Меня называют Софья , а зовут меня София :) Делая замечание людям , они обижаются . Я не понимаю с чем это связано . Я могла бы не обращать внимания , но имена разные и даже грустно становится ... А вас называли другими именами ? Что вы делали , чтобы этого не было ?
#София #Софья #Имена
Это разные формы одного и того же имени. Как больше нравится, короче.
Меня Марианной называют, настоящее имя- Марина. Но это иностранцы путают, мать твою.
Бесит.
Мою дочь зовут София. Ее много раз называли Софа ,Соня, Софья...
Вот часто читаю про то, что людей называют не той формой имени, какой бы они хотели. А я была знакома с двумя тезками автора, одну из которых звали ВСЕГДА только Соня, а вторую всегда Софа. Вот это меня удивляло) В детстве знала девочку Соню, и как-то даже не слышала форму Софа. А в студенчестве знала Софу, и ни один человек, даже случайно, не назвал ее где-либо Соней.
Автор, вам совет один: настойчиво поправляйте. Обижаются (на что???) - шлите лесом. Им букву "и" выговорить трудно?
Слышала, как Наталии поправляют, когда из зовут Натальями. Чем вы хуже?
Это одно имя, просто разные формы. Так же как форма Сонечка или Соня .. вы же не говорите, что это другое имя ))
Производные одного и того же имени.
По русски, правильно Софья.
Это просто выпендрёж 🤷 вы ещё скажите, что Наталья и Наталия - разные имена 😂😂 и Катерина и Екатерина))))
Это одно имя! В каждом народе свои формы практически каждого имени !
Ольга - Хельга , Сергей - Серхио, Екатерина - Катрин.
Есть плгые , а есть сокращение формы. У имени София (Софья) сокращённая форма Соня !
Канонический церковный вариант София на русской почве эволюционировал в общеупотребительное Софья.