Как вы думаете почему уникумы одинокие у них вообще не бывает друзей. По какой причине?
Битлы задавались этим вопросом.
Ответ не нашли 😄
Вот мне всю жизнь тяжело сходиться с людьми. Мне всегда казалось, что большинство из них слишком поверхностны. Когда я была маленькая, мне очень хотелось обсудить с ребятами моего возраста что-то из истории, философии. (Я уже тогда читала литературу такой тематики) Но меня никто не понимал. Всем больше нравилось обсуждать фильмы/музыку/игры и т.д. В студенчестве меня так же окружали люди, которые меня не понимают. В основном, меня считали странной потому, что я -«не как все», а значит другая, сложная, «не от мира сего»... Я комплексовала по этому поводу, мне хотелось завести друзей. Но лишь единицы находили со мной общий язык. Они были такие же «сложные и непонятные» для других. Но сейчас, я думаю, что лучше быть без друзей, чем с такими, которые меня не понимают, и мне нужно подстраиваться под них, притворяться кем-то, чтобы быть на их волне. Я не говорю, что я была умнее остальных, поэтому не нашла друзей своего уровня. Конечно, есть люди с интеллектом выше моего. Дело не в уме вовсе. А в мышлении и отношении к жизни.
От людей слишком много проблем и неприятностей.
Потому что они иначе мыслят, они белые вороны в своём роде.
Мышление отличное от массового уже предполагает некую отрешённость от жизни.
У них могут быть друзья, но редко и не много.
Тут играет роль психология толпы и самолостаточность тех кого вы называете уникумами.
Не знаю таких уникумов. Обязательно там есть кто-то да где-то. Да та там такие уникумы могут еще оказаться, как грибов в лесу после дождя. Ну или как говорят рыбак рыбака видит из далека, а другие нифига могут не увидеть.
Женщина, вы затронули вопрос, на который нет ответа. Имеется огромное количество людей, которые живут почти не общаясь. Я называю их "пенсионерами". Они работают, вполне содержат себя. Но у них нет друзей, жён, детей, сожительниц. Они не ходят никуда, а если идут, то самостоятельно. им никто не нужен. Сам я знаю троих, в достаточно близком окружении. Два - вполне нормальные люди. Третий - работает в налоговой.