Гость
Статьи
Мама все раздает, что …

Мама все раздает, что я ей дарю

У моей мамы очень странная привычка. Я дарю ей подарки, с поводом и без повода, естественно заранее спросив у нее что она хочет. Это может быть вещь, например, сумка и мебель, техника.Не так давно узнала, что мама получив какие-то подарки, просто раздаёт их знакомым, просто так. Просила на ДР мультиварку, подарила. Она ей долго не пользовалась, потом когда я спросила где, она сказала, что куда-то засунула, найти не может. Попросила сумку, я подарила. Потом смотрю, ходит со старой. Спросила где сумка, начала в повышенном тоне говорить, что не помнит где. Недавно выяснилось, что все она это передаривает, благо хоть новую мебель кому-то не отвезла. Причем дарит вполне состоятельным разным знакомым. Очень похоже, что зачем-то хочет быть всем хорошей. Когда я стала уже настойчиво выяснять зачем это делает, она в порыве гнева накричала мол забирай все, что подарила, у меня не склад. Что делать? Почему она так поступает? #родители

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Вероятно, эти подарки ей не нужны, но отказать вам не может по своим причинам, дарите деньги. Я своей маме уже ничего из вещей не дарю, такая она привередливая, все не так, все не подходит или не нравится. Так что букет цветов и деньги, сертификаты, пусть покупает то что нужно ей.

Гость
Ольга

Вероятно, эти подарки ей не нужны, но отказать вам не может по своим причинам, дарите деньги. Я своей маме уже ничего из вещей не дарю, такая она привередливая, все не так, все не подходит или не нравится. Так что букет цветов и деньги, сертификаты, пусть покупает то что нужно ей.

Так я не настаиваю на подарках, мол придумай что, мне надо срочно купить тебе. Совсем нет. Она сама может сказать мол увидишь где хороший пылесос, купи на новый год мне, а то мой сломался. После дарения пылесос куда-то пропадает и в итоге оказывается у какой-то Мари Ванны, которая ей помогла с рецептом в аптеку и тп.

Гость
Гость

Так я не настаиваю на подарках, мол придумай что, мне надо срочно купить тебе. Совсем нет. Она сама может сказать мол увидишь где хороший пылесос, купи на новый год мне, а то мой сломался. После дарения пылесос куда-то пропадает и в итоге оказывается у какой-то Мари Ванны, которая ей помогла с рецептом в аптеку и тп.

А что не продает?По факту это может быть деменция.

Гость
Гость

А что не продает?По факту это может быть деменция.

Здесь скорее всего факт не нажиться на подарках, а угодить левым людям для чего-то.

Monada_

Мама по разным причинам может так делать , и не обо всех она скажет Вам.
Например, она может испытывать чувство вины перед Вами и считать, что она не достойна таких одарений.
Или, как Вы заметили, ею может руководить желания общественного одобрения, что тоже не есть норма.
А , возможно, она попросту не любит подарки. В таком случае лучше дарить деньгами или подарочной картой магазина.
Или вобще ничего не дарить.

Гость
Гость

Здесь скорее всего факт не нажиться на подарках, а угодить левым людям для чего-то.

Совершенно верно. Это советское поколение во- первых, так было воспитано- все для людей, для себя в последнюю очередь. Во- вторых, времена дефицита стало козырным шиковать, пускать пыль в глаза- мол, вот как я умею) и там же сформировалась привычка заныкивать все приличное и передаривать. Достать приличный подарок было сложно, да и денег лишних нет. Поэтому по рукам ходили нераспечатанное постельное белье и коробки с седым шоколадом

Гость

Автор, не ценить подарки ваши. Покупайте только продукты и оплачивайте коммуналку. И проверить мать у психотерапевта - ранние признаки шизо/деменции.

Гость

Не дарите. Не реагируйте на намеки. Пока конкретно настаивать не начнет. А после интересуйтесь как подошло, как работает, не сдать ли покупку обратно. Рассказывайте как не просто выбрать, купить, оплатить. Хоть и просто). Придайте подарку дополнительную ценность таким образом. А то маме оно с неба упало, отчего же не поделиться.

ВитасБУритос

я так же скоро буду делать, у меня гора родственников и все дарят в основном безделушки, хоть и приятно, но тоже склад е приветствую, все это не нужно

Гость
ВитасБУритос

я так же скоро буду делать, у меня гора родственников и все дарят в основном безделушки, хоть и приятно, но тоже склад е приветствую, все это не нужно

А мне такая безделушка как пылесос взамен утраченого очень даже подошла. Ни отказыааться, ни передаривать не стала. Побольше безделушек хороших и разных.

Гость

Не дарите. Будет просить, скажите, что вы не благотворительная организация, чтобы обеспечивать марьиванну пылесосами и мультиварками. Или вам деньги с неба сыпятся? Вот что за родители! Вы на эти деньги для себя могли купить много хороших вещей.

Гость

Проверьте на псих.заболевания.

Василий

А с дурами всегда так поступают, по дурацки. Не надо ничего дарить, вот и всё. Почему вы про мужа не пишите ничего? Ведь с ним у вас нет проблем. Вот и живите в радости, детей растите. а взрослая мать вполне проживёт.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: