Гость
Статьи
Можно ли за такое …

Можно ли за такое подать в суд?

Рассталась с парнем 5 месяцев назад, а спустя полгода назад узнала, что когда он со мной встречался, то у него была жена. Я ему стала писать смс, типа узнаю про жену и всё ей расскажу. Он сказал, что подаст на меня в суд. Только сейчас стало интересно.
Скажите, он правда мог бы? Какая это статья УК РФ?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Нет, не мог, вы же ничего у него не вымогали.

Гость

Никакая. Смешно.

Гость

А если на него, за мошеничество? Он же обманывал автора. Или за прелюбодеяние по отношению к жене.

Гость

У него и спросите, что он собирается рассказывать в суде))

Гость

А зачем вы говорите ему это? Просто нашли бы его жену, через соц сети например. И сообщили бы ей все

Гость

Нет, нельзя.

Гость

Шантаж как вариант 🤔

Гость

"Подать в суд" - это не статья УК РФ, это гражданское судопроизводство. Направить иск в суд можно по любому обстоятельству. Суд в любом случае примет иск к производству. Вопрос лишь в том сможет ли истец доказать свою позицию, основываясь на ГК РФ.

Гость

Скажите, что подадите в суд на него как на мошенника.

Гость
Гость

Скажите, что подадите в суд на него как на мошенника.

Здесь главное, чтобы были доказательства: свидетели, переписки, совместные фото...

Гость

Ст 163 ук рф -шантаж( распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких;)
А там как суд решит,если случится сердечный приступ и выкидыш у его жены от вашей информации, то до 2 лет колонии поселения реально получите по суду.

Гость
Гость

Ст 163 ук рф -шантаж( распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких;)
А там как суд решит,если случится сердечный приступ и выкидыш у его жены от вашей информации, то до 2 лет колонии поселения реально получите по суду.

Но и автор может ведь подать в суд, если есть доказательства измены?

медленная рука

Можно. Моральный ущерб взыскать за его ложь и зря потраченное время на него. Допустим, он у тебя жил, обжирал, засцикал туалет, чпокал сам себя в ванной, пропердал диван. За полгода 3 миллиона проси. Лям судье, лям адвокату, тебе на ремонт останется.

Гость

"Рассталась с парнем 5 месяцев назад, а спустя полгода назад узнала"- это как?
5 месяцев назад вы расстались, а через полгода вы узнали, что он женат? Или вы узнали, что он женат за полгода до расставания? Почему тогда спустя полгода, да еще и назад?)))

Автор, вы любой суд с ума сведете.

Мало подробностей, вообще конечно может, особенно если есть связи там, если Ваша связь с ним будет недоказуема, то представьте как будет выглядеть такое сообщение? Клевета или что-то подобное наверное, заметьте он же не стал оправдываться, а сразу на счёт суда начал писать, это если исходить из написанных сведений, так надо в подробности вникать

Гость
Гость

Шантаж, когда угрожают и что-то просят взамен. Изучите хоть то, что цитируете. А если просто поставить перед фактом и оповестить жену, тут шантаж не притянешь.

Гость
Гость

Но и автор может ведь подать в суд, если есть доказательства измены?

Может, только ,что она предьявит????

Гость
медленная рука

Можно. Моральный ущерб взыскать за его ложь и зря потраченное время на него. Допустим, он у тебя жил, обжирал, засцикал туалет, чпокал сам себя в ванной, пропердал диван. За полгода 3 миллиона проси. Лям судье, лям адвокату, тебе на ремонт останется.

моральный ущерб в России не взыскивают.

Гость

Никакая

Гость

В суд не подаст , а вот пи3дюлей тебе дать может. Тогда в суд будешь уже ты подавать. ))

Гость

Я подала в суд свою окровавленную юбку - как доказательство порванки

Гость
Гость

Может, только ,что она предьявит????

Сообщения, созвоны, свидетели: наверняка их многие видели вместе

Гость
Гость

🤣🤣🤣.ага. Сча-з. Я в принципе рекомендую кобелей кастрировать. На практике это даже тяжким вредом здоровью не признается. Скорее всего отделаться можно штрафом и условкой. Но сколько кайфа.

Гость
Гость

🤣🤣🤣.ага. Сча-з. Я в принципе рекомендую кобелей кастрировать. На практике это даже тяжким вредом здоровью не признается. Скорее всего отделаться можно штрафом и условкой. Но сколько кайфа.

Ага. На зоне об этом расскажешь. Когда из тебя местные *** сделают сосалку-лизалку. ;)

Гость
Гость

Ага. На зоне об этом расскажешь. Когда из тебя местные *** сделают сосалку-лизалку. ;)

🤣🤣🤣. Сразу видно, человек ни в курсе УК в целом и что такое - шантаж в частности. Погугли, болезный, что за отрезания членов и яичек кобелькам было🤣. Сииииильно удивишься. А может испугаешься.

Гость
Гость

Но это ведь правдивые сведения. Как можно судить за то, что рассказала правду? А если у жены выкидыш или инфаркт случится, то это потому что муж кобель так себя вел.

Гость
Гость

Но это ведь правдивые сведения. Как можно судить за то, что рассказала правду? А если у жены выкидыш или инфаркт случится, то это потому что муж кобель так себя вел.

Тю, да он даже определение шантажа дает без ключевого понятия- с целью вымогательства.

Гость

Не, я у него деньги не вымогала, мне это не нужно

Гость
Гость

Не, я у него деньги не вымогала, мне это не нужно

Ну значит и ничего не будет. Состава преступления нет.

Нет

Подай в суд на потраченное время.
Поставь его ответчиком и судись.
Пусть все знаю о переписках и его враньё.
Он врал автору.
Врал жене.
Он завтра будет врать другой девушке.

Василий

Нет здесь уголовной ответственности. Да и гражданско-правовой не будет, если не оскорблять, не врать.

Гость
Гость

моральный ущерб в России не взыскивают.

Взыскивают. У меня большая судебная практика по взысканию морального вреда. Единственное, что выше 10 000 руб, в основном, суд не присуждает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: