Кому нибудь помогла метода Вадима Зеланда -Трасёрфинг реальности. Сама уже года 4 практикую. Бывает что мне очень помогает. Хотела бы прочитать мнения ваши? Очень интересно кому ещё помогло? Или …
Просто всё это смахивает на его личный кризис 40 лет. Когда не попёр успех на научном поприще, он решил заняться антинаучным, раз уж пипл хавает. Про дуализм и у Хокинга прочитать можно, и про чёрные дыры, очень занимательно, но строить доказательную базу тс на том что Зеланд - физик (я умный мне виднее, всё это правда просто не хочу вас терминами грузить...), по мне странно. Если доказательная база имеется, а не только голословно упоминается, почему он не представил её никуда, предпочтя этому стать писателем эзотериком?
Он никогда с этим всем не был связан никак, ему внезапно стало приходить "озарение", практически по крупицам. Но, если почитать книги похожей тематики, многим явлениям дается толковое обоснование. Не использую термин "научное" обоснование, лишь потому, что у научного эксперимента особые критерии, которые бывает сложно увязать с психологией и работой мозга.
Например, было проведено исследование - в чем основное отличие в привычках у миллиардеров и миллионеров, и оказалось, что хотя миллионеры тоже четко представляют себе свои цели и планы, у миллиардеров они всегда именно очень детально расписаны на бумаге.
Так был дан уже практически однозначный ответ скептикам по поводу всей "бумажной работы" на пути к успеху, которую советуют в книгах.
Он никогда с этим всем не был связан никак, ему внезапно стало приходить "озарение", практически по крупицам. Но, если почитать книги похожей тематики, многим явлениям дается толковое обоснование. Не использую термин "научное" обоснование, лишь потому, что у научного эксперимента особые критерии, которые бывает сложно увязать с психологией и работой мозга.
Например, было проведено исследование - в чем основное отличие в привычках у миллиардеров и миллионеров, и оказалось, что хотя миллионеры тоже четко представляют себе свои цели и планы, у миллиардеров они всегда именно очень детально расписаны на бумаге.
Так был дан уже практически однозначный ответ скептикам по поводу всей "бумажной работы" на пути к успеху, которую советуют в книгах.
Ну да, психология не совсем наука т.к. слишком много мнений и подходов в ней используется. Но тем не менее, обоснований либо нет, либо их не приводят из опасений сломать систему.
Там многовато текста. Там речь Ретикулярной Активирующей Системе (Reticular Activating System) - совокупности нейронов и соединяющих их нервных волокон, расположенных в стволе мозга и образующих сеть. И исследования на какие сигналы и как она откликается.
эм, а Зеланд наоборот говорит, что не надо планировать, факты к цели сами выстроятся
Там многовато текста. Там речь Ретикулярной Активирующей Системе (Reticular Activating System) - совокупности нейронов и соединяющих их нервных волокон, расположенных в стволе мозга и образующих сеть. И исследования на какие сигналы и как она откликается.
Если проще, то мозг реагирует на хорошо представленную фантазию так же, как на реальность. Но это всего лишь замыкание индивида в своём мирке.
Он не против планирования, он против того, чтобы был поиск конкретного способа реализации какого-то пункта. Поэтому заменил слово "план" "трансферной цепочкой" к цели.
Но не суть, я это привел просто как пример того, что многому непонятному сам находишь объяснение в процессе расширения кругозора.
Если проще, то мозг реагирует на хорошо представленную фантазию так же, как на реальность. Но это всего лишь замыкание индивида в своём мирке.
Не совсем так. В мозг поступает слишком много информации каждый день, поэтому этот орган определяет, какая будет "замечена" сознанием, а какая нет. Наиболее часто мелькающие картинки, как правило и "берутся в обработку". Например, РАС решит, что тебе интересно восхождение на Эверест, и ты сразу начнешь замечать больше всего, что касается гор, альпинизма и вообще путей осуществления этого желания. Плюс и какие-то дельные собственные мысли на этот счет начнут формироваться.
в 114 вы пишете, что он против построения планов реализации, а в 115 пишете что слайды помогают мозгу в обретении собственных идей. А что тогда есть идея, как не один из вариантов осуществления задуманного?
в 114 вы пишете, что он против построения планов реализации, а в 115 пишете что слайды помогают мозгу в обретении собственных идей. А что тогда есть идея, как не один из вариантов осуществления задуманного?
Под способом реализации имеется в виду, что ты решил, что тебе нужно накопить энную сумму для осуществления цели или уговорить могущественного родственника, чтоб помог, и ты рогами бьешься только в эти ворота, как баран.
Попробуйте обратиться к чудотворцам. Я подходила к мощам Андрея Первозванного , хотела переехать из Мурманска.
Живу теперь здесь https://m.youtube.com/watch?v=zyZAMR56mXY&t=1369s
Святые чудотворцы помогли мне сдать все экзамены, которые мне нужно было сдать, получить работу мечты, купить свою недвижимость.
Единственное, что не удаётся - миллион € в лотерею выиграть.
Но, как говорят норвежцы, то, что мы живем здесь, уже выигрыш в лотерею.