С потерей денег я уже смирилась. Больше на такое не поведусь. Понимаю, что на моем месте мог оказаться каждый, но не могу перестать считать себя дурой и винить за произошедшее.
Понять что в данном случае вы поовели себя как дура, в другом ситуации можете себя как умный человек вести если будете более внимательной. Все когда то могут ошибаться в таких вещах и вести себя как дураки, главное чтобы выводы соответствующие делали.
Опыт с вами остался.
Ну, поругала себя - и хватит. Не надо себя пилить вечно. Не бревно же.
А я своё уже отболела-отпереживала.
Теперь говорю себе: побыла умницей - побуду и дурочкой. В жизни надо примерить на себя все роли.
Странное дело, чем старее - тем легче и проще отношусь к жизни. А не со всеми стариками так бывает, многие к концу злеют.
Значит, я на верном пути.
Ничего уже не изменить. Если это должно было произойти, это произойдет. Просто не зацикливайтесь на этом
В психотерапии есть такой прием - континуум. Для тех, кто мучается черно-белым мышлением и категоричными оценками себя.
Сначала рисуете отрезок, ограниченный 2 точками - 1 точка это "дура", 2 точка "умная" (т.е. две крайности, к-е существуют в вашей голове). Пишите под словом "дура" все, почему вы себя считаете дурой. Под "умной" пишите все, что делает, по вашему мнению, умная женщина.
А потом продолжаете отрезок в оба конца. Влево от "дуры" отмечаете еще одну точку - и под ней пишете, что делала бы еще большая дура (можно брать примеры из окружения, просто придумывать). Потом еще и еще. То же самое делаете с "умной" - вправо откладываете точки, под которыми отмечаете что делала бы еще более умная женщина. И так до бесконечности (но обычно 2-3 итераций хватает).
По итогу вы видите, что вы не САМАЯ КОНЧЕНАЯ ДУ РА на земле, что полно людей глупее вас. Так же как и полно людей, которые превосходят ваш надуманный идеал умной женщины. По итогу вы получаетесь вполне средняя - как и все мы.
Вы л-ох. ,если вам голова нужна, чтоб в нее есть, то и нечего плакать.
Вас в Европе надули? Развели на деньги?
Здравствуй! Я тоже попалась на мошенников. Мне тоже было не легко, но сейчас я спокойна так как понимаю, что не чего уже не сделаешь. И с виной мне помогает чтение Библии и размышление над ней. Я благодарна Богу , что живу.