Гость
Статьи
Коллекторов - за …

Коллекторов - за решетку! Или в тайгу

Почему у нас, в России, кое что происходит "по образу и подобию" дикого Запада?
Например, деятельность коллекторов, которые всяческими способами, вплоть до физического и морального насилия, …

185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

хватит врать и сочинять.
коллекторы давно кроме звоночков в рабочее время ничего больше делать не могут.
а коли вас утюгами пытают, так то явно не у банков брали долг и даже не у микро-кредитов. а у Ашота на рынке.

Гость
Принцесса Эльза

Поясняю недогадливым - я никогда не брала никаких долгов, и непосредственно не имела с коллекторами дел.
Но я вижу, что они делают!
Посмотрите хотя бы фильмы. Коллекторы пишут ругательства на дверях квартир "должников", угрожают (это еще "цветочки"), избивают детей, чьи родители имебт долги, учиняют физическую расправу...
Надо бы за одну ночь всю эту ростовщическую падаль собрать, и на лесоповал!

фильмы)))))
ухаха)))
там еще Дедов Морозов показывают, в фильмах то!

Гость
Гость

хватит врать и сочинять.
а коли вас утюгами пытают, так то явно не у банков брали долг и даже не у микро-кредитов. а у Ашота на рынке.

Вот-вот, давно уж закон вышел, что коллекторы только звонками и могут доставать и то по графику ...
И вообще хотят со следующего года закон принять, что если у человека доход МРОТ в месяц, то с него брать деньги в счёт долга не будут.
Очень желаю автору, чтоб ей куча людей задолжали много-много денег, и она с них не смогла выбить денег.

Юки

Да кстати отвлеклась. Минута и всё готово

***, почему ты так таинственно исчезла?

Гость

Блин, так смешно читать это нытье от жертв коллекторов! Вы как ангелы клянетесь, что все отдадите, когда бабки берете, а потом платить неохота и включается режим жертв, режим хамов, режим безответственных сироток. Не можешь обслуживать свои долги, не делай их. Подписал договор- согласился на его условия. тебе не подарили деньги, але!

Принцесса Эльза

***, почему ты так таинственно исчезла?

Я здесь! Я просто вырубилась

Васян

Коллекторы, это зло!!! Почему это я должен отдавать свои долги, если я этого не хочу!

Никто не говорит, что не надо отдавать долги.
Но коллекторы допускают полный произвол!
Давление на родственников и близких
Физическое насилие, причем по отношению к детям должников и старикам родителям
Надписи на дверях квартир
Угрозы, запугивания...
Почитайте в интернете! Полный интернет таких фактов!
В Гугле введите всего два слова - "коллекторы избивают". И вы увидите...

Принцесса Эльза

Угрозы, запугивания...

Доброе утро, Эльза!

Васян
Принцесса Эльза

Угрозы, запугивания...

Да! Они должны действовать мягче! И если я говорю, что денег нет, банк должен оставить меня в покое и ждать пока я захочу им отдать долг.

ВОТ ТОЛЬКО ФАКТЫ
"Сын пострадавших рассказал, что коллекторы выкидывали вещи и громили дом, отца избили, его госпитализировали в тяжелом состоянии, а его мать и тетю пугали угрозами. Коллекторы также пригрозили разбить в доме всё, чтобы люди не смогли в нем жить. Кроме того, они заявили о том, что привезут собак, которые погрызут людей...."
"4 апреля 2019-го 38-летний житель Твери Сергей Каптуров просрочил платеж кредитной организации — мужчина задолжал компании 1,2 тысячи рублей. В итоге вечером того же дня в дом к Каптурову пришел коллектор. Дверь открыла жена должника, самого Сергея в квартире не оказалось. Коллектор вел себя грубо: он оттолкнул женщину, проник в жилище и уже при детях продолжил угрожать семье мужчины. Женщина вызвала полицию, но никто так и не приехал. Как рассказал сам должник, до инцидента ему уже звонил некий мужчина и обещал, что «изнасилует жену у него на спине» и «отрубит его пятилетнему сыну ногу по колено лопатой». Угрозы, к счастью, остались только угрозами. Следователи Твери завели в отношении коллектора уголовное дело, и то только из-за проникновения в чужое жилище.

Принцесса Эльза

ВОТ ТОЛЬКО ФАКТЫ
"Сын пострадавших рассказал, что коллекторы выкидывали вещи и громили дом, отца избили, его госпитализировали в тяжелом состоянии, а его мать и тетю пугали угрозами. Коллекторы также пригрозили разбить в доме всё, чтобы люди не смогли в нем жить. Кроме того, они заявили о том, что привезут собак, которые погрызут людей...."
"4 апреля 2019-го 38-летний житель Твери Сергей Каптуров просрочил платеж кредитной организации — мужчина задолжал компании 1,2 тысячи рублей. В итоге вечером того же дня в дом к Каптурову пришел коллектор. Дверь открыла жена должника, самого Сергея в квартире не оказалось. Коллектор вел себя грубо: он оттолкнул женщину, проник в жилище и уже при детях продолжил угрожать семье мужчины. Женщина вызвала полицию, но никто так и не приехал. Как рассказал сам должник, до инцидента ему уже звонил некий мужчина и обещал, что «изнасилует жену у него на спине» и «отрубит его пятилетнему сыну ногу по колено лопатой». Угрозы, к счастью, остались только угрозами. Следователи Твери завели в отношении коллектора уголовное дело, и то только из-за проникновения в чужое жилище.

Доброе утро, Эльза!

ЕЩЕ ФАКТЫ
"В сентябре 2017 года в Петербурге арестовали коллектора, который «похоронил» внучку пожилой должницы. Пожилая женщина брала микрозайм. В итоге ей и ее родственникам коллектор сообщил о смерти внучки и прислал фото девушки с похоронным венком. Он сообщил, что фактически долг погашен, но фирма требует с женщины еще 40 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело, коллектора взяли под стражу..."
" В декабре 2017 года коллекторы в Свердловской области из-за долга женщины парализовали работу больницы. Мать-одиночка взяла микрозаем на 7 тысяч рублей под 730% годовых. Она исправно выплачивала долг до тех пор, пока ей поступало пособие на ребенка. Когда выплаты на ребенка прекратились, то и на счет кредиторской фирмы ей отправить оказалось нечего. В итоге коллекторы парализовали работу телефонной линии больницы, где женщина работает регистратором. Жители города не могли дозвониться в больницу. Кроме того, коллекторы обещали сжечь ее ребенка."

Юки

Доброе утро, Эльза!

Эльза , я здесь!

И ВЫ ЕЩЕ СЧИТАЕТЕ ИХ ЛЮДЬМИ?

"56-летний Исмаил из Ульяновска взял микрокредит на 4 тысячи рублей для покупки лекарства. Из-за накопившихся процентов, мужчине пришлось вернуть сумму, в шесть раз превышающую изначальную. Однако коллекторы требовали еще 40 тысяч рублей. В январе 2016 года коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно дома, где жил мужчина. В этот момент у него гостил внук. В результате загорелась кроватка, где спал ребенок. Мальчик получил сильные ожоги лица и предплечий..."
"Жуткая история произошла под Новосибирском в апреле 2016 года. Там женщина взяла кредит на пять тысяч рублей, однако не смогла сразу вернуть долг. В итоге коллекторы ворвались в квартиру, где женщина жила с мужем и 17-летним сыном. Коллекторы избили мужа и ребенка хозяйки квартиры и изнасиловали женщину. Напоследок нападавшие потребовали вернуть долг в 240 тысяч рублей, в который с учетом процентов превратился взятый годом ранее кредит..."

Принцесса Эльза

"56-летний Исмаил из Ульяновска взял микрокредит на 4 тысячи рублей для покупки лекарства. Из-за накопившихся процентов, мужчине пришлось вернуть сумму, в шесть раз превышающую изначальную. Однако коллекторы требовали еще 40 тысяч рублей. В январе 2016 года коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно дома, где жил мужчина. В этот момент у него гостил внук. В результате загорелась кроватка, где спал ребенок. Мальчик получил сильные ожоги лица и предплечий..."
"Жуткая история произошла под Новосибирском в апреле 2016 года. Там женщина взяла кредит на пять тысяч рублей, однако не смогла сразу вернуть долг. В итоге коллекторы ворвались в квартиру, где женщина жила с мужем и 17-летним сыном. Коллекторы избили мужа и ребенка хозяйки квартиры и изнасиловали женщину. Напоследок нападавшие потребовали вернуть долг в 240 тысяч рублей, в который с учетом процентов превратился взятый годом ранее кредит..."

