Гость
Статьи
Не пустили купить еду …

Не пустили купить еду без QR кода

Привилась в августе между курсами химиотерапии.
Сегодня не пустили в магазин купить еду.
Без QR кода даже не приходите.
У меня есть запись в моей бумажной амбулаторной карте и в моей …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я привитаю и код есть. Но если его будут спрашивать, то я не буду ходить в кафе, ТЦ, продукты буду заказывать на дом. Уже подсчитала, какая это будет экономия. Буду копить.

Гость
Гость

Анекдот:
- без прививки нельзя в ресторан, кино, музей, торговый центр!
- а куда можно?
- в Египет

😂😂😂😂🤣🤣🤗

Гость

Берётесь врать, так хотя бы немного умейте это делать. В магазине, аптеке и подобных местах достаточно просто быть в маске.

Гость
Гость

Я сегодня в тц час очередь стояла на входе ждала пока там все охранники пенсионеры считают и проверят. Только с qr кодом пускали. Рядом девчонка медик стояла в шоке. Как говорит они не понимают что есть люди , кот нельзя ставть по мед показ. А в в тц и магазинах пусто как никогда... мне вот любопытно надолго у людей терпения то хватит на это все ? Так и будут дальше сидетььи терпеть это все? Может лопнет все таки терпение у людей когда нибудь уже как в 90 гг ? Или никогда уже так и будем 150 млн страна все терпеть хуже стада омеб ?

Между тц (куда ходят на шопинг и развлечения) и продуктовым магазином разница есть? Без гаджета, сумочки-блузочки и фудкорта можно прожить (или все это заказать онлайн на дом). В обычный продуктовый магазин не имеют права по закону не пустить, в аптеку - туда, куда жизненно необходимо. И везде туда пускают без всяких проверок, маску достаточно надеть.

Гость
Гость

Это был не просто продуктовый. Это был торговый центр

А били кстати тех, кто устроил там дебош и сопротивлялся.

Гость
Гость

В инстаграмме много всяких видео о том как бьют и задерживают непривитых

Тогда, когда они пытаются силой прорваться туда, куда непривитым нельзя, и прекрасно это знают. Если знают, что их не пустят, идут всё равно и начинают сопротивляться полиции, чего они хотят? Против таких ограничений - так, верно здесь писали, не ходите туда, куда не пускают, не несите туда деньги, все сейчас онлайн заказать можно или какое-то время обойтись без чего-то. В магаз за хлебом всех пускают. Не будут люди идти - или разорятся тц, или ослабят ограничения.

Гость
Гость

Тогда, когда они пытаются силой прорваться туда, куда непривитым нельзя, и прекрасно это знают. Если знают, что их не пустят, идут всё равно и начинают сопротивляться полиции, чего они хотят? Против таких ограничений - так, верно здесь писали, не ходите туда, куда не пускают, не несите туда деньги, все сейчас онлайн заказать можно или какое-то время обойтись без чего-то. В магаз за хлебом всех пускают. Не будут люди идти - или разорятся тц, или ослабят ограничения.

Я сегодня ездила в соселний город к врачу платно, ибо переболела короной и меня даже врач не смотрел. Так и не могу попасть ни к одному врачу. Рядом тц зашла поесть . Больше рядом ничего нет. И мне повезло что у меня есть qr код . Если нет , мне больной стоять на улице есть в минус пять и сугробы по колено шаурму ? Мои привитые родители меня короной кстати и заразили. Есть категория людей которым ставить нельзя. Мед отвод. Но тупые охранники не пускают. В охране одни пенсионеры часами стоят и проверяют документы. Очередь на улице километр . Вы правда считаете что заболеть проще в т ц чем на улице час на морозе в очереди под снегом ?

Гость

Вроде власти решили перейти от агрессивной агитации к адекватной и вот опять....

Гость

А скоро так и будет, дальше давайте все бесдействовать и со всем соглашаться, в итоге привитые помрут от прививки, а не привитые от голода, и кто выйграет? А останутся сильнейшие, это типа естественный отбор, в котором все согласились участвовать. Это игра в пандемию, которую затеило теневое правительство, верьте не верьте, а скоро начнётся массовый мор.

Гость

Сегодня читала в алкомаркет без кода не пустят, тк там нет товаров первой необходимости....

