Я бы до последнего защищал бы царя и престол
Свалила бы
Батька Махно,норм был руководитель
Сначала надо ввести данные. При монархии вся власть принадлежит суверену- императору. Остальное население находилось в статусе подданных, или холопов. Ни о каких правах населения речи не шло.
Какую бы сторону вы выбрали, где ваш статус холоп или гражданин? Для меня ответ очевиден.
Кстати, по поводу утверждения автора, такой знаете ли парадокс: Николая Второго все кому не лень упрекали в мягкотелости и глупости. И свергли его вроде бы умные и волевые люди. Но вот эти умные и волевые стали руководить страной - все развалилось.
Так что, пожалуй автора поддержу.
Я бы села на пароход и умотала бы в любую из Америк, против толпы заражённой паникой один человек бессилен.
С кем угодно, только бы против людоедского режима большевиков.
Трудно сказать. Революция это как пружина которая ударила. Ведь было крепостное право когда один человек владел по сути рабами. И чем сильнее угнетение тем сильнее отдача. Хотя сама идея была не плохая человек человеку товарищ и брат.Главным становится человек труда который создает материальные ценности а не танцор или актер.А ликвидация безграмотности?? Когда вся страна села за парты. Что делала бы я, да уехала бы. Постаралась бы все продать. Как говорится не дай бог жить в эпоху перемен.
Ну и дурак
Я бы думала больше о себе и своих родных чем о политике. А так красные конечно импонируют куда больше. После революции женщинам дали свободу. Уровень жизни при царе был ниже плинтуса. Моя прабабушка 1907 г. рассказывала, что во время её детства большинство жили в крайней нищете.
Автор.Вы подняли тему, над которой ломают головы не одно поколение историков.Еще при этом смешали мух с котлетами.Давайте хоть вкратце понимать в чем суть вопроса.Позиция 1.Николай II отрекается от престола.Другого кандидата нет, ведь все понимают что монархия, как форма правления в России себя исчерпала. Позиция2.Исходя из этого факта Россия берет паузу с целью перехода на парламентскую республику (Временное правительство-Учредительное собрание-Выборы в государственную Думу-Формирование нового правительства. Позиция3.Одна из политических партий проигнорировав все это, идет на силовой захват власти со всеми последствиями.
Ну вот и можно ставить вопрос.Мне ближе Позиция2.
Трудно сказать. Революция это как пружина которая ударила. Ведь было крепостное право когда один человек владел по сути рабами. И чем сильнее угнетение тем сильнее отдача. Хотя сама идея была не плохая человек человеку товарищ и брат.Главным становится человек труда который создает материальные ценности а не танцор или актер.А ликвидация безграмотности?? Когда вся страна села за парты. Что делала бы я, да уехала бы. Постаралась бы все продать. Как говорится не дай бог жить в эпоху перемен.
Изучите же наконец историю. В 1917 году уже практически не было крепостного права. И жизнь рабочих была получше чем перед 1905 годом. А главной силой революции оказался Питерский гарнизон, зольдатики и офицерики-бывшие студенты, которым хотелось шастать по Питеру с винтовками и свергать буружуев, так как это было гораздо безопаснее, чем воевать с Германией.
Изучите же наконец историю. В 1917 году уже практически не было крепостного права. И жизнь рабочих была получше чем перед 1905 годом. А главной силой революции оказался Питерский гарнизон, зольдатики и офицерики-бывшие студенты, которым хотелось шастать по Питеру с винтовками и свергать буружуев, так как это было гораздо безопаснее, чем воевать с Германией.
Вы не поняли, крепостное право отменили в 1861 году. Но классовая ненависть осталась. Бывшие крепостные стали батраками по найму. После отречения царя заполыхали барские усадьбы.Временное правительство уже никакую власть в стране удержать не могло. По сути наступило безвластие. Чем и воспользовались большевики.
Вы не поняли, крепостное право отменили в 1861 году. Но классовая ненависть осталась. Бывшие крепостные стали батраками по найму. После отречения царя заполыхали барские усадьбы.Временное правительство уже никакую власть в стране удержать не могло. По сути наступило безвластие. Чем и воспользовались большевики.
Очень важным фактором для России стало зарождение и формирование политических партий.Все события конца ХІХ- начала ХХ века происходили именно с их участием.Наиболее радикальными были левые эсэры. Именно они начали реализовать термин "экспроприация экспрприаторов".Это уже потом большевики переделали его в "грабь награбленное".
Дело совести и убеждений каждого человека. Но когда была Февральская революция, то царя не поддержал НИКТО! В чём числе и члены царской фамилии были против него. Николай Второй был настолько слабым правителем, столько наделал глупостей, например, дал втянуть Россию в Мировую войну за чужие интересы, что выход был один - убрать его! Если бы был достойный престолонаследник, сильная организация, которая могла посадить "своего" царя, то монархия, может и продержалась бы ещё какое-то время. Но время монархий ушло ещё в 19 веке, война разрушила оставшиеся.
Так что, сидите на своей стороне, ждите себе государя-императора....
Крепостное право отменили в 1861 году
У нас в 90-х тоже революция была
Все остались пonyкивать в своих хрущёвках
Дело совести и убеждений каждого человека. Но когда была Февральская революция, то царя не поддержал НИКТО! В чём числе и члены царской фамилии были против него. Николай Второй был настолько слабым правителем, столько наделал глупостей, например, дал втянуть Россию в Мировую войну за чужие интересы, что выход был один - убрать его! Если бы был достойный престолонаследник, сильная организация, которая могла посадить "своего" царя, то монархия, может и продержалась бы ещё какое-то время. Но время монархий ушло ещё в 19 веке, война разрушила оставшиеся.
Так что, сидите на своей стороне, ждите себе государя-императора....
Ну и дураки что не поддержали. Потому что после его свержения страна погрузилась в хаос и разруху.
еще лет 5 назад, я бы ответил также, наверно) Но, по мере взросления, приобретения опыта, знаний, - позиция становится более взвешенной, что ли. И говнецо со всех сторон заметно, и пелена спадает - уж начинаешь видеть , что за тем или иным явлением совсем не то, что кажется. Мигрировал бы, если б такая возможность была) Хотя все это лирика, т.к определяло бы в те времена происхождение...родился в крестьянской дяревне - выбора и не было бы.
За временное правительство. Сам Николай 2 поддерживал его. Все кто говорит что за царя - дырявые 🐔 и предатели России.
В 1917-ом евреи пришли к власти, всё что происходит в стране, это их рук дело. Конечно нельзя было этим ждам отдавать власть.
За коммунистов.
Временное правительство обеспечивало временное управление до решения учредительного собрания, на котором должны были решить дальнейшую судьбу бывшей Российской империи. Но террористы во главе с Лениным не дали ничего провести, просто захватили власть вооруженным путем.
И благодаря правительству большевиков у тебя как минимум есть образование, позволяющее тебе сидеть на форуме, при царе бы всю жизнь крестом подписывался.
Благодаря ждам, так правильнее, вся страна разграблена, люди согнаны со своей земли в мегаполисы, а сейчас утилизируются вакцинами. Про голодомор украинцев и репрессии русского народа тебе напомнить? Сейчас многие русские люди уезжают в деревни подальше от такой «цивилизации», где травят поливочными машинами ПГМГ, химической едой, водой ПГМГ, ещё и хотят уколоть ГМО прививкой.
Благодаря ждам, так правильнее, вся страна разграблена, люди согнаны со своей земли в мегаполисы, а сейчас утилизируются вакцинами. Про голодомор украинцев и репрессии русского народа тебе напомнить? Сейчас многие русские люди уезжают в деревни подальше от такой «цивилизации», где травят поливочными машинами ПГМГ, химической едой, водой ПГМГ, ещё и хотят уколоть ГМО прививкой.
Не знаю никого, кто уехал бы из мегаполиса жить в деревню. Там работы нет вообще или платят копейки.
Если бы крестьянином были безродным, тоже бы за царя?
Деточкав википеднутая.Голливудом выученная мои предки до 1917 года работали аки папы Карло - но при этом понятия не имели что такое новая одежда и еда досыта.Советская власть дала им для начал бесплатное образование и лечение - а потом..Потом они добились того .о чем даже мечтать не могли.Кстати о дореволюционной жизни я знаю не только из книжек. рассказов своей прабабушки .Так в ее семье родилось более 20 детей из них до совершеннолетия дожило ТРОЕ.У нее самой родилось двое детей - она пережила 2 войны,оккупацию,но ода ее сына дожили до старости.оставив после себя:один двоих а второй - троих внуков.
Я бы принял сторону временного правительства Керенского и белой армии, я же не e6aнутый.
Ну я бы сделала, как те белые, которые были поумнее - все ценное в мешок, и в эмиграцию, в Европу, в Париж.
Я читала, что родственница (внучка или правнучка) Натальи Гончаровой жила за границей настолько бедно, что вынуждена была заниматься прoституцией. Кто то из общих знакомых увидел ее в районе красных фонарей, где ей абсолютно нечего было делать, и сразу пошли слухи.
Вы что же думаете, что князья и графы в Париже на балалайке играли или такси водили из любви у искусству? Ценности с собой увезти было практически невозможно. Красные всех проверяли на границе. Кроме того их запросто могли своровать по дороге. Вы смотрели фильмы как бандиты типа батьки Махно целые поезда в степи останавливали и грабили? Романтик вы, однако.
Пошел бы как дед в Красные, потом в ЧК, потом в ГПУ и НКВД. С удовольствием бы работал палачем и истреблял белую сволочь.
Я читала, что родственница (внучка или правнучка) Натальи Гончаровой жила за границей настолько бедно, что вынуждена была заниматься прoституцией. Кто то из общих знакомых увидел ее в районе красных фонарей, где ей абсолютно нечего было делать, и сразу пошли слухи.
Вы что же думаете, что князья и графы в Париже на балалайке играли или такси водили из любви у искусству? Ценности с собой увезти было практически невозможно. Красные всех проверяли на границе. Кроме того их запросто могли своровать по дороге. Вы смотрели фильмы как бандиты типа батьки Махно целые поезда в степи останавливали и грабили? Романтик вы, однако.
Во-первых, причём тут заграница? Как это связано с бедностью? Во время гражданской войны выбор был не особо велик для тех кто оказался на проигравшей стороне: либо бедность в эмиграции (или не бедность, тут как устроишься) либо смерть.
Во-вторых, полный контроль над границей у красных появился не раньше 1922 года. Это аж 5 лет спустя после событий февральской революции и октябрьского переворота.
Англичане, французы лет на 100-200 раньше своим распоясавшимся королям бошки поотрубали, а русские холопы аж до 20 века ждали. Да еще теперь обсуждают "а правильно ли это было?". Холопскую кровь не вытравить.
Временное правительство обеспечивало временное управление до решения учредительного собрания, на котором должны были решить дальнейшую судьбу бывшей Российской империи. Но террористы во главе с Лениным не дали ничего провести, просто захватили власть вооруженным путем.
Оно НЕ обеспечило этого управления. Под его руководством был полный хаос, страна разваливаливалась. Из самого Временного правительства постоянно подавали в отставку его члены, видя свое полное бессилие. Эти дэбилы даже упразднили полицию, и создали "народную милицию", куда пошли ничего не умеющие студенты и гимназисты, из-за чего хаос в стране усилился многократно. Это ж надо было быть такими дэбилами!
Англичане, французы лет на 100-200 раньше своим распоясавшимся королям бошки поотрубали, а русские холопы аж до 20 века ждали. Да еще теперь обсуждают "а правильно ли это было?". Холопскую кровь не вытравить.
Идиото, западные "демократии" - это всего лишь ширма для либерального тоталитаризма, не видящий этого просто туп.
Оно НЕ обеспечило этого управления. Под его руководством был полный хаос, страна разваливаливалась. Из самого Временного правительства постоянно подавали в отставку его члены, видя свое полное бессилие. Эти дэбилы даже упразднили полицию, и создали "народную милицию", куда пошли ничего не умеющие студенты и гимназисты, из-за чего хаос в стране усилился многократно. Это ж надо было быть такими дэбилами!
Весь этот бардак начался после появления совета рабочих и крестьян, который саботировал все приказы, пропагандировали анархию во всех средах, включая армию. Именно большевики своей подрывной деятельностью целенаправленно разрушали страну.