Основной, и возможно, единственный плюс, в сравнении с тем же разговором со знакомым - то что, вероятно, психолог не станет распускать потом про вас сплетни а то что сказано в кабинете психолога, в нем и останется.
На этом все. С одной стороны, психолога за определенную плату может говорить абсолютно любому пациенту, что все вокруг козлы, а он классненький. Сегодня он называет абьюзером и манипулятором кого-то из вашего окружения, а завтра, на приеме с кем-то другим, может назвать так вас.
С другой, психологи направо и налево насаждают свои взгляды на жизнь и выставляют это как неприложную истину, ссылаясь на диплом и жизненный опыт. За жизнь Я встречала психологов, говорящих абсолютно противоположные вещи и уверяющие, что это правда. Психолог может быть, наоборот, неуверен в своих словах и прыгать с одной избитой интернет-цитатки на другую.
В третьих, никакой результат не гарантирован. В этой профессии всегда можно съехать на то что прогресса нет потому что пациент плохо старался и это правда может быть так. Так если зависит больше от нас, чем от психолога, стоит ли за это платить?
Есть другие способы разобраться в себе и прокачать эмоциональный интеллект.
Например, ведение дневника. Спорт. Чтение. Возможно, другие варианты. #психолог
А в чем проблема то? Не нравятся психологи - не ходи к ним.
Вот и всё решение твоей "сложной" проблемы.
ну у тебя какие-то слишком уж огромные ожидания от психолухов. они ж не мудрецы, к которым ходят за истиной, они просто для потрындеть, слить все наболевшее и забыть.
прокачать эмоциональность один на один сам с собой невозможно, ибо эмоции - механизм для социальности, так что надо идти к людям полюбому, и психолух - это и есть человек, доступный для потрындеть, понять и простить.
Лучший учитель-это жЫЗнь. Чем больше жЫзнь-тем больше у тебя опыта.
Что лучше- сидеть и ныть, или прокачать себя (будь то психолог, психологические статьи, саморазвитие и т .п)?
Ну естественно есть другие способы. Дак это во всем так. Разобрался как готовить и не нужен повар, разобрался в электрике и не нужен электрик. Разобрался в себе и не нужен психолог. Только это долго. И чтобы развить эмоциональный интеллект нужен коуч. Психолог может высветлить причины проблемы и истинные желания, которых вы не замечали.
Так если вы это знаете, то зачем связываетесь?
за путешествия аэрофлот рай на земле
снемите мне пожалуйста метки мне харкнули в лицо
Абсолютно согласна со всем вышесказанным! 2-м подругам и сестре этой недотерапией усугубили их ситуацию, я уж молчу про то, сколько денег было выброшено, чтоб посторонние тетки выслушали их проблемы!
*Причем, психологи-то именитые были, со стажем и регалиями. Лучше бы с нетоксичными подругами поговорили бы, рисованием занялись бы и медитациями!
Сомнительная профессия это, вообщем!