У моей сестры заболел сын и понадобилось обследоваться месяц в Москве. Т.к. из родственников тут живу только я, меня очень просили пустить их к себе. Я согласилась, но приехала сестра и двое детей - это самый больной мальчик - 8 лет и младший 2,5 года. Я всё же пустила их в таком составе, убрала в свою спальню все ценные и хрупкие вещи, и строго настрого запретила и сестре, и её детям туда заходить и что-то брать. Первые три дня прошли без происшествий, за исключением того, что оказалось, что у сестры нет денег на еду. Тогда я поставила ей условие, что она будет убирать весь дом раз в три дня и готовить завтрак, обед и ужин ежедневно за питание. Она согласилась. Сегодня я пришла с работы буквально два часа назад (поздний заказ) и каково было моё удивление, когда я увидела что в доме не убрано, а дети дома одни. Так они ещё и играли в игрушки которые я сделала (они с мордочками из пластики и я на каждую тратила немалое количество времени) и даже одной порезали мех, а другую залили подсолнечным маслом. Я ей позвонила и она вернулась домой. За это время я собрала их вещи и вывела ей детей за порог (когда она пришла) и закрыла дверь. Она долбила в дверь, а теперь воет за ней. Не представляю как теперь быть, но обратно её точно не пущу.
Был такой фильм американский - Нечто.
Посмотрите. Там по-моему о Вас.
Как говорил покойный отец - бред сивой кобылы.
Ну... Хз. Я бы дал ещё шанс.
обследоваться месяц в мск? это что за болезнь такая
Мне кажется, вы сгоряча перепрыгнули минимум один шаг - взять сестру за шкирку, жёстко поговорить, сказать, что еще одно нарушение вашего договора - и она отправляется восвояси, уведомить родителей обо всей этой ситуации, особенно о том, что дети были оставлены без присмотра, и о санкциях, которые вы огласили. Да, это ваш дом, и вы можете делать, что угодно, но теперь родственники будут вам долбить мозг, что вы детей выгнали на ночь глядя и без денег (и это правда, вообще-то, киндеры не виноваты, что мамаша-долбодятел). Предупредить и всем рассказать - менее энергозатратно, все-таки
Все верно.
Прикольно, представляю эту картину))
Мне кажется, вы сгоряча перепрыгнули минимум один шаг - взять сестру за шкирку, жёстко поговорить, сказать, что еще одно нарушение вашего договора - и она отправляется восвояси, уведомить родителей обо всей этой ситуации, особенно о том, что дети были оставлены без присмотра, и о санкциях, которые вы огласили. Да, это ваш дом, и вы можете делать, что угодно, но теперь родственники будут вам долбить мозг, что вы детей выгнали на ночь глядя и без денег (и это правда, вообще-то, киндеры не виноваты, что мамаша-долбодятел). Предупредить и всем рассказать - менее энергозатратно, все-таки
Сестра что, умственноотсталая? Ей объяснили, что да как. Кто-то должен ее научить
Это родная сестра пусть даже не родная. Пойми что все исправим кроме потерять родного человека. Ты пока этого не знаешь.
Обожаю когда бабы друг дружку гнобят. Продолжай котоламповую сказку. )))
Так-то оно так, и я бы простила ей одно нарушение, но она не приготовила ужин, не убрала дом, оставила детей двоих дома одних и они испортили две моих вещи. Итого 5 нарушений! Да и сестра уже наверняка родителям позвонила, но я телефон свой отключила.
Это родная сестра пусть даже не родная. Пойми что все исправим кроме потерять родного человека. Ты пока этого не знаешь.
Она первая наплевала на мои правила. Я ей ещё в первый день большую уступку сделала на счёт двухлетнего сына и их питания. Чего ещё надо было, кроме как жить в моём доме по моим правилам? Ничего.
5 нарушений. Звездец.
Мне это напомнило анекдот:
- Догорая, мы с тобой знаем друг друга уже 32 года и все это время ты постоянно поправляешь меня.
- 33 года!
Ребят, вы точно родные? С таким родством и врагов не надо. Как вы....
В футболе даже в основном сначала показывают желтую карточку.
У Вас честно на прямую красную ситуация не тянет
А в чем вопрос?
