Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать продолжать...🤦🏼♀️ И главное, что государство зачем-то позволяет им эту хитрость. Но нет, пенсы все равно недовольны - типа им НЕ ИНДЕКСИРУЮТ ПЕНСИЮ! Какие же у нас наглые и неблагодарные люди всё-таки...
Всех на пенсию. Дать дорогу молодым!
1 за выход на пенсию платят один и всего 10 000р,если работодатель согласен. Чаще вообще не платят.
2 пенсионеры работают по одной причине ,на пенсию в 14 000-18000 р не прожить.
А вы осмотрите, сколько молодёжи не хотят работать))) вообще не работают, мол, рождены для удовольствий)
И кормят этих бестолковых внуков и детей именно пенсионеры)))
Вот-вот.
А ещё говорят, что это наше будущее!
В 11 классе не знают, какую профессию хотят получить. Их учат платно в вузах, они потом не работают вообще - а зачем, говорят?
Я тут лежала в больнице - самому молодому врачу было 40 лет!
Зайдите в библиотеку или музей - молодежь там работает? Нет!
Так пусть уж лучше пенсионеры работают!
Вот-вот.
А ещё говорят, что это наше будущее!
В 11 классе не знают, какую профессию хотят получить. Их учат платно в вузах, они потом не работают вообще - а зачем, говорят?
Я тут лежала в больнице - самому молодому врачу было 40 лет!
Зайдите в библиотеку или музей - молодежь там работает? Нет!
Так пусть уж лучше пенсионеры работают!
Кто сейчас ходит в библиотеку? Да и многие музеи можно посмотреть онлайн через виртуальный тур. Времена меняются!
Кто сейчас ходит в библиотеку? Да и многие музеи можно посмотреть онлайн через виртуальный тур. Времена меняются!
Студенты ходят, пишут курсовые, пенсионеры ходят.
Сейчас в библиотеках электронные издания, периодика свежая.
Но вопрос не в походах в музей, а в том, где молодежь? Что-то не видать нигде особо.
Ну если только в фитнесе и в торговле, в сфере услуг. Что попроще и повеселее)))
Все люди разные...у меня отец работает ради удовольствия и не буду греха таить, что 20 тысяч - это не пенсия.
Но вопрос не в походах в музей, а в том, где молодежь? Что-то не видать нигде особо.
Ну если только в фитнесе и в торговле, в сфере услуг. Что попроще и повеселее)))
Вы сравниваете то, что сравнить невозможно. Вас это не смущает?)
Люди в эти сферы (библиотеки, музеи и тд) приходят , когда замуж выходят, дети в саду, в школе и нужен удобный график
Сообщение было удалено
Да,вы правы.
ГРАЖДАНЕ ПЕНСИОН...ТЬФУ, УЧАСТНИ ДИСКУССИИ!
Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?
Сообщение было удалено
Да этот бот прямо по пригожинской методичке шпарит
ГРАЖДАНЕ ПЕНСИОН...ТЬФУ, УЧАСТНИ ДИСКУССИИ!
Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?
Потому что положена пенсия по возрасту/инвалидности/выходу с военной службы и т д. А работают люди дальше уже по желанию/необходимости. Но пенсию они заслужили/заработали.
А с какой стати государство платит пособия на детей, если у детей есть родители? С какой стати платит государство маткапиталы по полмиллиона? За что??? Вот где бесконечное разбазаривание пенсионного фонда
Ваш кругозор распространяется не на всю молодежь...
И кто возьмет на данную работу человека без образования?
Я говорю про квалифицированную работу, про специалистов с дипломом как минимум. Молодежь от 20 лет имею ввиду.
Без образования могут и взрослые люди быть. Такие только на неквалифицированную работу в любом случае.
Сообщение было удалено
Не все.
Для многих работа многое значит в целом.
Садятся дома и все сразу начинают резко дряхлеть
Прекрасно можно прожить. Плюс накопления должны быть. А если пинал всю жизнь, то правильно, пенсия будет маленькая. Но кто в этом виноват? Надо было в молодости лучше работать!
А как вы накопите за 50 прошедших лет,если дефолт 90х обесценил все накопления населения СССР.?
А нынешняя инфляция с 2000 по 2020 по 10 % сьела все накопления в РФ почти 2 раза.
Вот и думай,как профитролька встретит свои 60 лет на помойке жизни.
Сегодня я окончательно убедилась , что вы дура конченная. А после вашего коммента про Кузю , надеюсь, что до пенсии и вовсе не доживете, и земля очистится от такого дерьма.
Потому что положена пенсия по возрасту/инвалидности/выходу с военной службы и т д. А работают люди дальше уже по желанию/необходимости. Но пенсию они заслужили/заработали.
А с какой стати государство платит пособия на детей, если у детей есть родители? С какой стати платит государство маткапиталы по полмиллиона? За что??? Вот где бесконечное разбазаривание пенсионного фонда
Все отметить!
Ну вот знаю нескольких мужчин, ветеранов боевых действий. Они в 45 уже военные пенсионеры. У них семьи, дети. Вопрос: им тоже достаточно пенсии? Как вам такой муж, понравится?
Знаю работающих инвалидов. У них пенсия по инвалидности, но они работают. С одной рукой, но работают!!! А могли бы сидеть дома.
Жизнь многогранна, однако
Я говорю про квалифицированную работу, про специалистов с дипломом как минимум. Молодежь от 20 лет имею ввиду.
Без образования могут и взрослые люди быть. Такие только на неквалифицированную работу в любом случае.
А вы в курсе, что слабые в учебе дети не имеют права на бесплатное образование? Это тоже не последний фактор...
Про тех кто выбрал вуз, бюджет...говорить не стоит.
А при рождении СССР в 20-30-40 годах пенсии не было и работали до смерти. От станков покойников выносили.
В СССР пенсионное обеспечение по старости было введено в 1928 году для ряда категорий граждан (рабочих горнорудной и текстильной промышленности), а с середины 1930-х пенсию стали платить всем городским рабочим и служащим. Однако, данные выплаты зачастую носили символический характер, и получаемые людьми суммы находились значительно ниже прожиточного минимума[6]. Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.