Гость
Статьи
Купила конфеты в фикс …

Купила конфеты в фикс прайсе и пожалела

Купила что-нибудь быстро перекусить,купила конфеты,съела и меня через час стало тошнить и вырвало,мне показалось странным,что они какие-то сильно сухие как-будто долго лежали там,чек я выкинула давно,что можно сделать и как доказать,что они плохие,вдруг ещё кто-нибудь отравится

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

На вашей стороне — Закон о защите прав потребителей и Гражданский кодекс РФ.
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя (ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Вред, причиненный жизни, здоровью гражданина вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (ст. 1095 Гражданского кодекса РФ, п. 1, 2 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Внимание!
Если продавец докажет, что вы неправильно хранили купленный продукт, перед тем, как его съесть, то ответственности за вашу болезнь он не несет (п. 5 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Соберите доказательства
Сохраняйте чеки. Заведите привычку хотя бы несколько дней хранить чеки от покупок в магазинах, кафе и ресторанах. Впрочем, если чека нет, свидетельствами станут показания очевидцев или выписка с банковской карты, по которой вы рассчитывались.
Обратитесь к врачам. Вызовите скорую помощь или обратитесь к участковому врачу. Расскажите о продуктах, блюдах, которые вы ели. Медицинский работник задокументирует факт отравления, опишет состояние вашего здоровья, укажет возможную причину вашего недомогания.
Напишите жалобу в Роспотребнадзор, чтобы инициировать проверку продукции. Укажите контакты заведения, в котором вы отравились, или магазина, где приобрели некачественный продукт. Приложите копии чеков, заключение вашего лечащего врача. Надзорная организация, в свою очередь, даст вам ответ, проведет проверку заведения и сообщит вам о результатах. Конечно, если заявление оформлено по всем правилам.
Проведите экспертизу. Если некачественная еда приобреталась в магазине и у вас имеются остатки — отдайте их на анализ в районную СЭС или любую другую санэпидемстанцию.

Гость

В фиксе ничего сьестного покупать нельзя. Это давно все знают. Странно что вам сие не известно..

Часто беру там конфеты и все нормально потом. Может, не надо было съедать всю упаковку, возможно, даже не запивая?

Гость
Гость

В фиксе ничего сьестного покупать нельзя. Это давно все знают. Странно что вам сие не известно..

Если бы рядом были другие магазины,купила бы там

Гость
Helena Gainsbourg

Часто беру там конфеты и все нормально потом. Может, не надо было съедать всю упаковку, возможно, даже не запивая?

Я съела всего 3 конфеты

Гость
Гость

Если бы рядом были другие магазины,купила бы там

А вы и какашку готовы сьесть если голодны?

Гость

А сроки в норме, я купила просрочку,только не успела сьестт,вернули деньги сразу
Прежде щупайте хоть

Гость
Гость

А вы и какашку готовы сьесть если голодны?

Вы в своём уме вообще?

Гость
Гость

Вы в своём уме вообще?

Я да. А вы?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: