Гость
Статьи
Как стать …

Как стать женщиной-священником?

Очень хочу стать священником. Это возможно, если я женщина?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ого! А на фига Вам ?

Гость

Да, надо только перейти в католичество. (Это если вы православная)

Гость

Какую религию Вы исповедуете? Кажется, что никакой, раз не знаете нюансов.

Гость
Гость

Какую религию Вы исповедуете? Кажется, что никакой, раз не знаете нюансов.

Хотелось поступить в семинарию, но там обучают Только мужчин, чему я была удивлена.

Виноградинка
Гость

Я ни разу не слышала, чтобы у католиков были женщины-священники.
У протестантов может быть. Я слышала, в Америке вроде есть священники женского пола.

Гость
Гость

Хотелось поступить в семинарию, но там обучают Только мужчин, чему я была удивлена.

Отучитесь на теолога. Необязательно для этого посещать семинарию. Во многих ВУЗах есть такое направление.

Гость
Виноградинка

Я ни разу не слышала, чтобы у католиков были женщины-священники.
У протестантов может быть. Я слышала, в Америке вроде есть священники женского пола.

Вступите сначала в ряды феминизма. Думаю однажды мир увидит Маму Римскую)

Гость

Конечно можно! Главное бороду отрастить. И пузо. Без этого не возьмут.
Придется гормоны принимать. И жрать много.

Павел

Монахиней можно. А спустя время настоятельницей монастыря.

Гость
Гость

Отучитесь на теолога. Необязательно для этого посещать семинарию. Во многих ВУЗах есть такое направление.

Обучение на теолога даёт возможность женщине получить сан? Речь про православие.

Гость
Гость

У католиков нет священников женщин. Только у протестантов есть.

Гость
Гость

Обучение на теолога даёт возможность женщине получить сан? Речь про православие.

Это даёт шанс подумать, а надо ли оно. Сана никакого не будет. В монахини. В редчайшем случае переход в настоятельницы. Для монашества учиться не нужно.

Гость
Гость

Это даёт шанс подумать, а надо ли оно. Сана никакого не будет. В монахини. В редчайшем случае переход в настоятельницы. Для монашества учиться не нужно.

Спасибо.

Гость
Гость

Только монахиней или игуменией. Ну ли женой священника. Сан священства в православии для женщины недоступен.

Василий

А вы идите по известному адресу, в церковь. Вот там и спросите.

Гость
Гость

А попади ещё в настоятели! Да же на Соловках настоятеля нет, а наместник. Разницу между настоятелем и наместником знаете?

Гость
Гость

Священнослужение для женщин РКЦ не допускает.Зато женщины-священнослужители есть у протестантов и англикан.Автору туда.

Гость

В православии невозможно.

Гость
Гость

Это невозможно в принципе.Самая высокая должность для женщины в РПЦ это игуменья.По всем канонам православия женщина служить в алтаре не может.

ЛСВ

У нас в местной англиканской церкви (в Лондоне) недавно назначили женщину священника. Она окончила колледж в Англии изучала теологию. Сама перебиралась в Англию из Чехии 10 лет назад.

Гость
Гость

Это совсем разные вещи.Учебные заведения духовного направления выдают диплом теолога или богослова.Но это совсем не значит, что имея такой диплом вы автоматически получаете сан.В православии есть обряд рукоположения, это когда священник более высокого ранга высвячивает молодого богослова или теолога в сан иерея (попа). Если он женат, то жена автоматически становится матушкой, а если не успел до рукоположения-все,жениться нельзя.Женщин в духовный сан не рукополагают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: