Гость
Статьи
Работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры

Я думаю, что не должно быть работающих пенсионеров. Извольте определиться, работаешь ты, или на пенсии. А то у нас дедки/бабульки хотят и деньги получать за выход на пенсию, и работать продолжать...🤦🏼‍♀️ И главное, что государство зачем-то позволяет им эту хитрость. Но нет, пенсы все равно недовольны - типа им НЕ ИНДЕКСИРУЮТ ПЕНСИЮ! Какие же у нас наглые и неблагодарные люди всё-таки...

294 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всех на пенсию. Дать дорогу молодым!

Гость
Гость

Ну например в моей отрасли с молодыми не густо.

Гость

1 за выход на пенсию платят один и всего 10 000р,если работодатель согласен. Чаще вообще не платят.
2 пенсионеры работают по одной причине ,на пенсию в 14 000-18000 р не прожить.

Гость
Гость

Вы не будете работать на тех малооплачиваемых местах,где сидит пенсионер.

Гость
Гость

Ну например в моей отрасли с молодыми не густо.

А у нас вся молодежь больше 3 месяцев не задерживается на производстве,даже таджики не хотят работать за 30 000р.

Гость
Гость

А у нас вся молодежь больше 3 месяцев не задерживается на производстве,даже таджики не хотят работать за 30 000р.

У меня хорошая зарплата.
Однако профессия в которой думать нужно.
Молодёжи в основной массе это не интресно

Гость
Гость

У меня хорошая зарплата.
Однако профессия в которой думать нужно.
Молодёжи в основной массе это не интресно

Вы пенсионер?

Гость

А вы осмотрите, сколько молодёжи не хотят работать))) вообще не работают, мол, рождены для удовольствий)
И кормят этих бестолковых внуков и детей именно пенсионеры)))

Гость
Гость

А вы осмотрите, сколько молодёжи не хотят работать))) вообще не работают, мол, рождены для удовольствий)
И кормят этих бестолковых внуков и детей именно пенсионеры)))

К сожалению, сейчас время инфантильной молодежи.

Гость
Гость

Вы пенсионер?

Ещё нет.
Но в отрасли в целом пенсионеров не мало

Гость
Гость

К сожалению, сейчас время инфантильной молодежи.

Вот-вот.
А ещё говорят, что это наше будущее!
В 11 классе не знают, какую профессию хотят получить. Их учат платно в вузах, они потом не работают вообще - а зачем, говорят?
Я тут лежала в больнице - самому молодому врачу было 40 лет!
Зайдите в библиотеку или музей - молодежь там работает? Нет!
Так пусть уж лучше пенсионеры работают!

Гость
Гость

Ещё нет.
Но в отрасли в целом пенсионеров не мало

Главное разумный баланс между молодыми и пожилыми в компании.

Гость

Вот-вот.
А ещё говорят, что это наше будущее!
В 11 классе не знают, какую профессию хотят получить. Их учат платно в вузах, они потом не работают вообще - а зачем, говорят?
Я тут лежала в больнице - самому молодому врачу было 40 лет!
Зайдите в библиотеку или музей - молодежь там работает? Нет!
Так пусть уж лучше пенсионеры работают!

Кто сейчас ходит в библиотеку? Да и многие музеи можно посмотреть онлайн через виртуальный тур. Времена меняются!

✨Профитролька✨

Кто сейчас ходит в библиотеку? Да и многие музеи можно посмотреть онлайн через виртуальный тур. Времена меняются!

Ходят...шелест страниц заменить невозможно.

Гость
✨Профитролька✨

Студенты ходят, пишут курсовые, пенсионеры ходят.
Сейчас в библиотеках электронные издания, периодика свежая.
Но вопрос не в походах в музей, а в том, где молодежь? Что-то не видать нигде особо.
Ну если только в фитнесе и в торговле, в сфере услуг. Что попроще и повеселее)))

Гость
Pина

Профи-ТРОЛЮ это не понять,ему необходимо тролить.))))

Все люди разные...у меня отец работает ради удовольствия и не буду греха таить, что 20 тысяч - это не пенсия.

Барби
✨Профитролька✨

Еще как ходят в библиотеку. Вы там просто не бываете. Терпеть не могу читать с экрана, только бумажный носитель.

Гость

Но вопрос не в походах в музей, а в том, где молодежь? Что-то не видать нигде особо.
Ну если только в фитнесе и в торговле, в сфере услуг. Что попроще и повеселее)))

Вы сравниваете то, что сравнить невозможно. Вас это не смущает?)

Это у вас старость))

Гость
Pина

Вы сравниваете то, что сравнить невозможно. Вас это не смущает?)

Что должно смущать?
Что молодежь не работает там, где работают пенсионеры?

Гость
Pина

Все люди разные...у меня отец работает ради удовольствия и не буду греха таить, что 20 тысяч - это не пенсия.

Если сделают пенсию 0,5 от медианной зарплаты ,пенсионеры уйдет с работы,так было в СССР в 70х-80х..
Вот этого и боится Кремль.

Барби
Гость

Люди в эти сферы (библиотеки, музеи и тд) приходят , когда замуж выходят, дети в саду, в школе и нужен удобный график

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы.

ГРАЖДАНЕ ПЕНСИОН...ТЬФУ, УЧАСТНИ ДИСКУССИИ!

Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?

Гость

Да,вы правы.

Прекрасно можно прожить. Плюс накопления должны быть. А если пинал всю жизнь, то правильно, пенсия будет маленькая. Но кто в этом виноват? Надо было в молодости лучше работать!

Гость

Что должно смущать?
Что молодежь не работает там, где работают пенсионеры?

