Мы с мужем жили на съёмной квартире, все было отлично, нас все устраивало. Но моя бабушка предложила переехать в ее квартиру (где я, собственно, и жила всю жизнь), потому что расположение лучше и тд. …
Лучше бы миллион на ипотеку потратили. Либо бабушка отдаёт и не лезет к вам, либо на фиг такие подарки. Мне мама тоже квартиру отдала в своё время, но она не лезла вообще.
И вообще, делали ремонт, нужно было шумоизоляцию делать.
Лучше бы миллион на ипотеку потратили. Либо бабушка отдаёт и не лезет к вам, либо на фиг такие подарки. Мне мама тоже квартиру отдала в своё время, но она не лезла вообще.
вот и я о том же(((сказала не будет лезть, а сейчас приезжает, проверяет((Мы ремонт же под себя сделали,а бабушка говорит, где полку повесить, как сделать(Обидно
от ударного шума не поможет(Это если только за свой счет поменять полы у бабушки сверху, у нее старый паркет
Когда я хочу спать мне на любой шум плевать. Это не повод уходить на съем и сдавать свою квартиру. У вас там и квартиранты все разбегутся. Мне кажется, что вы все преувеличиваете и просто хотите от бабкиных визитов таким образом отделаться.
Когда я хочу спать мне на любой шум плевать. Это не повод уходить на съем и сдавать свою квартиру. У вас там и квартиранты все разбегутся. Мне кажется, что вы все преувеличиваете и просто хотите от бабкиных визитов таким образом отделаться.
если сильных грохот вы сможете спать?у меня муж спать не может с таким шумом
Ага, вот вам пример из жизни личностный. В своё время мама моя прописала папу в свою квартиру. Дальше продолжать? Море судов, и все проиграны. Никто не выписал его, пока он не ушёл в мир иной.
Пример 2 мои соседи. Бывшая жена выписала мужа (удалось), он подал в суд, и его прописали обратно. Не все так просто как вам кажется с пропиской
Вранье.
Мы выписывали дядю и бывшего мужа, все через мфц и их даже не уведомляли.
Хватит постить ложь
Не выписывают и все. Нет причин для выписки у суда. Весь ответ. Не платит - ставьте счетчики. Я лично подключилась к этому вопросу, ходила к юристам, они говорят адвокат хороший (а это бабки) и нужно доказывать что у него есть куда прописаться, своё жильё. Нервов мы потрепали море. Удивлена, что к кого то это оказывается так просто взять и выписать
Вранье чистой воды, сейчас даже детей вникуда без всяких судов выписывают.
Лет 20 как минимум
Автор, вам сколько лет? 😁
Как вы могли так лохануться? Своя квартира-это когда в документах на квартиру стоит ваша фамилия и точка.
Тогда можно и ремонты делать, и полки, как хочется вешать, и т.д.
В вашем случае только терпеть, или давите на бабусю через родню, чтоб она согласилась сдавать квартиру. Хотя если там такой шум, что вы жить не можете, то и квартиранты быстро сдристнут в неизвестность...
Звукоизоляцию. Киньте ей в ящик извещение, что открываете судебный спор, мол, из-за щума и прочего. Я бы нашла чем ее угомонить. Музон бы ей врубала или полицию гоняла. Но бабка бы угомонилась
Так она глухая.Ничего не слышит((((А в суд идти можно, но я должна буду вызвать службу из Роспотребнадзора,чтобы они зафиксировали шум, стоит такое удовольствие 20000 тыс.рублей.Потом в суде пошлину заплатить ради того, чтобы соседке сверху выписали минимальный штраф((Я с юристом уже советовалась по этому поводу
Так она глухая.Ничего не слышит((((А в суд идти можно, но я должна буду вызвать службу из Роспотребнадзора,чтобы они зафиксировали шум, стоит такое удовольствие 20000 тыс.рублей.Потом в суде пошлину заплатить ради того, чтобы соседке сверху выписали минимальный штраф((Я с юристом уже советовалась по этому поводу
Тогда ждите, когда та бабка Помрет.
Так грубо тоже нельзя((Здоровья ей, иногда тяжело бывает жить в таком шуме,принимаю успокоительные
Нет ничего грубого, это жизнь.
Если бабке будете желать здоровья, то ваше здоровье пошатнеться. 😁
Знаю таких уродов, как ваша соседка, как она доставала соседей снизу просто-ад!
Куда только люди там не обращались, никто не помог, передохли потом вредители, соседи снизу облегчённо вздохнули, и не мудрено.
Некоторые так достанут, что только смерти и проклятий им желать и остаётся...
Нет ничего грубого, это жизнь.
Если бабке будете желать здоровья, то ваше здоровье пошатнеться. 😁
Знаю таких уродов, как ваша соседка, как она доставала соседей снизу просто-ад!
Куда только люди там не обращались, никто не помог, передохли потом вредители, соседи снизу облегчённо вздохнули, и не мудрено.
Некоторые так достанут, что только смерти и проклятий им желать и остаётся...
У меня уже начались проблемы со здоровьем, отит ушной от наушников и нервная система расшатанная.Везет людям, у которых спокойные и тихие соседи)
Мне так смешно, когда люди говорят о будущем! Кто ж знает о будущем?думаете доля на вас и на маму, а ведь все может быть иначе.
Это вы законов не знаете.
Прописка не даёт право распоряжаться жилой площадью, а вот с выпиской если вдруг муж когда нибудь встанет в позу, будет проблематично
Выписка совершеннолетнего не собственника через суд. Не так уж и сложно. Ах,да, госпошлина - 300 р. А при продаже он теряет регистрацию сразу после получения документов покупателем. Хотя ... Если он приобретет недееспособность или инвалидность- будут проблемы.
