Про шантаж и угрозы я уже тему создала, теперь другой вопрос… я создаю в соц сетях истории про бывшего. Там я НЕ угрожаю ему расправлй, сильно не осклрбляю… истории приватные, только для близких друзей, но наши общие друзья ему из скидывают. Он сказал, что подаст в суд на меня за это. Какая это статья?
Чypка чтоль?
Никакая
КоАП РФ Статья 5.61. ОскорблениеОскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, -
(в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 513-ФЗ) штраф от 3 до 5 тыс руб. Но много нюансов. Надо определить что это твоё убеждение и ты можешь высказывать свое мнение а не приследовала как именно оскорбить. Короче не бойся. Чепуха.
Если ты можешь доказать, что там всё правда, а также там нет информации, относящейся к личной жизни, то ничего не будет, можно даже это сделать достоянием общественности.
К смотря чо писала и о чом
Ерунда все это. Никакой суд дело не возьмёт такое к рассмотрению. У них и так всегда завал. Они дела по 159 и то не берут при ущербе менее 100 тысяч.
Бойся теперь! Нафига бывшего полоскаешь? Сплетница что ли?
Тоби йони. Скоро с тобой бывшие зэчки потолкуют и старшекласницы.