Ваш кругозор распространяется не на всю молодежь...
И кто возьмет на данную работу человека без образования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да этот бот прямо по пригожинской методичке шпарит

Гость

Если сделают пенсию 0,5 от медианной зарплаты ,пенсионеры уйдет с работы,так было в СССР в 70х-80х..
Вот этого и боится Кремль.

А если посмотреть на рождение Союза? Почему вы 70е и 80е только пишите? Давайте будем просто сравнивать...)

Гость
✨Профитролька✨

Интересует именно момент, с какой стати государство должно платить людям, если они продолжают работать?

Потому что положена пенсия по возрасту/инвалидности/выходу с военной службы и т д. А работают люди дальше уже по желанию/необходимости. Но пенсию они заслужили/заработали.
А с какой стати государство платит пособия на детей, если у детей есть родители? С какой стати платит государство маткапиталы по полмиллиона? За что??? Вот где бесконечное разбазаривание пенсионного фонда

Гость
Pина

и запах старых книг, и тишину...

Гость
Pина

Ваш кругозор распространяется не на всю молодежь...
И кто возьмет на данную работу человека без образования?

Я говорю про квалифицированную работу, про специалистов с дипломом как минимум. Молодежь от 20 лет имею ввиду.
Без образования могут и взрослые люди быть. Такие только на неквалифицированную работу в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все.
Для многих работа многое значит в целом.
Садятся дома и все сразу начинают резко дряхлеть

✨Профитролька✨

Прекрасно можно прожить. Плюс накопления должны быть. А если пинал всю жизнь, то правильно, пенсия будет маленькая. Но кто в этом виноват? Надо было в молодости лучше работать!

Максимальная пенсия не айс...при любом раскладе.
А вот про накопления ты мимо, они сгорели у многих.

Гость
✨Профитролька✨

А как вы накопите за 50 прошедших лет,если дефолт 90х обесценил все накопления населения СССР.?
А нынешняя инфляция с 2000 по 2020 по 10 % сьела все накопления в РФ почти 2 раза.
Вот и думай,как профитролька встретит свои 60 лет на помойке жизни.

Гость
✨Профитролька✨

А пенсии то накопительные.
Государство не из своего кармана их берет, это наши деньги, которые мы всю свою жизнь откладывали

Гость
Гость

Да этот бот прямо по пригожинской методичке шпарит

А она по жизни написана.

Гость
Pина

А если посмотреть на рождение Союза? Почему вы 70е и 80е только пишите? Давайте будем просто сравнивать...)

А при рождении СССР в 20-30-40 годах пенсии не было и работали до смерти. От станков покойников выносили.

Гость
✨Профитролька✨

а если у них есть пассивный доход? а если продают овощи со своего огородика? Короче пенсия - это лишняя фигня, да? к этому ведешь?

✨Профитролька✨

Не должны, а обязаны...грантированная выплата при выработке трудового стажа и не только.

Гость
Гость

А при рождении СССР в 20-30-40 годах пенсии не было и работали до смерти. От станков покойников выносили.

Кстати у нас на прошлой недели покойника с работы вынесли.Мужик и до пенсии не доработал.
Жаль его семью.
Светлая память.

Гость
✨Профитролька✨

Они не понимают назначения пенсии.

Гость

Сегодня я окончательно убедилась , что вы дура конченная. А после вашего коммента про Кузю , надеюсь, что до пенсии и вовсе не доживете, и земля очистится от такого дерьма.

Гость
Гость

Потому что положена пенсия по возрасту/инвалидности/выходу с военной службы и т д. А работают люди дальше уже по желанию/необходимости. Но пенсию они заслужили/заработали.
А с какой стати государство платит пособия на детей, если у детей есть родители? С какой стати платит государство маткапиталы по полмиллиона? За что??? Вот где бесконечное разбазаривание пенсионного фонда

Все отметить!

Гость

Ну вот знаю нескольких мужчин, ветеранов боевых действий. Они в 45 уже военные пенсионеры. У них семьи, дети. Вопрос: им тоже достаточно пенсии? Как вам такой муж, понравится?
Знаю работающих инвалидов. У них пенсия по инвалидности, но они работают. С одной рукой, но работают!!! А могли бы сидеть дома.
Жизнь многогранна, однако

Гость

Я говорю про квалифицированную работу, про специалистов с дипломом как минимум. Молодежь от 20 лет имею ввиду.
Без образования могут и взрослые люди быть. Такие только на неквалифицированную работу в любом случае.

А вы в курсе, что слабые в учебе дети не имеют права на бесплатное образование? Это тоже не последний фактор...
Про тех кто выбрал вуз, бюджет...говорить не стоит.

Гость
Pина

А вы в курсе, что слабые в учебе дети не имеют права на бесплатное образование? Это тоже не последний фактор...
Про тех кто выбрал вуз, бюджет...говорить не стоит.

Да, в курсе.
Бесплатное образование на конкурсной основе, и это правильно.

Гость
Гость

Не все.
Для многих работа многое значит в целом.
Садятся дома и все сразу начинают резко дряхлеть

Садятся дома только потому что уже сил нет работать.

Гость

В СССР пенсионное обеспечение по старости было введено в 1928 году для ряда категорий граждан (рабочих горнорудной и текстильной промышленности), а с середины 1930-х пенсию стали платить всем городским рабочим и служащим. Однако, данные выплаты зачастую носили символический характер, и получаемые людьми суммы находились значительно ниже прожиточного минимума[6]. Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

Гость

Да, в курсе.
Бесплатное образование на конкурсной основе, и это правильно.

Ну и как Маша с аттестатом (средний балл 3,2) сможет заменить Людмилу Семеновну 70 лет?
Хотя вот Семеновна не смогла бы получить образование при наших реалиях, она от Маши не далеко ушла в учебе.)))