УЗаметила что именно в образовании больше всего бездетных женщин не бесплодных а именно бездетных и одиноких. Есть много женских коллективов например на швейных фабриках, хлебопекарное производство, продавцы, медицина, пищевое и текстиль и нигде нет такого процента бездетных как в образовании. Почему? Из-за нервотрёпки постоянной? Мало того что детки и их родители так ещё и коллеги. Но я заметила что даже секретари и другой персонал. Мне кажется это странным.
Чем выше уровень развития и образования, тем меньше детей.
Насмотревшись на чужих детей своих уже не хочется )
Потому что они не умеют воспитывать своих детей, только чужих
Нет потребности в детях, от профессии не зависит, кмк. Вот почему раньше семьи создавали семьи в совсем молодом возрасте? И все считали это норм.
А сейчас что-то изменилось, доходы и комфорт растут, а семей нет и детей нет, или есть семьи, но продержатся не могут друг с другом.
Надо посмотреть научные данные. Насколько вы правы. Если почитать форум, то в офисах почти ни у кого нет детей, все ждут времени и денег, а пока "живут для себя".
Можно предположить, что общение с чужими детьми заменяет наличие общения с собственными.
Дорого сейчас детей рожать. Не все хотят тащить на горбу такую ношу, да и зачем??? Серьезно зачем? Если отбросить все те доводы, что нам приводят, лично для человека нет никакой выгоды!
Примерно по той же причине, по какой некоторые шоферы не имеют собственную машину, хотя имеют возможность ее купить.
Соглашусь есть такая тенденция. Даже знатоки советуют не связывать свою жизнь с женщинами учителями, в погонах и руководящими. В семье все будет как на работе. Дополню что дети учителей тоже тайно их ненавидят. Внешняя картинка пристойная но по секрету все лживо и лицемерно
Дорого сейчас детей рожать. Не все хотят тащить на горбу такую ношу, да и зачем??? Серьезно зачем? Если отбросить все те доводы, что нам приводят, лично для человека нет никакой выгоды!
Это вопрос эмоциональной зрелости. Каждый этап требует перехода.
В данном случае люди физически выросли а эмоционально нет.
Кстати - заметил что у всех моих знакомых успешных людей (читай богатых) минимум 2 а то и три ребенка.
А у тех кто в жизни ничего не добился - там бывает и ни одного.
Это я сужу по соседям в коттеджном поселке.
Нет потребности в детях, от профессии не зависит, кмк. Вот почему раньше семьи создавали семьи в совсем молодом возрасте? И все считали это норм.
А сейчас что-то изменилось, доходы и комфорт растут, а семей нет и детей нет, или есть семьи, но продержатся не могут друг с другом.
*ПродержатЬся
А раньше было недорого? У людей таких доходов, какие есть при капитализме, в союзе не было, но народ рожал в худших условиях. Здесь какая-то другая причина, не только деньги по крайней мере.
Это вопрос эмоциональной зрелости. Каждый этап требует перехода.
В данном случае люди физически выросли а эмоционально нет.
Кстати - заметил что у всех моих знакомых успешных людей (читай богатых) минимум 2 а то и три ребенка.
А у тех кто в жизни ничего не добился - там бывает и ни одного.
Это я сужу по соседям в коттеджном поселке.
Ога, то - то смотрю новые передачи везде рекламируют, например:"беременна в 16"...
Зрелость в 16, ну ну. 😁
А раньше было недорого? У людей таких доходов, какие есть при капитализме, в союзе не было, но народ рожал в худших условиях. Здесь какая-то другая причина, не только деньги по крайней мере.
Первая причина безденежье, тяжело стало деньги зарабатывать, вторая ум, люди понимают,что они больше потеряют, если расплодятся, чем приобретут.
Сейчас много информации везде, в том же Ютубе, как старики доживают свою жизнь, и вот глядя на такую перспективу, сразу же вопрос в голове возникает-"зачем человеку чего-то добиваться в жизни, если конец жизни у всех практически одинаков?".
А конец жизни у всех один: болезни, немощь, забытье всеми.
Уж лучше жизнь в свое удовольствие прожить, чтоб не так обидно было в старости. 😉 Чем рожать новых людей и жить в г...
Не думаю что такие данные есть для общественного доступа. У меня сложилось такое мнение исходя из собственных наблюдений в своей работе, своей матери и подруги, мы все работаем в образовании и сменили не одно учреждение. Другие мои подруги работают в других отраслях но тоже в женских коллективах и там такой тенденции нет. Там где работаю я некоторые замужние не преподаватели, но работающие с преподавателями хотят но не могут. На других форумах читала что часто те кто не может меняют работу и случается чудо.
Просто сейчас нормально быть чф, раньше этого даже представить было нельзя, очень общество давило. А сейчас можно всех послать и жить для себя. По тем же причинам, раньше только самые отлетевшие девушки лишались девственности до брака, а теперь это абсолютная норма.
Не думаю что такие данные есть для общественного доступа. У меня сложилось такое мнение исходя из собственных наблюдений в своей работе, своей матери и подруги, мы все работаем в образовании и сменили не одно учреждение. Другие мои подруги работают в других отраслях но тоже в женских коллективах и там такой тенденции нет. Там где работаю я некоторые замужние не преподаватели, но работающие с преподавателями хотят но не могут. На других форумах читала что часто те кто не может меняют работу и случается чудо.
Мне одна знакомая рассказывала, что ее родственницы в образовании тоже не замужние и бездетные.
Но там и требования к мужикам ого-го какие у тех родственниц 😁
Просто сейчас нормально быть чф, раньше этого даже представить было нельзя, очень общество давило. А сейчас можно всех послать и жить для себя. По тем же причинам, раньше только самые отлетевшие девушки лишались девственности до брака, а теперь это абсолютная норма.
