Гость
Статьи
Миф про "американскую …

Миф про "американскую мечту" или кто был в США

Этим летом ездила в США по гостевой визе к знакомым в Калифорнию (Сан-Францизско, LA). Сама живу на 2 страны, отец из Испании и есть европейская страховка. Не знаю как, но в Америке я подхватили дизентерию (погуглила симптомы). Пошла в ближайшую больницу, чтобы мне хоть антибиотик и жаропонижающее выписали, потому-что там даже левомецитин нельзя без рецепта купить. Меня вначале там спросили, нет ли симптомов короновируса. Когда я описала свои симптомы дизентирии, в больнице сказали, что им очень жаль, но без страховки они ничем не смогут мне помочь... Я с высокой температурной и ломотой в костях и спазмами в животе ходила по улицам и зашла в аптеку. Попросила жаропонижающее и антибиотик, мне отказали. Я сказала, что заплачу больше, лишь бы дали, на что аптекам мне сказала - "мэм, я сделаю вид, что не слышала этого, но если будете настаивать, я вынуждена буду вызвать полицию". То есть, если нет страховки подыхай на улице? Там, кстати, очень много бездомных, которые спят в палатках, а то и в ящиках. В итоге мне пришлось нелегально купить антибиотики, жаропонижающее и антиспазмалгонное у наркодиллера. Никогда не думала, что такое со мной произойдет в цивилизованной стране. Кто живет в США, правда, что если нет страховки тебя оставят подыхать на улице? #здоровье #страховка

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как вы ездили этим летом по «гостевой визе», если границы для non-essential visits открыли только с 8 ноября 2021 указом президента?

Гость

По сабжу, в США без страховки вы можете получить консультацию врача за деньги в walk-in клинике, странно, что ваши знакомые вам не подсказали.

Гость

Как вы нашли наркодиллера?

Глэдис

Вы ведь не были в Америке, не так ли??? Вы начитавшись чьих-то полуправдивых отзывов, пытаетесь создать провокационную темку.
И да, лекарства по рецепту - это нормально.

Гость
Гость

А как вы ездили этим летом по «гостевой визе», если границы для non-essential visits открыли только с 8 ноября 2021 указом президента?

Со мной это случилось 2 года назад, когда корона только начиналась, но вопрос же не в этом. Знакомая по переписке в США попала в аналогичную ситуацию (она гражданка США), потому и спрашиваю, правда ли, что без страховки тебя бросят умирать на улице? В больнице со мной общались культурно, но как с мусором

Гость
Гость

Со мной это случилось 2 года назад, когда корона только начиналась, но вопрос же не в этом. Знакомая по переписке в США попала в аналогичную ситуацию (она гражданка США), потому и спрашиваю, правда ли, что без страховки тебя бросят умирать на улице? В больнице со мной общались культурно, но как с мусором

В России тоже без страховки не окажут помощь

Гость
Гость

Тогда зачем вы врете про «этим летом»? Именно умирать не бросят, счёт выставят (как и в Европе без страховки выставят).

Гость

Неверно выразилась, со мной это произошло позапршлым летом, а знакомая по переписке вчера пожаловалась в соцсетях. У нее серьезная проблема с глазом, а страховка это не покрывает, ей фактически отказали в помощи. Ладно я не гражданка США, но они и своих людей "отфудболивают"

Гость
Глэдис

Вы ведь не были в Америке, не так ли??? Вы начитавшись чьих-то полуправдивых отзывов, пытаетесь создать провокационную темку.
И да, лекарства по рецепту - это нормально.

Думайте что хотите

Гость
Гость

Но в пост СНГ-шных странах хотя бы антибиотик и жаропонижающее можно купить

Гость
Гость

Неверно выразилась, со мной это произошло позапршлым летом, а знакомая по переписке вчера пожаловалась в соцсетях. У нее серьезная проблема с глазом, а страховка это не покрывает, ей фактически отказали в помощи. Ладно я не гражданка США, но они и своих людей "отфудболивают"

То есть вы не различаете разницы между «этим летом» и «позапрошлым» летом? (кстати, позапрошлым летом границы также были закрыты).

Не совсем так, автор. Умирать на улице не бросят, но с мед страховкой там правда сложно. Точнее, без нее.
Лет пять назад я был у родственников в Арканзасе. Ну и в общем так вышло, что я засадил себе в икру ноги ржавый гвоздь, размером как три обычных гвоздя. Самостоятельно добрался до больницы, отсидел (благо всего 8 минут) в очереди, меня принял врач, (никакую страховку не спрашивали) - Вынул гвоздь, промыл рану, продезинфицировал и забинтовал. А после меня попросили пройти в кассу и оплатить 1900$ за прием врача. На вопрос - "Схерали так дорого?" Мне и сказали - "Ну так страховки то у вас нет? Нет. Тогда прошу в кассу."

Гость
Гость

на что не нужен рецепт можно.а миф та в чём?

Гость
Гость

Она ж написала, что из испании

Глэдис
Гость

Думайте что хотите

Мадам, в америке оказывают помощь всем. У малоимущих есть Medicaid, у среднего класса и выше - различные по цене и компонентам программы страхования. Что не оплачивает страховка - за то придется доплатить. Есть и госпитали, и врачи частной практики. Есть и так называемые госпитали для бомжей. И бомжа привезут по скорой, окажут помощь необходимую, но лишь необходимую.

Гость
Гость

Нет, на скорой всех привозят и оказывают бесплатно помощь, и цыганам и гастерам без страховок.
А в сша выставят счет, даже если на скорой привезли

Гость
Гость

Она ж написала, что из испании

Для Европы границы тоже были закрыты.

Гость
Гость

То есть вы не различаете разницы между «этим летом» и «позапрошлым» летом? (кстати, позапрошлым летом границы также были закрыты).

Прошлое лето было закрыто, а не позапрошлое

Гость
Гость

Для Европы границы тоже были закрыты.

Не всегда и не везде

Гость
Гость

Прошлое лето было закрыто, а не позапрошлое

Границы закрыты с марта 2020.

Гость
Гость

Точнее границы были закрыты с марта 2020 до ноября 2021.

Гость
Гость

Как же я не люблю пuздёж. В платной клинике не гражданину РФ всегда окажут помощь. И да, антибиотики без рецепта это правильно.

Гость
Гость

Нет, на скорой всех привозят и оказывают бесплатно помощь, и цыганам и гастерам без страховок.

Кстати да

Гость
Гость

Нет вызывали скорую помощь ,у меня сердце схватило,доктор развернулась и стала уходить,так как страховки не было, а второй спросил откуда, оказались земляками , остановил вторую и оказали помощь.если бы не совпадение,то бросили померать

Гость
Гость

Так это и есть прошлое лето. Позапрошлое это лето 19 года

Гость
Гость

Нет вызывали скорую помощь ,у меня сердце схватило,доктор развернулась и стала уходить,так как страховки не было, а второй спросил откуда, оказались земляками , остановил вторую и оказали помощь.если бы не совпадение,то бросили померать

Чушь полная. Скорая даже не спрашивает полис. Человеку может плохо стать на улице или где угодно

Гость
Гость

Как же я не люблю пuздёж. В платной клинике не гражданину РФ всегда окажут помощь. И да, антибиотики без рецепта это правильно.

В платной в любой стране окажут помощь

Гость
Гость

Вот вам цитата с сайта госуслуги:
"Экстренную помощь можно получить без полиса ОМС. Её оказывают, если чья-то жизнь под угрозой. "

Гость
Гость

Чушь полная. Скорая даже не спрашивает полис. Человеку может плохо стать на улице или где угодно

Да, вы, пожалуй, правы.
Тем не менее, автор написала «этим летом», но туристов ни из Европы, ни из России не пускали в США ни этим летом, но прошлым летом.

Гость
Гость

Да, вы, пожалуй, правы.
Тем не менее, автор написала «этим летом», но туристов ни из Европы, ни из России не пускали в США ни этим летом, но прошлым летом.

ни прошлым летом*

Гость
Гость

Вот вам цитата с сайта госуслуги:
"Экстренную помощь можно получить без полиса ОМС. Её оказывают, если чья-то жизнь под угрозой. "

Но не оказывают

Гость

Вопрос же не в том была я америке или нет (между прочем 2 раза была), а в том, что я пришла в больницу, с температурой с жалобами на боли в животе и кровавый калл. Я не ела тогда 2 дня, но им пох, нет страховки - нет дела, подыхай

Гость
Гость

Я говорю как было , может не по всей России, а только в Москве , а может и от бригады зависит.

Гость
Гость

Но не оказывают

Как это не оказывают? Чел в дтп попал, а скорая приездает - предъявите полис?)

Гость
Гость

Вопрос же не в том была я америке или нет (между прочем 2 раза была), а в том, что я пришла в больницу, с температурой с жалобами на боли в животе и кровавый калл. Я не ела тогда 2 дня, но им пох, нет страховки - нет дела, подыхай

Вопрос в том, что вы а) намеренно наврали в старттопике б)в США вам окажут помощь за деньги. Если вы ожидали бесплатной помощи, то да, вы прогадали.

И, если бы вы действительно были в опасности, то есть реально состояние Д

Гость
Гость

Я говорю как было , может не по всей России, а только в Москве , а может и от бригады зависит.

Может. Привыкли, что им в лапу суют гастеры.

Гость
Гость

Вопрос в том, что вы а) намеренно наврали в старттопике б)в США вам окажут помощь за деньги. Если вы ожидали бесплатной помощи, то да, вы прогадали.

И, если бы вы действительно были в опасности, то есть реально состояние Д

Если бы вы были в реальной опасности (жизнь/смерть), то вам бы оказали помощь и выставили бы счёт.

Гость
Гость

Как это не оказывают? Чел в дтп попал, а скорая приездает - предъявите полис?)

Мы на дом вызывали, может та докторша просто сукой* оказалось

Гость

Авторша-левацкая лгунья. При в'езде в всем США предлагают оформить страховку. А если не оформила- сама виновата, никто тебя-халявщицу на деньги честных налогоплатильщиков не будет лечить.

Гость
Гость

Авторша-левацкая лгунья. При в'езде в всем США предлагают оформить страховку. А если не оформила- сама виновата, никто тебя-халявщицу на деньги честных налогоплатильщиков не будет лечить.

Кстати, да.

Гость
Гость

По турвизе ездила, никакую страховку никто не предлагал оформить. Где это ее предлагают оформить? Пограничники в аэропорту?)

Гость
Гость

Как вы нашли наркодиллера?

это и есть ее знакомые

Гость
Гость

короче, за3.14зделась ты, мать.
иди, опохмелись и проспись.

Гость

Автор, я живу в США и в вашем сообщении меня насторожили две вещи: что вы приехали этим летом (враньё, въезд был закрыт даже для тех, у кого была действующая виза), а также, что в больнице вас отказались обслуживать, в США оказывают медицинские услуги людям без страховки за деньги. Зачем вы врете, скажите?

Гость
Гость

Зачем мне страховка всего на 3 недели. Я не просила меня лечить, я просто хотела рецепт на жаропонижающее и антибиоткик, которые там без рецепта не продают. А та сумма, что мне сказали за обследование, была неподьемной

Алекса

У местных естественно есть страховка.
Туристы могут воспользоваться walk-in clinic абсолютно спокойно, за деньги, где полный прайс всегда прозрачен. Я как турист в 2018 году спокойно пошла в walk-in clinic с укусом осы и сопутствующим отеком, температурой и рвотой. Мне выписали безрецептурные жаропонижающее, мочегонное и пробиотик, и рецептурное антигистаминное. Все взяла в аптеке самой же клиники. Так что бред не сочиняйте.

Гость
Гость

Зачем мне страховка всего на 3 недели. Я не просила меня лечить, я просто хотела рецепт на жаропонижающее и антибиоткик, которые там без рецепта не продают. А та сумма, что мне сказали за обследование, была неподьемной

ибупрофен и аспирин (жаропонижающие), как и регидрон (для восстановления водного балланса) продаются без рецепта на каждом углу в любой аптеке.
Хорош 3.14здеть уже.

Алекса
Гость

Жаропонижающее в штатах вы даже на заправке можете купить, вместе с круассаном и стаконом кофе :))
А антибиотики продавать без рецепта - это ужас и бред, который существует действительно только на пост-совке. Ни в одной приличной стране вы не купите антибиотики просто так, как карамельки.

Гость
Гость

А в Испании вам продадут антибиотик? 😂 и чтобы удержать вас от очередного вранья, скажу, что я живу в Европе и знаю, что без рецепта вам не продут антибиотик.

Гость
Гость

Автор, зачем вы врете? Вот серьезно, зачем?