Гость
Гость

Я сегодня ездила в соселний город к врачу платно, ибо переболела короной и меня даже врач не смотрел. Так и не могу попасть ни к одному врачу. Рядом тц зашла поесть . Больше рядом ничего нет. И мне повезло что у меня есть qr код . Если нет , мне больной стоять на улице есть в минус пять и сугробы по колено шаурму ? Мои привитые родители меня короной кстати и заразили. Есть категория людей которым ставить нельзя. Мед отвод. Но тупые охранники не пускают. В охране одни пенсионеры часами стоят и проверяют документы. Очередь на улице километр . Вы правда считаете что заболеть проще в т ц чем на улице час на морозе в очереди под снегом ?

Да это понятно. Не панацея и прививка. Но извините, раз это есть, то человек должен думать. Вы умерли бы или в обморок упали без еды? Потерпеть никак? Взяли бы с собой термос с горячим питьем, шоколадку или что подобное, если вы по здоровью терпеть не можете. Вы же понимали, что возможно такое. Если чел знает, что его не пустят, зачем он идёт? Я именно об этом писала. Или если его возмущают ограничения.

Аноним

Гос услуги

Гость
Гость

Между тц (куда ходят на шопинг и развлечения) и продуктовым магазином разница есть? Без гаджета, сумочки-блузочки и фудкорта можно прожить (или все это заказать онлайн на дом). В обычный продуктовый магазин не имеют права по закону не пустить, в аптеку - туда, куда жизненно необходимо. И везде туда пускают без всяких проверок, маску достаточно надеть.

В продуктовом вирус есть так же как в тц

Гость
Гость

А били кстати тех, кто устроил там дебош и сопротивлялся.

Нет. Они просто шли и к ним подбежали полицаи и начали бить палками и люди вокруг орали и битые упали на пол и их схватили

Гость
Гость

Почему им нельзя ходить в тц?

Гость
Гость

Это я и писала что можно онлайн заказывать и я согласна с тем чтобы тц разорялись. Но бить то людей зачем. Полицаи они и есть полицаи.

Гость
Гость

Короче надо тупо все оноайн заказывать пусть тц разорются.

Гость

Оноацн онлайн

Гость
Гость

Так это бумага какая-то типо сертификата?
Ее везде с собой носить нужно?

Через Госуслуги, например.

Гость
Гость

Я смотрела видео что в европе вообще полицаи людей дубинками бьют если без прививки приходишь в магазин

Не то смотрели. Там сразу таких расчленяют и части тела развешивают по всему городу на фонарных столбах.

Гость
Гость

Сегодня читала в алкомаркет без кода не пустят, тк там нет товаров первой необходимости....

Там их действительно нет. А если кто без синьки помирает, похмелиться надо, то в обычном продуктовом купит, этого добра полно. Вот уж действительно печаль ))) не за 20т выпить вискарь, а за 2, из

Гость
Гость

Почему им нельзя ходить в тц?

Если по уму, вот чисто логически. Вирус есть. Люди болеют. Какие-то меры нужны. Но вакцинация не даёт гарантий тоже. Может быть, даже эффективнее были бы самые простые меры безопасности (маска, дистанция, антисептик), но если бы их соблюдали абсолютно все. Но вы же знаете, что и этого не хотят делать. А нельзя потому, что запрещают те, кто физически могут не пустить ) возмущаться можно хоть лопнуть, но не пустят. Так зачем, зная что не пустят, туда идти? В клуб, если там дресс-код, идёте в трениках или на улицу голышом? Хотя что в принципе в этом такого? Но нельзя, вот и не идёте.

Гость
Гость

Если по уму, вот чисто логически. Вирус есть. Люди болеют. Какие-то меры нужны. Но вакцинация не даёт гарантий тоже. Может быть, даже эффективнее были бы самые простые меры безопасности (маска, дистанция, антисептик), но если бы их соблюдали абсолютно все. Но вы же знаете, что и этого не хотят делать. А нельзя потому, что запрещают те, кто физически могут не пустить ) возмущаться можно хоть лопнуть, но не пустят. Так зачем, зная что не пустят, туда идти? В клуб, если там дресс-код, идёте в трениках или на улицу голышом? Хотя что в принципе в этом такого? Но нельзя, вот и не идёте.

Чисто логически - маски не защищают и это давно сказали специалисты. Вирус есть он везде. Им все равно все переболеют.И большинство им заражается в школе дет саду и на работе. По постановлению в тц и другие заведения - qr код или мед отвод. Охранники по мед отвод не пускали . К тому же кто переболел но не оформил болтничный qr код не пришел
В больнице врачей нет , оптимизация. Скорые не ездят совсем и врачи не приходят. При это с короной в больницу не пускают. Вы считаете по прежнему чтт если в тц не пустить людей это поможет ?

