Как они все успевают, и работать ,и готовить /убираться , и уделять время ребёнку, и заниматься сексом с мужем? Понятно, что мужик делает часть работы , но все равно сложно, если нет кучи денег на нянь, заказ уборки на дом, доставку из ресторанов и тд. #дети #карьера
Моя знакомая. Трое детей. Никаких нянь. Встает в 6 утра и как белка в колесе. День расписан по минутам. Муж может и помогает, но несущественно. Она такая живчик, активная. Детей водит на какие-то кружки, сама на двух работах, еще на фитнес ходит. Короче, вся деловая и активная.
Да это сложно.
Если у вас есть связи в думе, передайте пожалуйста, чтобы рабочий день женщине сократили максимум до 5 часов и ввели третий выходной день в неделе.
-не рожайте от бедных (если русский), это примерно 5-12%
- не рожайте от русских (это для остальных 80%)
С ними каши не сваришь, денег нет, чсв до небес, много претензий к женщинам, а дать могут только пепперончик и тот несвежий
Они не успевают)))
Мой подъем в 06.20, до 17.30 работаю, 2 дня в неделю у дочки бассейн, у меня трени 2 раза в неделю
В итоге 4 дня в неделю пртхожу в 20.00 вечера
Потом готовка, сборы в школу
Честно, автор, среди недели я вообще без сил
Только на выходных время на себя остается(((
Отлично живу, правда уже без мужа. Работаю, детей двое и еду при необходимости из кафешек закажу)
3 работы + занятия с детьми на фортепиано ( благо график, который +- по нраву). Дочка 14 лет, с чем-то иногда может помочь, но в основном всё на мне. Готовка на мне, уборку пополам делим (я мою зал и коридор, а она кухню и свою комнату), какие-то мелкие обязанности по типу бельё развесить иногда она, иногда я. А когда она маленькая была — так вообще ужас был... С мужем разведены как 11 лет и он умер не так давно, поэтому помощь оказывать некому, мама только, благо живём рядом. Так и живу.
Когда ребёнок маленький совсем тяжело, но без работы было бы ещё хуже. Когда ребёнок подрос то халява.
3 работы + занятия с детьми на фортепиано ( благо график, который +- по нраву). Дочка 14 лет, с чем-то иногда может помочь, но в основном всё на мне. Готовка на мне, уборку пополам делим (я мою зал и коридор, а она кухню и свою комнату), какие-то мелкие обязанности по типу бельё развесить иногда она, иногда я. А когда она маленькая была — так вообще ужас был... С мужем разведены как 11 лет и он умер не так давно, поэтому помощь оказывать некому, мама только, благо живём рядом. Так и живу.
А как это 3 работы? Что это за работы такие?)
Норм.быт-по очереди,дети-по очереди няньчим мелкую и везде водим старшего по очереди.все заботы делятся на двоих.при этом я вышла уже на работу-не хочу пропускать.
Тоже трое детей. Встаю обычно к 9 на работу в 10, освобождаюсь к 19:30 остальную доделываю дома. Работаю сама на себя. У детей тренировки каждый день с 15 до 20 + школа - им сложнее. Забираю малых с тренировок. Раньше я забирала со школы везла на тренировку и опять на работу. Если работы особо нет, то работаю из дома 3-4 дня.Готовлю 1 раз в неделю, всё замораживаю в контейнерах, завтраки, обеды, ужины.Смотря какое меню на неделю.Например: гуляш, котлеты, рагу, пюрешку, плов, или ризотто,пиццу, кексы, мясо по французски или отбивные, сырники, бульйон, малым бутеры в школу на всю неделю. Потом в микроволновке разогрели и отлично. Салат приготовить пара минут, ну и кроме того малые и сами в состоянии нарезать + фрукты, творог и остальное по мелочи в холодильнике. Таким образом экономится уйма времени. На готовку уходит максимум 3,5 часа. Дети или муж тоже помогают с готовкой. Малые умеют убирать лет с 2х с 5-6 пылесосят, посуду моют, пол протирают. Продукты покупаем 1 раз в неделю - тоже очень удобно, и мужу не нужно каждый день бегать.
Тоже трое детей. Встаю обычно к 9 на работу в 10, освобождаюсь к 19:30 остальную доделываю дома. Работаю сама на себя. У детей тренировки каждый день с 15 до 20 + школа - им сложнее. Забираю малых с тренировок. Раньше я забирала со школы везла на тренировку и опять на работу. Если работы особо нет, то работаю из дома 3-4 дня.Готовлю 1 раз в неделю, всё замораживаю в контейнерах, завтраки, обеды, ужины.Смотря какое меню на неделю.Например: гуляш, котлеты, рагу, пюрешку, плов, или ризотто,пиццу, кексы, мясо по французски или отбивные, сырники, бульйон, малым бутеры в школу на всю неделю. Потом в микроволновке разогрели и отлично. Салат приготовить пара минут, ну и кроме того малые и сами в состоянии нарезать + фрукты, творог и остальное по мелочи в холодильнике. Таким образом экономится уйма времени. На готовку уходит максимум 3,5 часа. Дети или муж тоже помогают с готовкой. Малые умеют убирать лет с 2х с 5-6 пылесосят, посуду моют, пол протирают. Продукты покупаем 1 раз в неделю - тоже очень удобно, и мужу не нужно каждый день бегать.