Саша! А вы за собой вину не чувствуете? Я бы на вашем месте свою комнату со всякими ценностями, бьющимися вещами и прочим ценным добром закрыла на замок, предварительно его врезав в дверь. Вызываете из фирмы "мужа на час", который вам быстро врежет в дверь замок любой секретности. В моей квартире все комнаты с замками, всего лишь с простейшими, дверными межкомнатными. Но, дети, да и взрослые не войдут и ломать, вскрывать не будут, не воры же. Ценности и деньги, документы надо хранить в домашнем сейфе, желательно скрытным.
Ну, а выгонять детей на улицу - это жесть. Хотя бы надо было снять за свой счёт им гостиничный номер и найти после им квартиру на несколько суток, месяц. Сейчас таких, сдающих на часы-сутки-месяц полно. И денег дать им на питание и мелкие расходы, раз уж они такие бедные. ИМХО.
Саша! А вы за собой вину не чувствуете? Я бы на вашем месте свою комнату со всякими ценностями, бьющимися вещами и прочим ценным добром закрыла на замок, предварительно его врезав в дверь. Вызываете из фирмы "мужа на час", который вам быстро врежет в дверь замок любой секретности. В моей квартире все комнаты с замками, всего лишь с простейшими, дверными межкомнатными. Но, дети, да и взрослые не войдут и ломать, вскрывать не будут, не воры же. Ценности и деньги, документы надо хранить в домашнем сейфе, желательно скрытным.
Ну, а выгонять детей на улицу - это жесть. Хотя бы надо было снять за свой счёт им гостиничный номер и найти после им квартиру на несколько суток, месяц. Сейчас таких, сдающих на часы-сутки-месяц полно. И денег дать им на питание и мелкие расходы, раз уж они такие бедные. ИМХО.
"Ну, а выгонять детей на улицу - это жесть."
Кстати да, нынче за оставление детей в опасности можно прилично залететь. Выгонять "племянников" на улицу. Просто вдуматься! Я просто представить пытаюсь, что я свою выгнал на улицу ^_^. Уииииии!
Дорогие двери я бы не стала портить замками из-за временных гостей. Им и так дали очень много: бесплатное питание и проживание 3х человек на 1 месяц. Кто еще им такой подарок сделает? Сестра просто глупая, кукушка протекла, так лохонулась. Теперь она конечно рыдать будет, она считает что ей все должны. А по правилам форума никто никому ничего не должен)
Ещё этого не хватало-замки в собственной квартире. Мне что, потом через месяц дверь менять? Так тогда и обои будут попорчены. И паркет тоже. Слишком дорого. Я считаю что раз они приехали жить ко мне и за мой счёт, то хотя бы одну дверь не открывать вполне им по силам. И за что мне им снимать квартиру и давать на еду? Так мы договорились что они получают еду за то, что сестра готовит три раза в день и убирает дом раз в три дня, а не за просто так. Мне и готовить себе самой, и уборку делать, и квартирку им снять и на еду дать?
Кстати да, нынче за оставление детей в опасности можно прилично залететь. Выгонять "племянников" на улицу. Просто вдуматься! Я просто представить пытаюсь, что я свою выгнал на улицу ^_^. Уииииии!
Это мать родную можно наказать. Автор этих детей не рожала, ответственности не несет.
Они не в опасности. Я их передала в руки их матери. Их законной родительнице и опекунше. А она давно не ребёнок и я за неё ответственности не несу.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, переведите на русский :-)
А потом побежали строчить тему на форуме... Ну что за бред. Разводка на разводке. Собрали несколько горячих тем - больной ребенок, недвижка с родней и зажравшиеся москвичи - и думаете собрать тут миллион ответов. Не выйдет. Двойка за разводку.
Так-то оно так, и я бы простила ей одно нарушение, но она не приготовила ужин, не убрала дом, оставила детей двоих дома одних и они испортили две моих вещи. Итого 5 нарушений! Да и сестра уже наверняка родителям позвонила, но я телефон свой отключила.
Это тот случай, когда вы правы, но шишки всё равно ловить вам. Если вы действительно пишете в режиме реального времени, лучше пустить её обратно с последним китайским предупреждением и уведомить всех родственников о ситуации, напирая на то, что дети были одни, а не на отсутствие уборки. Если ваша (двоюродная?) сестра - действительно крейзи чикен, ее следующий косяк - не за горами. Тогда вы её уже выставите с чистой совестью и останетесь вся в белом с поддержкой родственников
Какая-то брехня....
Это тот случай, когда вы правы, но шишки всё равно ловить вам. Если вы действительно пишете в режиме реального времени, лучше пустить её обратно с последним китайским предупреждением и уведомить всех родственников о ситуации, напирая на то, что дети были одни, а не на отсутствие уборки. Если ваша (двоюродная?) сестра - действительно крейзи чикен, ее следующий косяк - не за горами. Тогда вы её уже выставите с чистой совестью и останетесь вся в белом с поддержкой родственников
Ну к себе я её пустить не могу. Как мне завтра работать, переживая за свои вещи? И она не двоюродная, а родная(у нас одни родители). Да и китайские предупреждения никогда не проканывали. Мне в детстве даже замок в комнату поставили, так что это не вариант.
А потом побежали строчить тему на форуме... Ну что за бред. Разводка на разводке. Собрали несколько горячих тем - больной ребенок, недвижка с родней и зажравшиеся москвичи - и думаете собрать тут миллион ответов. Не выйдет. Двойка за разводку.
Ну так если считаете что это разводка, так чего пишете?
Ваша родная сестра с двумя детьми, один из которых БОЛЕН, а второму всего 2 года, должна быть вашей бесплатной домработницей без права голоса просто за еду!!!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы в своём, уме?!
И вы её НАКАЗЫВАЕТЕ за ПЯТЬ нарушений ?!!!
Ах её дома не было?
Она не могла выйти в магазин или в клинику?
Ах, она не приготовила вам ужин из трех блюд, компота и десерта и не вылизала вашу квартиру?
Ах, её дети сломали две ваших игрушки из китайского коллекционного фарфора?!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Это называется помощь для больного ребёнка сестры.
Автор, это дети!
Они все ломают.
Так случается.
И да, порой с одним ребёнком некогда пожрать, не то что с двумя и готовить🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Совсем человеческий облик потеряли🤦♀️
Хочется верить, что это разводка. Слишком уж все жестко.
Брехня . Нет такой тетки которая из-за двух тряпичных игрушек выгонит сестру и двух племянников ( один из них болен)на улицу без денег . Знаю ,что брехня но в морду вам с ноги хочется двинуть .
Автор-***.
Чтобы узнать, сколько моральеых уродов на форуме)шоб слинять отсюда навсегда и оставитт вас наедине
Мама в детстве это так объясняла, когда вода прошла через плотину, внизу маленький но сильный поток бьёт и всегда в этом месте грязная пена. Но на самом деле вода на 97% чистая, просто грязь всегда видна и мы на ней внимание не заостряем, а чистую воду считаем само собой разумеющимся.
Барахлишко дороже сестры и её горя. Где же вас воспитывали ?
Авторица по ходу с психическими отклонениями)))
Барахлишко дороже сестры и её горя. Где же вас воспитывали ?
У меня в детстве были проблемы с тромбоцитами. Пришлось ехать на обследование в Питер. Поездка заняла около 2 двух месяцев. Так затянулось из-за того, что врачи хотели посмотреть динамику результатов анализов (какие будут показания до приема препаратов, а именно на этом препарате какие, а если сделать перерыв в принятие лекарств и т.д.). +походы по врачам и т.д. Очень много времени отнимает. Так что месяц - это ещё мало
Если у вас с сестрой такие отношения, надо было сразу отказать
Ваша родная сестра с двумя детьми, один из которых БОЛЕН, а второму всего 2 года, должна быть вашей бесплатной домработницей без права голоса просто за еду!!!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы в своём, уме?!
И вы её НАКАЗЫВАЕТЕ за ПЯТЬ нарушений ?!!!
Ах её дома не было?
Она не могла выйти в магазин или в клинику?
Ах, она не приготовила вам ужин из трех блюд, компота и десерта и не вылизала вашу квартиру?
Ах, её дети сломали две ваших игрушки из китайского коллекционного фарфора?!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Это называется помощь для больного ребёнка сестры.
Автор, это дети!
Они все ломают.
Так случается.
И да, порой с одним ребёнком некогда пожрать, не то что с двумя и готовить🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Совсем человеческий облик потеряли🤦♀️
Я её пустила к себе пожить. И она должна была либо приехать с одним ребёнком и своими деньгами на еду, либо как она и согласилась сделать в первый день с двумя детьми и с уборкой и готовкой. Я её обо всех правилах моего дома предупредила. И я не была изначально согласна на приезд двухлетки, порчу вещей или отсутствие исполнения ей своих обязательств как матери и как гостя в моём доме. Почему вы не возмущаетесь что она оставила двоих детей одних. Да ещё и в чужом доме? Они мооли дом сжечь, мебель поломать, а платить за это кто будет? Я и так пошла ей на большие уступки.