Гость
Гость

Да это понятно. Не панацея и прививка. Но извините, раз это есть, то человек должен думать. Вы умерли бы или в обморок упали без еды? Потерпеть никак? Взяли бы с собой термос с горячим питьем, шоколадку или что подобное, если вы по здоровью терпеть не можете. Вы же понимали, что возможно такое. Если чел знает, что его не пустят, зачем он идёт? Я именно об этом писала. Или если его возмущают ограничения.

Вы не в курсе что ,,терпеть ,, до нового года ? А людям есть теперь на улице зимой и одежду ждать теперь месяцами зимнюю ?

самый лучший гость
Гость

Вы не в курсе что ,,терпеть ,, до нового года ? А людям есть теперь на улице зимой и одежду ждать теперь месяцами зимнюю ?

есть дома нужно, а одежду можно онлайн заказать, мерить все и что не подходит отдавать обратно, вы что из села? тогда зачем вам вообще одежда?)))

Гость
самый лучший гость

есть дома нужно, а одежду можно онлайн заказать, мерить все и что не подходит отдавать обратно, вы что из села? тогда зачем вам вообще одежда?)))

А вы из леса? Читать не умеете?

Гость
Гость

Ну ок ) 1. Поесть можно дома, на работу можно заказать или взять с собой. Можно пропустить прием пищи, купить и съесть тот же батончик зерновой или что-то подобное. 2. Месяцами? ))) Макс. 3-4 дня сроки доставки. Я сама пару дней назад покупала кое-что к сезону. Курьер привез на дом, можно все спокойно дома примерить, выбрать удобный день и даже время. Месяцами ждать - это если посылка издалека, вещи в таких магазинах дешевле, но если срочно нужно, то всегда можно найти подороже, но с доставкой на дом в ближайшее время и даже с примеркой. Пишут что вирус везде, это факт. Но без необходимости зачем увеличивать риск его поймать? Все переболеем скорее всего, большинство однозначно, но можно и 2-3 и более раз, если постоянно заразу собирать.

Гость
Гость

Ну ок ) 1. Поесть можно дома, на работу можно заказать или взять с собой. Можно пропустить прием пищи, купить и съесть тот же батончик зерновой или что-то подобное. 2. Месяцами? ))) Макс. 3-4 дня сроки доставки. Я сама пару дней назад покупала кое-что к сезону. Курьер привез на дом, можно все спокойно дома примерить, выбрать удобный день и даже время. Месяцами ждать - это если посылка издалека, вещи в таких магазинах дешевле, но если срочно нужно, то всегда можно найти подороже, но с доставкой на дом в ближайшее время и даже с примеркой. Пишут что вирус везде, это факт. Но без необходимости зачем увеличивать риск его поймать? Все переболеем скорее всего, большинство однозначно, но можно и 2-3 и более раз, если постоянно заразу собирать.

Вы сначала прочитайте ответ, прежде чем писать . Я написала, что я белела короной, в больницу не пускали , никто не приходит. Мне закрыли больничный заочно, но я не выздоровела. Поехала в соседний город платно к врачу. 100 км от дома. Поехала утром, прием в 14.00 ч. Приехала раньше. Есть хочу. Мне идти шаурму есть на улице, если у меня напрмер нет qr кода? Кстати сама за сврй счет сдала анализ. В больнице у нас никому не делают. Соотаетственоо если ты переболел недавно тебе и прививку делать нельзя и qr код ты не получишь.
Весной этого года я заказала кучу пуховиков на вильберис. Один пуховик шел неделю. Все они подделка и просто ужас. В итоге я обошла все т ц нашей области, нормальный выбрала только в снежной королеве, в нем и ходила.
И самый главный влпрос - какую угрозу люди несут без qr кода для окружающих. И чем опасность заражения ниже сейчас при перелетах в поездке , где битком набито в аэропорту, чем в магазинах ?

Гость
Гость

И кстати вы все равно поймаете вирус , вы все равно заболеете. Заболеют все. И заражаются им в основном на работе, в школе, в продуктовлм и дет саду и аптеке.

Гость

По прививочному сертификату и паспорту должны пускать.
Он заменяет куркод.

Гость
Гость

По прививочному сертификату и паспорту должны пускать.
Он заменяет куркод.

А они не пускали. Только по qr коду. И если нет сертификата о прививке, но допустим челлвек переболел короной и не оформил больнич. У него нет qr кода. Тогдп что ?

Гость
Гость

А они не пускали. Только по qr коду. И если нет сертификата о прививке, но допустим челлвек переболел короной и не оформил больнич. У него нет qr кода. Тогдп что ?

Если не пускали, то это нарушение, надо было вам найти в интернете список документов, по которым должны пускать, и вот сертификат тоже документ.

Гость
Гость

Значит надо ПЦР тест сдавать, и загружать на госуслуги, там должны выдать куркод.
А вообще все эти куркоды просто издевательство над людьми!

Гость
Гость

Если не пускали, то это нарушение, надо было вам найти в интернете список документов, по которым должны пускать, и вот сертификат тоже документ.

У меня то есть , я оформила больничный и мне дали как переболевшему. А другие люди там пытались обьяснить ругались но бесполезно. Пенсиоонеры охранники ничкго не понимают

Гость
Гость

У меня то есть , я оформила больничный и мне дали как переболевшему. А другие люди там пытались обьяснить ругались но бесполезно. Пенсиоонеры охранники ничкго не понимают

А там торговый центр был или просто продуктовый магазин?

Гость
Гость

Вчера в торговый центр приехали, в продуктовый, сетевой магазин, там все везде закрыто было лентами,все бутики кроме продуктового магазина , но нас пропустили, а у нас и прививки не было...
Не знаю ставить ее или нет( боюсь сильно.

Гость
Гость

Торговый центр. Большой. В котором и закусочные, кафе, бытовая химия, для дома товары, одежда , бытовая техника и другое.

Гость
Гость

А сами вы прочитать не в состоянии. Сходить в МФЦ и взять этот код непосильная задача видимо 🤦‍♀️

Вообще-то непосильная.
Вы сами в МФЦ ходили? Расчетное время ожиданич 3-4 часа. В помещении, где больше сотни очередь. Ни о какой дистанции 1,5 м речь вообще не идет.
А на госуслугах виртуально не получить. То эрор. То еще какая-то фигня.
Правда в магазинах у меня этот код еще не спрашивали

Гость

Элементарно на Госуслугах все получили..

Гость
Гость

Элементарно на Госуслугах все получили..

Это уж кому как повезло.

Гамлет..
Гость

И придет время, время дьявола. У каждого будет номер его, а без номера будет он изгоем.
И говорю же вам, не бойтесь, не бойтесь ибо конец близок. И будет война. И будет смерть. А верные мне восстанут и встанут рядом со мной и попадут в рай, когда поверившие дьяволу тысячу лет мучаться в частилище.

Послушайте, я христианин. И я крайне активно продвигаю вакцинацию, чтобы спасти жизни людей.

Если мне предложат что то противное моей вере в Христа Спасителя, я откажусь.
Если честно, я мечтаю и под угрозой смерти, остаться с Христом до конца.

Вакцина это медицина. Не бойтесь.

Нина
Гамлет..

Послушайте, я христианин. И я крайне активно продвигаю вакцинацию, чтобы спасти жизни людей.

Если мне предложат что то противное моей вере в Христа Спасителя, я откажусь.
Если честно, я мечтаю и под угрозой смерти, остаться с Христом до конца.

Вакцина это медицина. Не бойтесь.

Сколько лет и сколько раз в год собираетесь вакцинироваться ? Я в марте сделала 2 прививки , ревакцинироваться больше не хочу . А у Вас какие планы на ревакцинацию ?

Гость
Гость

А сами вы прочитать не в состоянии. Сходить в МФЦ и взять этот код непосильная задача видимо 🤦‍♀️

Ты видимо первая в очереди на колокольчиком была)

Гость
Гость

Я видео смотрела людей били в магазине. Не помню страну. Нидерланды вроде. Я не вру

В Нидерландах практически все ограничения сняли, а вы не верьте всему, что вам показывают😂

Гость
Гость

Всем спасибо за ответы.
Позвоню в МФЦ.

А смысл звонить? Они до 8-го не работают

Гость

при онкологии прививки смертельно опасны, любые, как и лекарства

Гость
Гость

А смысл звонить? Они до 8-го не работают

Вообще можно и в поликлинике распечатать.

Гость

Вот все не верят автору, а у нас в городе вчера тоже были случаи, когда не пускали людей в продуктовые магазины, даже на местном сайте написали.

Гость
Гость

Для бабушек одиноких у которых кнопочный телефон, представляете, непосильная!

Аноним
Гость

Для бабушек одиноких у которых кнопочный телефон, представляете, непосильная!

На входе , правда там парфюмерный по моему ьвл магазин , стояли две девушки и та , которая слева - проверяла как раз этот код , а та , которая справа - она рукой так рассправила свою летящую юбку , точнее шлейф этот в сторону , т.о.преградив мне проход...
И это было до тех пор, пока меня там не проверили , затем она его отпустила всё же... это 100% такое вот было...

Предыдущая тема