Здравствуйте!
У меня произошла такая очень неприятная ситуация, хотелось бы поделиться ,и может найти советов каких нибудь,или поддержке.
Близкий человек мне сделал очень сильно больно.
Есть обида и злость на него внутри.
Лезут негативные мысли в голову.
Из-за них я бывает путаюсь,и когда молюсь перед иконками,прощу получается чтобы с человеком что то плохое случилось.
Конечно же я этого не хочу.
Поэтому по 150 раз потом ещё стою и молюсь чтобы все было хорошо.
Сейчас работаю с психологом.Прохожу лечение по психотерапии
У психологов считается плохо тогда когда ты сам только пошел и причинил вред человеку. Все остальное считается бредом.
А у верующих же в этом плане по другому.
Я очень боюсь за себя ,и за человека который мне сделал больно.
Хожу в церковь, заказываю сорокоусты .
А что ещё можно сделать?
Сорокоусты это молитвы за умерших. Стало быть, вы заказали своего близкого человека.
Оформим как чистосердечное признание.
Подумай головой, а не эмоциями. Молитвы свои оставь. Выйди прогуляйся, подыши воздухом. У тебя есть внутреннее "Я" (это и есть бог). Прислушайся к нему. Никакие психологи и молитвы не помогут лучше
Часто люди делают нам плохо не осознанно и не намеренно, хотя мы можем думать иначе. Все люди грешные и склонны ошибаться в словах и делах, постоянно. Мы тоже обижаем и раздражаем других, это не стоит забывать. Да, есть серьезные ошибки и грехи, но обычно причины проблем это задетая гордость или недопонимание. И если мы хотим чтобы нас прощали, нам самим нужно прощать других. Бог прощает наши ошибки гораздо чаще, если бы он этого не делал бы, то давно бы наказал нас стерев в порошок. Не желайте зла, оно к вам вернется, не мстите это право Бога.
"Не говори: «Поступлю с ним так, как он поступил со мной.
Отплачу ему за то, что он сделал". Притчи 24:29
Прошу плохое, потом чтобы было хорошо, что с логикой?
Сорокоусты это молитвы за умерших. Стало быть, вы заказали своего близкого человека.
Оформим как чистосердечное признание.
=))) ну вы и верующий=))) Сорокоусты есть и о здравии за живущих, а еще об избавлении страдающих от алкоголизма и наркомании.
Автор, можете заказать еще в монастыре чтение псалтири о здравии за себя и того человека. А так успокойтесь, вам нужно сходить на исповедь и отпустить ситуацию, вы слишком зациклились на своих переживаниях. Вообще православие за здравомыслие, а не за фанатизм, так что не надо 150 раз винить себя перед иконами, отвлекитесь на свою жизнь, найдите что-то хорошее и увлекающее вас. Вы, видимо, только воцерковляетесь поэтому такой разброс и шатание из одной крайности в другую, поймите мы все не без греха, но это не значит, что мы должны прожить всю свою жизнь в слезах и унижении самих себя. Не судите себя, это тоже грех, судить нас будет Господь в том мире, и Он найдет нам и оправдание. Идите царским путем не впадая в крайности, принимайте себя и свою жизнь спокойно, если вы родились, значит имеете полное право и радоваться жизни, вот и радуйтесь, поводов у вас для этого предостаточно.
Тебе не к психологу, тебе к психиатру надо. Если человек заслуживает, он получит своё, не на этом, так на том свете. А ты больная, иди лечись.
Не общаться с обидчиком, совсем. Не прощать ни в коем случае и снова не мириться, чтоб сильнее вас не обидел в следующий раз. Злость и обида, это естественная реакция на обиду и защита ваша от этого человека.
Верующие, почему то уверены, что Боженька накажет обидчика. Ага, если б так было.
"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен." Необходимо знать Того, кто называется этим именем, доверять ему и жить в согласии с его праведными нормами. Как же мы благодарны Богу за его обещание стать для нас крепкой башней в случае, если мы с верой обратимся к нему! Сын Бога Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." И тогда Ваше сердце будет спокойным.
=))) ну вы и верующий=))) Сорокоусты есть и о здравии за живущих, а еще об избавлении страдающих от алкоголизма и наркомании.
Автор, можете заказать еще в монастыре чтение псалтири о здравии за себя и того человека. А так успокойтесь, вам нужно сходить на исповедь и отпустить ситуацию, вы слишком зациклились на своих переживаниях. Вообще православие за здравомыслие, а не за фанатизм, так что не надо 150 раз винить себя перед иконами, отвлекитесь на свою жизнь, найдите что-то хорошее и увлекающее вас. Вы, видимо, только воцерковляетесь поэтому такой разброс и шатание из одной крайности в другую, поймите мы все не без греха, но это не значит, что мы должны прожить всю свою жизнь в слезах и унижении самих себя. Не судите себя, это тоже грех, судить нас будет Господь в том мире, и Он найдет нам и оправдание. Идите царским путем не впадая в крайности, принимайте себя и свою жизнь спокойно, если вы родились, значит имеете полное право и радоваться жизни, вот и радуйтесь, поводов у вас для этого предостаточно.
Благодарю Вас!
Я всегда была доброй хорошей,всегда прощала.
А тут такая злость появилась внутри.От которой тяжёло избавиться.
В здравом уме я понимаю что не хочу и не желаю зла.
Но вот бывает как накатит.Как будто демон просыпается.И это как то неконтролируемо получается.
Очень боюсь и переживаю за молитвы о плохом.
Боюсь что сама смогу от этого пострадать.И за человека боюсь.
Поэтому и паника чуть чуть такая и депрессия.
Лучше б ты на бокс ходила!)))
Молиться Богу, а не иконам! Нигде в библии не говорится ни об иконах, ни о свечах.
Читай Псалтирь. И на путь правильный наставит, и бесов прогонит.