязная речь и неумение беседовать по сути без перехода на личности говорит о твоих припадках и умственной неполноценности.
Сходи попей валерьянки, а лучше хряпни самогону как привык.
Может тебе это поможет
повторюсь, я не пьющий.
Как там хвостик от свиньи у вас поживает? В суд не хочет сходить, рассказать про жизнь свою поросячью, и как он до такого состояния дошёл!?
Для меня лично это привет из 90-х. Еще кто-то такими категориями мыслит? Знакомый из сидельцев?
Для меня лично это привет из 90-х. Еще кто-то такими категориями мыслит? Знакомый из сидельцев?
Кстати вы присоединились! Ведь, действительно, это определение из уголовной лексики. Когда все говорили про "беспредел", "правильный мужик ("правильное пиво" было даже), "соска рублёвая", и там же "дорогая женщина", потому что покупалась за "зелень", а не за "деревянные".
Собственно, именно отсюда манера устанавливать некие свои цены, и не снижать их. Что не имеет отношения к экономике. Но зато имеет отношение к уголовной философии: "Раз бедный, и денег нет, то нечего тут отираться, дёрни отсюда!" Именно из 90-х анекдот, когда один "правильный пацан" спрашивает другого: "Ты за сколько гастук купил?" Ответ: "За полторы!" (имеется в виду "штук зелёных"). Первый: "Ну и дурак, вон в том магазе точно такой же за две висит!". То есть, считалось престижным приобретать самое дорогое, а не то, чтобы цену снижать.... Значит и женщину приобретали по такому же принципу, что она должна быть "дорогая"!
Тут есть логика и Вы в общих чертах правы . Наше общество многое в речи ассимилировала из того круга.
Тут недавно про политику смотрела.
Депутат Госдумы за 5 минут речь 2 -3 зековских слова сказал.
Кипиш , потнты и еще там что то не помою.
Это сейчас повсеместно
Почему отсутствие? Логика, это как хвост у ослика Йа, или она есть. или её нет! А здесь все элементы простого категорического силлогизма имеются.
Да, есть просьба. Помогите Моте. Ребёнок нуждается в вашей помощи. Лет ей 32, а ум как у 14-летней. Кроме ума отсутствует образование, жильё и здоровье. Компенсирует выпивкой.
Почему отсутствие? Логика, это как хвост у ослика Йа, или она есть. или её нет! А здесь все элементы простого категорического силлогизма имеются.
Да, есть просьба. Помогите Моте. Ребёнок нуждается в вашей помощи. Лет ей 32, а ум как у 14-летней. Кроме ума отсутствует образование, жильё и здоровье. Компенсирует выпивкой.
О том и речь , что у тебя как хвост у ослика Йа отсутствует .
Сочувствую
Я хотел сказать, что Моте помогите. А вы мне, очевидно, про учебники за четвёртый класс, верно? А какие учебники там есть? Что именно изучить? Логики там нет, это точно. Экономика?
Ладно, про Мотю не забудьте. А то пропадает девица....
Я хотел сказать, что Моте помогите. А вы мне, очевидно, про учебники за четвёртый класс, верно? А какие учебники там есть? Что именно изучить? Логики там нет, это точно. Экономика?
Ладно, про Мотю не забудьте. А то пропадает девица....
Начинать надо с азов .
По другому никак.
Прям завидую тебе, сколько нового и неизведанного предстоит узнать
Начинать надо с азов .
По другому никак.
Прям завидую тебе, сколько нового и неизведанного предстоит узнать
А вот "Азы", какие они из себя? Иду я по улице, а мне навстречу нечто неякое, идёт некуда, как определить, "Аз" это или не "Аз"? Спросишь, может ведь и обидеться....
Завидовать плохо. Надо учиться! И логике, и экономике, да много чему....
А вот "Азы", какие они из себя? Иду я по улице, а мне навстречу нечто неякое, идёт некуда, как определить, "Аз" это или не "Аз"? Спросишь, может ведь и обидеться....
Завидовать плохо. Надо учиться! И логике, и экономике, да много чему....
Вот вот. Признал что бы неуч и бестолочь
Уже первый шаг. Дерзай . развивайся
Я в тебя верю