На готовку в день 3.5 часа,?и малые с двух убираются?))с пяти пылесосят...как они тогда убираются с двух?
На готовку в день 3.5 часа,?и малые с двух убираются?))с пяти пылесосят...как они тогда убираются с двух?
С 2х у меня убирали свои игрушки, складывали карандаши, застилали кровать, брали тряпочку протирали пыль, в доступных им местам, мыли игрушки. К слову старший в 2.4 уже оладьи сам жарил ))
Ага, а потом измождённая уже к 35 годам, а к 40 годам - онкология!
3.5 часа готовка на всю неделю 4 конфорки, готовлю одновременно на всех сразу.В будни не готовлю вообще. Мама моя готовила на неделю, еда стояла приготовленная в холодильнике, по нескольку дней. Я такого не люблю, мне нравится только свежая еда, поэтому всё замораживаю. Когда было полно времени то готовила, как все, завтрак, обед и ужин.
С двух ребенок убирал свои игрушки,мыл их, застилал свою кровать, брал тряпочку вытирал пыль в доступных ему местах. Это существенно облегчало. К стати старший малой в 2.3-2.4 уже оладьи самостоятельно жарил ))
Извиняюсь, сообщение не отобразилось, написала дважды.
*** прикиньте и все успевают!!!!У меня двое,небольшой бизнес,болеет мама,не помогает никто,только муж по договорённости иногда пылесосит и варит борщ,Я ещё приходя с работы в 22.00 иду бегать ,чтобы форму держать.Чекнутая говорят,нет я так живу,эта жизнь мне в кайф.Больше убивают в инсте эти фильтрованные ,одного отвезла,другого забрала ,третьего везу ,ой заипалась 🤣.Так и хочется написать а работать ещё *** не пробовала😂.Но,Кому как повезло это их жизнь
*** прикиньте и все успевают!!!!У меня двое,небольшой бизнес,болеет мама,не помогает никто,только муж по договорённости иногда пылесосит и варит борщ,Я ещё приходя с работы в 22.00 иду бегать ,чтобы форму держать.Чекнутая говорят,нет я так живу,эта жизнь мне в кайф.Больше убивают в инсте эти фильтрованные ,одного отвезла,другого забрала ,третьего везу ,ой заипалась 🤣.Так и хочется написать а работать ещё *** не пробовала😂.Но,Кому как повезло это их жизнь
У меня такая же подруга есть, даже форума ненадо. У меня работа, дача, дети, консервация. Тогда малых было двое, а она мне наяривает каждый час поболтать. Сама малых в сад отвела и побежала по магазинам и кафешкам, жалуясь мне, как она устаёт ))
Моя знакомая. Трое детей. Никаких нянь. Встает в 6 утра и как белка в колесе. День расписан по минутам. Муж может и помогает, но несущественно. Она такая живчик, активная. Детей водит на какие-то кружки, сама на двух работах, еще на фитнес ходит. Короче, вся деловая и активная.
++++
По теме. Никак не живут. У меня коллеги, на пару лет старше, детям лет по 10, какие же задрооченные, глаза потухшие, юмора не понимают вообще, все в штыки принимают, вечно бурчат и недовольны. Потому что работать, потом приходят и прислуживают обслуживают детей.
Жалко всегда таких, незавидно вообще. Но сами выбрали такую жизнь
Ну вам в кайф вечно крутиться как белка в колесе, другие интроверты, хотят спокойно посидеть
Кому что
Не все же тащатся от вечных дел
Ну вам в кайф вечно крутиться как белка в колесе, другие интроверты, хотят спокойно посидеть
Кому что
Не все же тащатся от вечных дел
А вам лично то не пох у кого там как? Следите за собой и своей жизнью. Сами нищеброды и к другим со своим уставом лезетее. Вон бабки 80 летние живут в свое удовольствие, ни денег, ни работы, ни здоровья, живут себе спокойно, из окна выглядывают. И чё?
А вам лично то не пох у кого там как? Следите за собой и своей жизнью. Сами нищеброды и к другим со своим уставом лезетее. Вон бабки 80 летние живут в свое удовольствие, ни денег, ни работы, ни здоровья, живут себе спокойно, из окна выглядывают. И чё?
Успокойся, болезная. Не надо нервничать. Тему обсуждают - я высказала мнение. Если оно тебе не понравилось - не мои проблемы