Эльза ты на меня не обиделась?

Юки

Эльза ты на меня не обиделась?

Доброе утро, дорогая ***!
Нет, что ты! Почему я должна была обидеться? Все прекрасно!
Передай привет кошечке...:)

Принцесса Эльза

Доброе утро, дорогая ***!
Нет, что ты! Почему я должна была обидеться? Все прекрасно!
Передай привет кошечке...:)

Доброе утро , Эльза! Хорошо обязательно передам! Я вчера просто уснула внезапно, а потом под утро проснулась и увидела твоё сообщение и вот

Юки

Доброе утро , Эльза! Хорошо обязательно передам! Я вчера просто уснула внезапно, а потом под утро проснулась и увидела твоё сообщение и вот

Понятненько...
Я сегодня буду занята примерно до 16 часов. Еще надо проанализиповать ворох документов.
А ты чем будешь заниматься, ***?

Принцесса Эльза

Понятненько...
Я сегодня буду занята примерно до 16 часов. Еще надо проанализиповать ворох документов.
А ты чем будешь заниматься, ***?

Ясно. А ты ещё не уходишь? Я буду помогать родителям

Васян
Принцесса Эльза

ВОТ ТОЛЬКО ФАКТЫ

Точно! Еще факт, я с бодуна еще не проснулся, мне бы починиться. А они в дверь стучат! Долг требуют! А откуда деньги? У матери пенсия тока через неделю???? Их всех сажать надо!

Юки

Ясно. А ты ещё не уходишь? Я буду помогать родителям

Сейчас завтракать буду:)

Принцесса Эльза

Сейчас завтракать буду:)

Я тоже. Кошечка кстати у меня на кровати спит

Юки

Я тоже. Кошечка кстати у меня на кровати спит

Я так и думала, что она с тобой спит:)
Знаешь, я бы тоже кошечку завела. Но я часто покидаю Землю на довольно длительные периоды, и мне не с кем ее оставить....

Принцесса Эльза

Знаешь, я бы тоже кошечку завела. Но я часто покидаю Землю на довольно длительные периоды, и мне не с кем ее оставить....

Ясно. А у тебя есть родственники? Можно у них ненадолго оставить пока ты на Предтеч бываешь

Принцесса Эльза

Эльза ты где!?

Юки

Ясно. А у тебя есть родственники? Можно у них ненадолго оставить пока ты на Предтеч бываешь

У меня есть родители.
Но я живу отдельно, мало с ними общаюсь, и никому никого и ничего не нагружаю:)

Принцесса Эльза

У меня есть родители.

Я понимаю как ты хочешь кошечку

Принцесса Эльза

У меня есть родители.

Эльза ты где?

Юки

Эльза ты где?

Я здесь, моя ***!
Какой фильм ты смотрела в последнее время?

Принцесса Эльза

Я здесь, моя ***!
Какой фильм ты смотрела в последнее время?

Гарри Поттер

Игорь Фу
Гость

хватит врать и сочинять.

Вы наивный человек. Они по закону не могут, а на практике делают. Звонят с левых мобильников должникам (и их родне и друзьям, чьи телефоны нашли) с угрозами и оскорблениями, при этом не представляются или используют выдуманные имена. Найти их и доказать почти нереально, так как менты не хотят напрягаться. Да и раньше, все эти бутылки в окна и надписи на дверях, никогда не были в рамках закона.

Ниф Ниф
Принцесса Эльза

Угрозы, запугивания...

Доброе утро Принцесса Эльза и маленькая ***!

Ниф Ниф
Васян

Да! Они должны действовать мягче! И если я говорю, что денег нет, банк должен оставить меня в покое и ждать пока я захочу им отдать долг.

Совершенно верно! Если человек имеет возможность то отдаст долг а если у него есть возможность и он не отдаёт то это мошенничество и оно преследуется законом (пусть правоохранительные органы этим занимаются) со стороны коллекторов же идёт самоуправство и иные насильственные действия!
Есть такая поговорка хочешь друга потерять дай в долг.
Государства зачастую сами навязывают кредиты!
Так что впринципе я объяснил что коллекторы это - зло и Принцесса Эльза в который уже раз снова ПРАВА!!!
Восхищаюсь мудростью своей Принцессы Предтеч Стальной Эльзой.

Золотой слиток

Был у меня один единственный случай с коллекторами.
Я два месяца отдыхала за границей, поэтому просрочила платёж в сумме внимание 2000 рублей за услуги интернета, телевидения, связи. Прилетаю, через 3 дня звонит коллектор с угрозами такими, что можно было подумать, мой долг не 2000, а 2000000.
На следующий день я пришла в центр услуг связи, оплатила задолженность, написала жалобу на коллектора и отказалась от услуг.

Ниф Ниф
Золотой слиток

Был у меня один единственный случай с коллекторами.
Я два месяца отдыхала за границей, поэтому просрочила платёж в сумме внимание 2000 рублей за услуги интернета, телевидения, связи. Прилетаю, через 3 дня звонит коллектор с угрозами такими, что можно было подумать, мой долг не 2000, а 2000000.
На следующий день я пришла в центр услуг связи, оплатила задолженность, написала жалобу на коллектора и отказалась от услуг.

Вот живой пример ненужности коллекторов! Коллекторы это прослойка, прокладка!)

Гость
Ниф Ниф

Совершенно верно! Если человек имеет возможность то отдаст долг а если у него есть возможность и он не отдаёт то это мошенничество и оно преследуется законом (пусть правоохранительные органы этим занимаются) со стороны коллекторов же идёт самоуправство и иные насильственные действия!
Так что впринципе я объяснил что коллекторы это - зло и Принцесса Эльза в который уже раз снова ПРАВА!!!

навязывают - это как? ахахаха)))

Гость
Принцесса Эльза

а вот в 90е...вообще убить могли! а что было в 18**х годах! страшно подумать!
З.Ы. особенно повеселило про кредит на лекарства. этакая жирненькая лапша.

Ниф Ниф
Гость

навязывают - это как? ахахаха)))

Постоянные звонки, реклама, чуть ли не домой несут карты кредитные!

Гость
Принцесса Эльза

Угрозы, запугивания...

Это давно такое было.
А по вашему, как выбивать долги???
Вы не знаете какие бывают люди наглецы! Им плевать на всех и все!

Гость
Принцесса Эльза

ВОТ ТОЛЬКО ФАКТЫ

Знаю одних проклятых суччар, они всем и каждому должны, бегают скрываются, и долги у них жесть. Очень бы им желала, чтоб им коллекторы ноги лопатами отх...ли! Ненавижу гадов!

Гость
Принцесса Эльза

ЕЩЕ ФАКТЫ
"В сентябре 2017 года в Петербурге арестовали коллектора, который «похоронил» внучку пожилой должницы. Пожилая женщина брала микрозайм. В итоге ей и ее родственникам коллектор сообщил о смерти внучки и прислал фото девушки с похоронным венком. Он сообщил, что фактически долг погашен, но фирма требует с женщины еще 40 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело, коллектора взяли под стражу..."
" В декабре 2017 года коллекторы в Свердловской области из-за долга женщины парализовали работу больницы. Мать-одиночка взяла микрозаем на 7 тысяч рублей под 730% годовых. Она исправно выплачивала долг до тех пор, пока ей поступало пособие на ребенка. Когда выплаты на ребенка прекратились, то и на счет кредиторской фирмы ей отправить оказалось нечего. В итоге коллекторы парализовали работу телефонной линии больницы, где женщина работает регистратором. Жители города не могли дозвониться в больницу. Кроме того, коллекторы обещали сжечь ее ребенка."

Почему таким угрожают?
И то из-за каких-то копеек! Почему они за большими долгами так не гоняются!

Ниф Ниф
Гость

Знаю одних проклятых суччар, они всем и каждому должны, бегают скрываются, и долги у них жесть. Очень бы им желала, чтоб им коллекторы ноги лопатами отх...ли! Ненавижу гадов!

Для таких есть полиция🤔 но они работают плохо! А всё почему? Да потому что их затюкали со всех сторон и они уже бояться лишний шаг сделать! А коллекторы это бандиты узаконенные и они просто прокладка!

Гость
Ниф Ниф

Долги не всегда бывают кредитами, а ещё имущественными долгами.
Желаю всем кто гонит на коллекторов, желаю вам всем гору должников, которые вам будут портить имущество, а вы ничего не сможете сделать! И никогда-никогда, чтоб вы долги не смогли выбить из своих должников!

Ниф Ниф
Гость

Почему таким угрожают?
И то из-за каких-то копеек! Почему они за большими долгами так не гоняются!

