Гость
Статьи
Смогу ли я измениться?

Смогу ли я измениться?

Добрый день!
Я знаю, что тема не нова, но мне искренне интересно ваше мнение. Проблема в том, что с детства я изгой. Изгой в своей семье: мать меня не долюбливала всегда и как будто стыдилась, отца вообще не было, вместо него был отчим, и мама настроила его против меня зачем-то. Иногда он даже меня бил, слава богу это было редко. В коллективах во всех я тоже изгой. В школьное время травили по-страшному. Я постоянно закрытая, очень стеснительная, излишне добрая, жертвенная и доверчивая. Друзья предавали и пользовались, парни тоже. Никто ни во что меня не ставит, мое мнение ничего не значит. От этого всего схожу с ума… никак не могу поднять самооценку. Мне уже 23 года. Можно ли вообще это изменить теперь?.. после этого жизненного негативного опыта. Или я навсегда останусь такой неудачницей? Я не хочу больше быть добренькой стеснительной девочкой для битья. Но у меня будто не получается выйти из этого образа. Люди относятся ко мне негативно и пренебрежительно, как к помойному ведру. Есть ли у Вас советы? Хожу на терапию уже год, но честно говоря никакого прогресса. #изгой #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не сможешь
Как была никем с минусом, так и останешься

Кореш форумчанок

Нет. В вас уже впечатались паттерны. Скажите спасибо родителям

Гость

А в чем ваша доброта заключается? Можете объяснить, что доброго и кому вы делаете?

Гость

Ну начинать надо с малого. Научитесь говорить людям "нет", на замечания не по делу сразу посылайте. Дальше само пойдет, только на первое время страшно и некомфортно. Общайтесь с людьми хоть в интернете для начала.
У меня получилось в 21 измениться. Хоть и не полностью от комплексов избавиться, но результат заметный. Так что и у тебя получится, главное начни.

Гость
00009999987765555

Сообщение было удалено

Я Вам тоже с фейк страницы добавилась, примите пожалуйста

Гость

Мужчинам легче у мужчин всегда есть Хобби а все остальное это так антураж к жизни Не знаю займись чем то кроме самоедства

Гость

Какая у вас терапия?с такими проблемами хорошо работает когнетивно-поведенческая терапия и схематерапия.Если захотите на самом деле,то можно измениться.вы еще молоды,сейчас намного больше помощи даже в интернете по поднятию самооценки и кучи полезных книг.мне 39,у меня тоже плохой детский опыт,похоже на вашу жизнь и характер.Наше поколение вообще каждый 2ой воспитан в токсичной среде и в духе сиди терпи,молчи,старших уважай,не высовывайся,и то хоть к 40 годам но благодаря этим терапиям,разобралась во всем этом и зажила нормальной жизнью.

Гость
Гость

Ну начинать надо с малого. Научитесь говорить людям "нет", на замечания не по делу сразу посылайте. Дальше само пойдет, только на первое время страшно и некомфортно. Общайтесь с людьми хоть в интернете для начала.
У меня получилось в 21 измениться. Хоть и не полностью от комплексов избавиться, но результат заметный. Так что и у тебя получится, главное начни.

Спасибо за ответ

Если ты ходишь на терапию год, а результатов нет, значит она тебе не подходит! Посмотри здесь, эти психологи, творят чудеса https://masterrazborov.ru

Гость
Гость

Какая у вас терапия?с такими проблемами хорошо работает когнетивно-поведенческая терапия и схематерапия.Если захотите на самом деле,то можно измениться.вы еще молоды,сейчас намного больше помощи даже в интернете по поднятию самооценки и кучи полезных книг.мне 39,у меня тоже плохой детский опыт,похоже на вашу жизнь и характер.Наше поколение вообще каждый 2ой воспитан в токсичной среде и в духе сиди терпи,молчи,старших уважай,не высовывайся,и то хоть к 40 годам но благодаря этим терапиям,разобралась во всем этом и зажила нормальной жизнью.

Вы справились с этим?

Гость

Луиза Хей помогает исцелить душевные травмы. Ее книги хорошие.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: