Прошу, подскажите, тема реальная, не высосана из пальца.
Есть приятельница - как не позвонит или что-то скажет, у меня неприятности, замечаю уже года 2 за ней. Если приходит в гости дарит либо белье, либо мочалку... И после ее звонка - ну дня не проходит как какая-нибудь еренда. Думаю, наверное внушаю себе. Вчера похвалила фото собаки ВК, так она у меня сегодня весь день блюет, похвалила кота в прошлом году - тот заболел и сдох. Это у меня крыша едет или есть реально такие люди??? Готова уже на какие то ритуалы по оберегу. Т.к. Болею год не понятно чем. Если она 2 месяца не звонит - становится лучше, после звонка - опять ***.
Один раз она рассказала про коллегу, которая каждый раз покупает какие-то нереально дорогие украшения - там муж очень крутой.
Так вот моя приятельница один раз обронила, что всю ночь проревела, после того как увидела очередной браслет.
Но то что завистливая до патологии - я выяснила. Но то, что может как то напускать на меня неприятности - не хочется впадать в маразм, но не может быть совпадений в 90% случаях 2 года.
Давно с ней приятельствуете?
Животные,охраняя хозяев,забирают негатив.Не общайтесь,под благовидным предлогом отстранитесь,и жалуйтесь ,жалуйтесь,жалуйтесь ей до тошноты- сама вас будет избегать.
У неё черный глаз, лучше не общаться
Это ваше отношение к ней) Говорите, что не суеверная, сами связываете эти события, значит все-таки ищите причину именно в ней, а не в совпадении и иных закономерностях. Может вам просто неприятно общение с ней, поэтому и негативные ситуации с ней связываете?
А то что она проревела после чьего-то подарка, почему вы считаете что это зависть? Может этот случай ей лишний раз напомнил что она не удовлетворена своей личной жизнью или чего-то лишена, и плакала от этого? А вы сразу зависть приписали. Видите, вы сами навешиваете на нее негативные ярлыки, значит она вам чем-то неприятна.
Вы готовы верить суевериям и ритуалам, а реально прекратить общение с этой подругой, вам в голову не приходило? В сказки верим а голову включать не умеем.
Автор! Я Вас понимаю, потому что сама страдаю от общения с двоюродной сестрой. У нее после 40 лет жизнь изменилась в худшую сторону. И, теперь, после того, как мы встречаемся, то у меня в жизни происходит какая-нибудь беда, или со мной или с моими членами семьи. Проанализировав ситуацию, и, утвердившись в своих догадках. Прекратила с ней общение. Перезваниваемся только в дни рождения.
Это не суеверие. Если вам неприятен человек - зачем общаетесь? Даже если вы это все понапридумывали, все равно это общение вам радости не приносит. Зачем думать такую фигню про человека и продолжать открывать ему свою дверь, принимать подарки? Зачем?
Прикольно вы про кота - СДОХ. Заметьте, у коллеги, которой она мега завидует всё хорошо)) подумайте об этом.
У меня знакомая спросила как твой хомячок? Я ответила что все нормально. Домой пришла в этот же день, смотрю он лежит уже полуживой, хотя с утра было все норм,никаких признаков на болезнь . Так он через 2 дня у меня и умер. Вот и думай суеверие- не суеверие это
У меня знакомая спросила как твой хомячок? Я ответила что все нормально. Домой пришла в этот же день, смотрю он лежит уже полуживой, хотя с утра было все норм,никаких признаков на болезнь . Так он через 2 дня у меня и умер. Вот и думай суеверие- не суеверие это
может у знакомой интуиция хорошая?
Так это вы сами себя и сглазили🙄🙄 на подобные вопросы лучше отвечать ху🤬ево
Не отвечайте на звонки, делов-то. Никогда не понимала людей, которые через силу общаются х знает с кем, боятся "что люди скажут". Несложившиеся отношения действительно тяжело полностью порвать с родителями или с детьми, потому люди и мучаются годами, терпят, ищут подходы и компромиссы. Но все остальные идут нах легким движением руки вообще безо всяких проблем, тем более какие-то там приятельницы, которых вообще может быть куча.
Автор! Я Вас понимаю, потому что сама страдаю от общения с двоюродной сестрой. У нее после 40 лет жизнь изменилась в худшую сторону. И, теперь, после того, как мы встречаемся, то у меня в жизни происходит какая-нибудь беда, или со мной или с моими членами семьи. Проанализировав ситуацию, и, утвердившись в своих догадках. Прекратила с ней общение. Перезваниваемся только в дни рождения.
Совсем прекратить как? у нас дочери в одном классе, вместе когда-то выбирали школу, мужья имеют номера друг друга, мужу не скажешь о таких вещах - скажет старею, тупею
Слово «суеверие» как перевод греческого слова дейсидаймони́ас, что значит «страх перед демонами». На первый взгляд суеверие кажется безвредным, но сто́ит рассмотреть его поближе, так и оказывается, что оно на самом деле в лучшем случае бесполезно, а в худшем случае крайне вредно. Суеверие незрелому человеку может служить оправданием того, что он винит какую-то высшую силу в своем несчастье. Страх основывается на обмане. Из Библии нам известно, что существуют духи, называемые демонами.
Им доставляет удовольствие совращать, пугать и обременять людей. Сатана и его демоны не сильнее Бога. Всемогущий Бог дает нам Свою защиту, если мы просим Его об этом. Так, один из писавших Библию, Иаков, сказал: «Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7). Так и у вас исчезнет суеверный страх. Когда у вас такое происходит, расскажите Богу в молитве, что вас беспокоит. Библия заверяет: "Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса." ( Филиппийцам 4:6,7 ).
Слово «суеверие» как перевод греческого слова дейсидаймони́ас, что значит «страх перед демонами». На первый взгляд суеверие кажется безвредным, но сто́ит рассмотреть его поближе, так и оказывается, что оно на самом деле в лучшем случае бесполезно, а в худшем случае крайне вредно. Суеверие незрелому человеку может служить оправданием того, что он винит какую-то высшую силу в своем несчастье. Страх основывается на обмане. Из Библии нам известно, что существуют духи, называемые демонами.
Им доставляет удовольствие совращать, пугать и обременять людей. Сатана и его демоны не сильнее Бога. Всемогущий Бог дает нам Свою защиту, если мы просим Его об этом. Так, один из писавших Библию, Иаков, сказал: «Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7). Так и у вас исчезнет суеверный страх. Когда у вас такое происходит, расскажите Богу в молитве, что вас беспокоит. Библия заверяет: "Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса." ( Филиппийцам 4:6,7 ).
извините, смеяться над суевериями, оперируя библией... Хрен редьки не слаще.
иногда тоже задумываюсь, но ведь есть статистика - ее принимают за серьезную науку. Есть странные вещи, не поддающиеся объяснениям. Принцип бумеранга - статистически работает?
гоните ее ...в чем проблема ... пока она с вами общается это будет происходить постоянно..