Не проще ли их выкинуть из головы навсегда и забыть? Зачем их все время помнить и бередить свои раны? Не понимаю логики. Я понимаю, что надо их простить. Но молиться об их здоровье-зачем? Вам по жизни это помогало?
их надо отстреливать
Автор, ты там что, перебухала?
А многие ли умеют прощать и забывать обиды?
Нет, не помогало. Ходила, молилась, ставила свечи, заказывала сорокоусты .
НИ один обидчик не стоит того, чтобы о нем молились. Ни один предо мной не покаялся.
За них не надо ни молиться, ни прощать. Зачем прощать того, кто не раскаивается и прощения не просит.
Может, он покаялся перед Богом? Мысленно, в своей голове? мы же этого не знаем...
автор, не прощай и не молись. Все люди двуличные сволочи. Сегодня перед тобой извиняются, а завтра как и не было ничего и заново начинают гадости тебе делать. У меня так было, тоже одна «извинялась»). Не надо.
Просто я подумала, логика может быть в том, что мы притягиваем внимание Б-га к тому человеку, имя которого произносим.. А Он уже сам рассматривает того человека и решает, как ему с ним поступить...Смягчит его наказание, и тогда смягчится и наше наказание за то, что мы набрались мужества простить чужую слабость...
Я думаю, что это элемент прощения и с другой стороны завершение ситуации. Я попала в дтп. Получила серьезную головную травму. Молюсь и причащаюсь, болезнь отходит и после молитв все таки нашли препарат и подобрали терапию. И виновнику дтп, может после молитв раскаится и хотя бы извиниться т.к Христос пошлет ему в сердце своё добро и благодать.
Просто я подумала, логика может быть в том, что мы притягиваем внимание Б-га к тому человеку, имя которого произносим.. А Он уже сам рассматривает того человека и решает, как ему с ним поступить...Смягчит его наказание, и тогда смягчится и наше наказание за то, что мы набрались мужества простить чужую слабость...
Господь всё видит. Ему нет нужды притягивать внимание. И замыслы божьи мы никогда не постигнем. Мне кажется, опираться надо на писание и заповеди. И вторая важная заповедь: возлюби ближнего, как себя самого. Если же близкий ваш оступиться, будете ли за него молиться? конечно да.
С обидчиком тоже самое
Я думаю, что это элемент прощения и с другой стороны завершение ситуации. Я попала в дтп. Получила серьезную головную травму. Молюсь и причащаюсь, болезнь отходит и после молитв все таки нашли препарат и подобрали терапию. И виновнику дтп, может после молитв раскаится и хотя бы извиниться т.к Христос пошлет ему в сердце своё добро и благодать.
Не все открыты к Богу.
это не им нужно, а тому, кого они обидели, так человек очищается от ненависти. Их не проще выкинуть из головы, из головы вы их выкинете лишь тогда, когда простите.
это не им нужно, а тому, кого они обидели, так человек очищается от ненависти. Их не проще выкинуть из головы, из головы вы их выкинете лишь тогда, когда простите.
Почему я должна прощать?
Мне очень сильно навредили. Я не могу отойти до сих пор. Очень желаю, чтобы они страдали и им бы было плохо, как мне сейчас.
делает*
Если вас обидел православный, то молитвы можете читать. Если же этот человек никакого отношения к православию не имеет, то молитвы читать не нужно. На суд и волю Всевышнего положитесь. Пусть каждому воздастся по его поступкам, заслугам, мыслям и действиям.
Я уточняла этот момент со священником. Священник сказал никаких молитв за этих людей не нужно читатать.
Никакого! Пусть свои «грехи» сами отмаливают. Нафига вам их болезни на себя перетягивать,вы ж не козел отпущения.
Почему я должна прощать?
Мне очень сильно навредили. Я не могу отойти до сих пор. Очень желаю, чтобы они страдали и им бы было плохо, как мне сейчас.
Понимаю вас, и у меня так же, как вам навредили сильно, и ещё думаю наверное будут последствия от их вредительства... И тоже язык не поворачивается за них молится...
Желаю им мысленно гореть в аду...
Чтобы воспитать в себе смирение.
Понимаю вас, и у меня так же, как вам навредили сильно, и ещё думаю наверное будут последствия от их вредительства... И тоже язык не поворачивается за них молится...
Желаю им мысленно гореть в аду...
Так даже тут есть личности, которые намекают мол ты сама не идеальная, поэтому правильно тебя подставили и как свиньи поступили)
Так даже тут есть личности, которые намекают мол ты сама не идеальная, поэтому правильно тебя подставили и как свиньи поступили)
Вот-вот, мне тоже говорили, что ты сделала, чтоб тебе не вредили? Типа нормальным вредить бы не стали.
Только забывают,что вредить могут и не нормальные , на которых нет никакой управы вообще.
Некоторые,что хотят, то и творят. Ненавижу скотов!
Вот-вот, мне тоже говорили, что ты сделала, чтоб тебе не вредили? Типа нормальным вредить бы не стали.
Только забывают,что вредить могут и не нормальные , на которых нет никакой управы вообще.
Некоторые,что хотят, то и творят. Ненавижу скотов!
То есть надо было им зад лизать что ли?) там голубая кровь и потомственные дворяне что ли?🤣
Вот тоже не поняла. К тем людям по имени и отчеству обращались, хотя там реально алкоголики запущенные, с горой долгов! Это те кто мне вредил, а их защищали.
Я раньше не понимала почему так, а тут в местной группе прочитала про защитников алкашей тех и все на свои места встало, там такие же ублюдки, что и алкоголики. Свояк свояка видит издалека.