Люди, сейчас 2021 год, СССР давно нет. Как нет и прописки. Регистрация же носит уведомительный характер - человек сообщает государству где его можно найти. И например повестку куда послать. Регистрация не дает права пользоваться жилым помещением! Такое право дает или согласие владельца жилья или тот самый штамп в паспорте. Потому как право там проживать получают члены семьи собственника. Но как только штамп исчезает исчезает и само право человека там проживать! Даже с регистрацией! И теперь ОН САМ должен сделать себе новую регистрацию. Там где будет жить.
А какого черта заранее делать ремонт ещё не в своей квартире? В будущем квартира будет на две доли ( автора и мамы автора)завещание есть ? Так не забывайте , что завещание можно менять хоть каждый день, сделали ремонт, а бабка напишет завещание не на вас с мамой, а на другого человека .
Пф, нарушение тишины в ночное время, с 23 до скольки там утра шуметь нельзя. Есть в инете разное на этот счёт, но для начала можно вызвать милицию, чтобы её оштрафовали.
В инете читала, как один мужчина психанул и шумным соседям дверь сваркой запечатал. Те потом вызывали чс, чтобы их освободили. Думаю, это последнее средство, после которого бабушка поймёт, что соседями лучше дружить и не мешать спать.
Подать на бабку в суд за обогащение.пусть выплатит вам ваш миллион , только надо доказать документально и кватинции что вы действительно его потратили
Ага, вот вам пример из жизни личностный. В своё время мама моя прописала папу в свою квартиру. Дальше продолжать? Море судов, и все проиграны. Никто не выписал его, пока он не ушёл в мир иной.
Пример 2 мои соседи. Бывшая жена выписала мужа (удалось), он подал в суд, и его прописали обратно. Не все так просто как вам кажется с пропиской
Есть еще понятие как временная прописка
Вы не правы. На чужой каравай рта не открывай. Это ваша бабушка. Вы помогли по-родственному сделать ремонт. Спасибо. А дальше только бабушке решать что будет с квартирой. Когда приглашают "пожить" думайте:будьте вежливо благодарны и не более того. Не рассчитывайте, что бабушки уже нет. Она есть и имеет право на свое мнение а ваши права в вашей квартире, которой нет,значит и прав нет.
Хитрая бабушка которая не смогла воспитать тупую внучку или сделала это сознательно , что бы было на ком ездить , а потом отпишет квартиру церкви или секте , а ремонт продолжается!
никто не кого и не принуждает, насчет сдачи понятно, что нужно согласие 2-x собственников, деньги мы тоже не собираемся возвращать.Просто изначально был разговор ваша квартира-живите делайте ремонт.А как мы все сдедади-начались приезды, проверки итд. И заметьте, мы вообще не горели желанием переезжать.Это была инициатива бабушки
Бабушка управляет жизнью взрослой внучки и её мужа, хаха :)
Что значит нет причин для выписки?
Что значит судья говорит?
Вам в определении суда что написали? На какой закон сослались?
И да, желание собственника это и есть причина выписки, наоборот по закону у бывшего мужа должны быть причины чтобы остаться, и причин этих очень очень мало, отсутвие личного жилья к нему не относится.
Так что вы явно что-то не договариваете.
Такое возможно только если квартира была приватизирована, и бывший муж отказался от приватизации.
Это единственная категория людей, которых нельзя выписать
Нет, просто так не выписывают. Моя дочь уехала в другой город, её не выписали без её участия, хотя она давно совершеннолетняя, не собственник и прописана была в квартире всего 2 года.. Потребовали её личное присутствие, лично написанное заявление в присутствии всех собственников. Один раз приезжала , чтобы написать заявление, второй - чтобы лично получить паспорт со штампом выписки.
"ночью у нее просыпается активность и она может квартиру убирать, пылесосить и тд." Пригласите участкового. Решать конфликты между жильцами - его функция.
Такое впечатление, что вам с мужем по 5 лет. Вам сказали переехать - переехали, делай ремонт - сделали.
А включить свои мозги, принимать решения самим и нести ответственность за свои действия - не судьба?
Если нет, то так и живите - как вам укажут.
Так а вопрос то в чем?
Вы не правы. На чужой каравай рта не открывай. Это ваша бабушка. Вы помогли по-родственному сделать ремонт. Спасибо. А дальше только бабушке решать что будет с квартирой. Когда приглашают "пожить" думайте:будьте вежливо благодарны и не более того. Не рассчитывайте, что бабушки уже нет. Она есть и имеет право на свое мнение а ваши права в вашей квартире, которой нет,значит и прав нет.
спасибо!я тоже уже так думаю, изначально был разговор живите, делайте что хотите итд
Такое впечатление, что вам с мужем по 5 лет. Вам сказали переехать - переехали, делай ремонт - сделали.
А включить свои мозги, принимать решения самим и нести ответственность за свои действия - не судьба?
Если нет, то так и живите - как вам укажут.
Не по пять лет, наш ремонт уже окупился за столько лет, сколько мы тут живем.За съем мы отдали бы за эти года намного больше
Алана, бабушка в одном права, она беспокоится о вашем будущем, не дала прописать мужа - за это ей потом спасибо скажете
Жить с глухими соседями - это кромешный ад. У меня соседка, которой 86 лет оглохла совсем. У нее телевизир так орет, что мне можно в моем телевизире звук не включать. Она тоже живёт одна. Я пару раз вызвала ночью полицию и они быстренько привели в чувство ее сыновей, которые на мои жалобы ничего не предпринимали. Теперь бабушку в 20.00 часов укладывают спать и наступает долгожданная тишина .