Читаю форум и вижу, что некие "закрутки" подаются, как добродетель женщины. Это что вообще? Если женщина умеет убивать в пище витамины, то она хорошая хозяйка? А хорошая хозяйка - тоже добродетель?
В общем, треш, не?
Ну эти "закрутки" же мамы и бабки делали. Значит добродетель.
Название темы было другим, про закрутки. Это админ поправил.
Потому что зимой нельзя было купить свежие огурцы. Их солили. И был свой урожай у всех. У кого сейчас свой урожай?
Я варю варенье, к примеру, потому что его люблю. Но не называю варенье тупым словом закрутки и не считаю варку варенья добродетелью.
Умение делать что-нибудь - это добродетель. Я вот икру кабачковую, вяленые помидоры и варенье наделала летом. Вот огурцы не получаются.
Потому что зимой нельзя было купить свежие огурцы. Их солили. И был свой урожай у всех. У кого сейчас свой урожай?
Я варю варенье, к примеру, потому что его люблю. Но не называю варенье тупым словом закрутки и не считаю варку варенья добродетелью.
Диссонанс у вас правильно определен.
Потому что зимой нельзя было купить свежие огурцы. Их солили. И был свой урожай у всех. У кого сейчас свой урожай?
Я варю варенье, к примеру, потому что его люблю. Но не называю варенье тупым словом закрутки и не считаю варку варенья добродетелью.
Ну.... Я помимо свежих огурцов и соленые покупаю и люблю. И малиновое варенье развожу и пью, когда болею и с блинами люблю (у меня правда дядя делает его)). И чеснок маринованный люблю. Хотя достать свежий- ну уж совсем не проблема.
Представьте себе, да. Ваше неудовольствие от того, что у вас две точки зрения. Ваш пример про варенье, которое вы делаете и считаете, что принципиально не называть это "закрутками" и не считать, что это хорошо, когда человек это делает, но вам нравится
Ну знаете конечно в консервации витаминов нет..Это не так их конечно меньше. В то же время ликопин и бета-каротин в подогретом виде гораздо проще усваиваются организмом. Например, ликопин содержится в большом количестве в помидорах, а также овощах и фруктах с красным оттенком и известен тем, что расщепляет жиры и обладает антиоксидантными свойствами.
В свою очередь бета-каротин помогает организму сохранить целостность клеток, в целом борется со старением, укрепляет иммунитет и также обладает антиоксидантными свойствами.В то же время некоторые микроэлементы попросту не разрушаются даже при термической обработке - например, кальций и магний. Выходит, что дозу полезных веществ и микроэлементов наш организм все же получит. Закатываю и синенькие и кабачки, помидоры и огурцы. Аджику и хреновую закуску. Чеснок с маслом. Делаю Скумбрию, кролика, перепелок, сын привозит с охоты, кабана, зайца, косулю. Очень хорошо получается индейка, печень. Очень у нас любят болгарский перец по рецепту времен СССР. А витамины можно в холодильной ларе заморозить. А так круглогодично ест петрушка, укроп, кинза, рукола. Есть шиповник, лимон, киви. Исключили хлеб, сахар, кофе, картофель, рис белый.
санта-розалия мето галлактика андромеда
старостословянская привязчивая печать унижения мужика дафна трудоемкая мисс вселеннская книжная продукцыя галлактическая мать казанская