Коллекторы тоже выискивают слабых духом людей и вот когда находят таких высасывают из них не только долг а всё что есть под видом процентов заодно перекрывая те расходы которые они не могут возместить с других должников!

Гость
Ниф Ниф

Для таких есть полиция🤔 но они работают плохо! А всё почему? Да потому что их затюкали со всех сторон и они уже бояться лишний шаг сделать! А коллекторы это бандиты узаконенные и они просто прокладка!

У полиции работы валом! Никто туда не идёт работать! Там копейки платят, а ответственности, как у президента.
У нас на городском сайте писали статьи недавно, там участковые рассказывали про их работу! Зарплата тридцатка у них (!)
А работы просто п...ц!!! Я читала в шоке была.
Все из полиции в росгвардию уходят, там и зарплаты больше и график работы лучше.

Ниф Ниф
Гость

У полиции работы валом! Никто туда не идёт работать! Там копейки платят, а ответственности, как у президента.
У нас на городском сайте писали статьи недавно, там участковые рассказывали про их работу! Зарплата тридцатка у них (!)
А работы просто п...ц!!! Я читала в шоке была.
Все из полиции в росгвардию уходят, там и зарплаты больше и график работы лучше.

Я об этом и говорю! А вот Принцесса Эльза правильно говорит что коллекторы это зло! Вот о чём я

Гость
Ниф Ниф

Я об этом и говорю! А вот Принцесса Эльза правильно говорит что коллекторы это зло! Вот о чём я

Вы так говорите ровно до того момента, пока вам лично кто не задолжает денег.
Например въедет в вашу машину, если у вас есть машина, разобьёт ее, а страховки у него не окажется, побежите по судам, может даже, что и высудите, потом начнется у вас хождение по мукам, выискивая их доходы...в отчаянии побежите к коллекторам, чтоб хоть они что выбили. Или будете идти по тротуару, и какой хуиплет на машине вас переедет, тоже начнёте здоровье поправлять, деньги потратите, побежите опять по судам, чтоб что-то высудить! И опять облом! Или дача, если у вас есть, соседи начнут шашлыки в пьяном угаре жарить, и спалят вам баню или дом, тоже понесетесь не разбирая дороги по судам, коллекторам.
Все те люди кто осуждает выбивальщиков долгов, согласитесь, у вас же ничего нет за душой?! Я права?
Вы думаете, что вы бессмертны и неуязвимы, и весь мир у ваших ног, ровно до того момента пока вы с каким хуилом не встретитесь)
И вот вы такие будете без здоровья, машины, дачи, смотреть за своими должниками, а они раз и на банкротство подадут, долги с них спишут все, и они дальше будут жить и поживать) а вы локти кусать)

Гость

Взял долг, подписал-вощврашай. Коллекторы на ваших условиях все делают. Сами виноваты

Ниф Ниф
Гость

Вы так говорите ровно до того момента, пока вам лично кто не задолжает денег.
Например въедет в вашу машину, если у вас есть машина, разобьёт ее, а страховки у него не окажется, побежите по судам, может даже, что и высудите, потом начнется у вас хождение по мукам, выискивая их доходы...в отчаянии побежите к коллекторам, чтоб хоть они что выбили. Или будете идти по тротуару, и какой хуиплет на машине вас переедет, тоже начнёте здоровье поправлять, деньги потратите, побежите опять по судам, чтоб что-то высудить! И опять облом! Или дача, если у вас есть, соседи начнут шашлыки в пьяном угаре жарить, и спалят вам баню или дом, тоже понесетесь не разбирая дороги по судам, коллекторам.
Все те люди кто осуждает выбивальщиков долгов, согласитесь, у вас же ничего нет за душой?! Я права?
Вы думаете, что вы бессмертны и неуязвимы, и весь мир у ваших ног, ровно до того момента пока вы с каким хуилом не встретитесь)
И вот вы такие будете без здоровья, машины, дачи, смотреть за своими должниками, а они раз и на банкротство подадут, долги с них спишут все, и они дальше будут жить и поживать) а вы локти кусать)

Вы сейчас пытаетесь оправдать по сути преступников! То есть если законным способом вам не возвращают долги то вы даёте "лицензию" на преступление?
В жизни много несправедливости! Поэтому Принцесса Эльза и инициировала второй десант который произойдёт примерно через 17 лет.