Не соглашусь. У нас много старых дев в коллективе
Первая причина безденежье, тяжело стало деньги зарабатывать, вторая ум, люди понимают,что они больше потеряют, если расплодятся, чем приобретут.
Сейчас много информации везде, в том же Ютубе, как старики доживают свою жизнь, и вот глядя на такую перспективу, сразу же вопрос в голове возникает-"зачем человеку чего-то добиваться в жизни, если конец жизни у всех практически одинаков?".
А конец жизни у всех один: болезни, немощь, забытье всеми.
Уж лучше жизнь в свое удовольствие прожить, чтоб не так обидно было в старости. 😉 Чем рожать новых людей и жить в г...
Тяжело стало деньги зарабатывать? Ну это смотря где и в каких профессиях.
Соглашусь есть такая тенденция. Даже знатоки советуют не связывать свою жизнь с женщинами учителями, в погонах и руководящими. В семье все будет как на работе. Дополню что дети учителей тоже тайно их ненавидят. Внешняя картинка пристойная но по секрету все лживо и лицемерно
А причём здесь ложь? Я вот в массе своей не очень люблю людей. Но при этом, если человек придёт ко мне ногами и ему нужна будет помощь — я ему помогу.
1. Моя бабушка была директором школы - детей у нее трое. Ее дочь (моя тетя) учитель английского - один сын. Я всегда хотела быть учителем, но жизнь сложилась иначе (госслужба) - детей не хочу.
2. Когда сама училась в школе, не видела ни одной бездетной учительницы.
Вывод - сейчас просто все больше людей не хотят детей по сравнению с предыдущими поколениями.
Вероятно это проф деформация. Сильная усталость и эмоциональная опустошенность на работе - дома уже ничего не надо. Как рожают врачи - тем более загадка, там ещё большее напряжение постоянно, как потом с детьми они после работы - много вопросов.
Чтобы работать и положительно влиять на психику детей, каждодневеое общение с мужиком противопоказано
Вот именно, что смотря в каких и где профессиях...
Не всем повезло в ИТ устроится, или по блату на теплые местечки...
Посмотрите среднюю зарплату по России. Она 52 косаря, вот только беда, попробуйте найти работу с такой зарплатой... Обычно зарплаты от 20 до 30 тысяч у людей в лучшем случае...
И вы предлагаете людям, получать копейки и плодиться, во имя не пойми чего?
Вот именно, что смотря в каких и где профессиях...
Не всем повезло в ИТ устроится, или по блату на теплые местечки...
Посмотрите среднюю зарплату по России. Она 52 косаря, вот только беда, попробуйте найти работу с такой зарплатой... Обычно зарплаты от 20 до 30 тысяч у людей в лучшем случае...
И вы предлагаете людям, получать копейки и плодиться, во имя не пойми чего?
Нет, не предлагаю и даже не знаю, что делать в таком случае. И в Москву и Питер при этом не советую, потому что привыкать и обживаться (думаю) нелегко. Здесь родившимся и то нелегко. Но в регионах все равно рожают, как ни странно. Может люди там проще все же?
А вот почему здесь не рожают, в столице, с бабками от 150-200 к - тайна.
Вероятно это проф деформация. Сильная усталость и эмоциональная опустошенность на работе - дома уже ничего не надо. Как рожают врачи - тем более загадка, там ещё большее напряжение постоянно, как потом с детьми они после работы - много вопросов.
Вот и я о том же. У меня подруга маркетолог на почте. Жен коллектив. Нервотрёпки с начальством и клиентами просто ужас а она второй раз замуж и второго родила. Загадка
Нет, не предлагаю и даже не знаю, что делать в таком случае. И в Москву и Питер при этом не советую, потому что привыкать и обживаться (думаю) нелегко. Здесь родившимся и то нелегко. Но в регионах все равно рожают, как ни странно. Может люди там проще все же?
А вот почему здесь не рожают, в столице, с бабками от 150-200 к - тайна.
Я порой не верю в такие большие зарплаты,как в Москве.
Если только человек не бизнесмен с раскрученным бизнесом...
Я порой не верю в такие большие зарплаты,как в Москве.
Если только человек не бизнесмен с раскрученным бизнесом...
А я не верю, я это знаю, потому что рядом люди как из айти сферы. А у меня рядом дом с квартирами по 90 млн, это ещё веселее, дом не пустует, горит свет в огромных окнах. Но с колясками я там практически никого не вижу.
А я не верю, я это знаю, потому что рядом люди как из айти сферы. А у меня рядом дом с квартирами по 90 млн, это ещё веселее, дом не пустует, горит свет в огромных окнах. Но с колясками я там практически никого не вижу.
Странно, что налоговая не интересуется ценами на такое жилье. 😁 Откуда столько успешных и богатых людей у нас в стране)
Где и кем они работают, что могут купить жилье аж за 90(!)млн, причем если они ещё и не знаменитые люди, типа певцов, артистов, депутатов, бизнесменов)
Странно, что налоговая не интересуется ценами на такое жилье. 😁 Откуда столько успешных и богатых людей у нас в стране)
Где и кем они работают, что могут купить жилье аж за 90(!)млн, причем если они ещё и не знаменитые люди, типа певцов, артистов, депутатов, бизнесменов)
Для молодых там в принципе еще и доп.заработок есть по выходным
Я не знаю про налоговую, но я опишу где этот дом находится ( если не верите) - вы можете посмотреть по панорамам Яндекса - это Останкинский пруд, рядом этот дом, серый такой. А потом заглянуть на Циан.
И такой недвижимости в Москве хватает.
Налоговой это нахрен не сдалось, иначе бы у нас был неодинаковый налог для богатых и бедных.