Но не знаю что с этим делать. Участковый если приходит, то даже штраф не выписывает. В интернете тоже все пишут, что с громкими соседями особо ничего не сделаешь по закону, никто децибелы замерять не будет. Если продавать квартиру, то очень потеряем в деньгах и это тоже большой стресс и сложности, а денег нет. И не факт, что купим и будет лучше. Квартира в собственности год,да ещё и в ипотеке, не факт, что ее вообще кто-то купит. Не знаю, что делать.
а может попробовать поговорить с соседями по хорошему?
Да смиритесь. Купите беруши и сделайте звукоизоляцию или стен или потолка где живут ваши обидчики. Я пробовал бороться закончилось битвы и стёклами в машине которые не могу вставить их нет в продаже.. за миллион сделал изоляцию
В чем их шум проявляется?
Сделать ремонт с шумопоглощающими материалами. Такие теперь свободно продают. И двери есть такие, и окна.
Детский сад. Нужно вызывать полицию на каждый их шум, писать жалобы участковому. Собирать все эти данные, в том числе, ответы на ваши заявления. Потом нанимаете юриста и подаете на соседей в суд. Это если соседи более-менее социально адекватные. Если же там живут алкаши, наркоманы или многодетные мигранты, вы ничего с ними не сделаете, придется либо ждать, пока они умрут/сядут в тюрьму, либо продавать квартиру.
Автор, наверное поирут мой коммент за ссылки, найдите вк группу "Клуб защитников тишины", там виброколонками борятся. Некоторым помогает
Милая ремонт с шумоизоляцией. Спать в берушах.
Мастер сказал, что шумоизоляция не поможет. Нужно изолировать источник шума( у них). И будет немного тише (скрип стула, ложка упадет), от басов не спасает.
Беруши тоже не спасают от вибрации и громкой музыки. Они так, максимум храп в поезже перекрыть.
Похожая история. Взяла ипотеку, купила комнату в общаге. Соседи хорошие, кроме того кто в секции со мной живет. Бухает, водит бомжей, ведет агресивно. Заходишь в секцию вонища страшная. Польстилась на цену и плюс еще одна комната, но в ней не воды ни чего и находится она через несколько секций( бывший хол). Сегодня участковый приходил разговаривал с соседом, ругал его.
Похожая история. Взяла ипотеку, купила комнату в общаге. Соседи хорошие, кроме того кто в секции со мной живет. Бухает, водит бомжей, ведет агресивно. Заходишь в секцию вонища страшная. Польстилась на цену и плюс еще одна комната, но в ней не воды ни чего и находится она через несколько секций( бывший хол). Сегодня участковый приходил разговаривал с соседом, ругал его.
Комнату покупать это *** как глупо
Сталкивался с шумными соседями много раз. И шумоизоляцию делал в своей квартире. От громкой музыки не спасает, ну убавляет конечно, процентов на 30 максимум. Увы, только переезд. И то не факт что поможет. Почти везде шумят, это бич многоэтажек.
Конечно, если селиться в дешёвых районах, в дешёвых квартирах с неадекватными жителями, то такое и получится, к сожалению.
Надо, в первую очередь, приличных соседей выбирать. А это дорого стоит.
Как то решили вопрос ? Мы продали квартиру ипотечную, ничего не потеряли в деньгах. Просто продевалась дольше.