Гость
Статьи
А вы верили в …

А вы верили в коммунизм?

Вы, те кто жил при СССР, верили в коммунизм и светлое будущее или уже тогда понимали, что все это ложь и пропаганда?

Андрей
23 ответа
Последний — Перейти

не помню, я был маленький. но Горбачёва помню.

Ниф Ниф

Ждали коммунизма а настал кунилизм😂😂😂

Ниф Ниф

Ждали коммунизма а настал кунилизм😂😂😂

Ты стоишь на низшей ступени развития

Ниф Ниф
✨Профитролька✨

Ты стоишь на низшей ступени развития

Но чуть выше тебя🤷

Ниф Ниф

Но чуть выше тебя🤷

До меня тебе как до Луны. Хотя нет, до Луны теоретически можно долететь. Так что до меня тебе как до Предтеч😀

Гость

только особо упертые верили... там маразм на каждом шагу

Павел

Я ребенком был - верил конечно. Сама идея то неплохая. А слова утопия я тогда скорее всего не знал еще.

Ниф Ниф
✨Профитролька✨

До меня тебе как до Луны. Хотя нет, до Луны теоретически можно долететь. Так что до меня тебе как до Предтеч😀

Предтечи не так далеко как тебе кажется🤷

туземец культурный 2

Это не было ложью, потому что генеральные секретари жили гораздо аскетичнее нынешних. Коммунизм утопичен (невозможен) по человеческой сути на данном этапе эволюции. Как недостижимая идея, к которой стремится общество, но никогда не достигнет...очень даже не плоха.
Сейчас, вообще нет никакой национальной идеи. А это, гораздо хуже для государства. "Лебедь, рак и щука" во всей своей красе.

Василий

Верить можно в царство божие. А коммунизм - это необходимая ступень в развитии человечества. Хрущёв ошибся с датой. Лет на 20. К 2000-м годам у нас вполне могло быть общество, близкое к классическому определению коммунизма. А уж сейчас, при нынешнем уровне цифровизации, всё могло быть совсем по-иному.
Но победила частно-капиталистическая система, когда одни живут богато, а большинство обеспечивает их богатства своим трудом.

Гость

Не жила в СССР, но считаю, что с самого начала коммунизм был лишь утопией и невозможной формой существования для людского общества.

Гость
Гость

Не жила в СССР, но считаю, что с самого начала коммунизм был лишь утопией и невозможной формой существования для людского общества.

А фашызъм, фашызъм был утопией, ТП?)))

Русский

А что именно лживого в коммунизме? Новейшая социальная формация. Фашисты вторгшиеся к нам в 1941 году очень быстро оценили что такое коммунизм. А касается пропаганды. Только окунувшись в мир волчьего капитализма 90-х люди поняли что все, что "врала" про капитализм Советская пропаганда, оказалась на деле истиной правдой.

Ниф Ниф

Предтечи не так далеко как тебе кажется🤷

Они лишь воображении твоём и твоей хозяйки

Гость
туземец культурный 2

Это не было ложью, потому что генеральные секретари жили гораздо аскетичнее нынешних. Коммунизм утопичен (невозможен) по человеческой сути на данном этапе эволюции. Как недостижимая идея, к которой стремится общество, но никогда не достигнет...очень даже не плоха.
Сейчас, вообще нет никакой национальной идеи. А это, гораздо хуже для государства. "Лебедь, рак и щука" во всей своей красе.

коммунизм никакого отношения к национальной идеи не имеет... он интернационален

Гость
Василий

Верить можно в царство божие. А коммунизм - это необходимая ступень в развитии человечества. Хрущёв ошибся с датой. Лет на 20. К 2000-м годам у нас вполне могло быть общество, близкое к классическому определению коммунизма. А уж сейчас, при нынешнем уровне цифровизации, всё могло быть совсем по-иному.
Но победила частно-капиталистическая система, когда одни живут богато, а большинство обеспечивает их богатства своим трудом.

вот и задумайтесь почему победил капитализм а не коммунизм.... все дело в природе человека. капитализм большинству элементарно ближе. а все прочее - бла бла... найдите для начала идиотов которые будут пахать не на себя... а коммунизм с его от каждого по способностям каждому по потребностям и стремится жить за счет дураков...

Гость
Русский

А что именно лживого в коммунизме? Новейшая социальная формация. Фашисты вторгшиеся к нам в 1941 году очень быстро оценили что такое коммунизм. А касается пропаганды. Только окунувшись в мир волчьего капитализма 90-х люди поняли что все, что "врала" про капитализм Советская пропаганда, оказалась на деле истиной правдой.

советская пропаганда забыла написать правду о социализме...

Василий
Гость

Дело не в том, когда и где вы жили. Речь идёт о теоретической разработке. Ибо все "измы" суть теория, основанная на понимании человеком справедливого устройства мира. Если капитализм имеет свои особенности, то и коммунизм тоже должен их иметь. То, что вы считаете, никакого отношения ни к чему не имеет.
Всяк сходит с ума по-своему. Тут наука. Однако сильное давление на неё оказывает политика. Власть предержащим выгодно держать всех в серости и необразованности. Вот вы, сможете дать определение социализма, коммунизма, перечислить основные законы, на которые они опираются. Сейчас модно сравнивать 10 заповедей с Кодексом строителя коммунизма, знаете ли вы то и другое?
Но и при вашей необразованности, можете прикинуть, каким образом и по какому принципу присваиваются богатства планеты, прибавочная стоимость, кто является выгодоприобретателем от её присвоения, а также держателем банковского капитала, который ничего не стоит без человеческого труда. Является ли декларация равных прав и возможностей в современном мире, действующих средством достижения целей, мотивацией для жизни, или это обман? Порассуждайте от противного, к чему придёте...

Василий
Гость

вот и задумайтесь почему победил капитализм а не коммунизм.... все дело в природе человека. капитализм большинству элементарно ближе. а все прочее - бла бла... найдите для начала идиотов которые будут пахать не на себя... а коммунизм с его от каждого по способностям каждому по потребностям и стремится жить за счет дураков...

Продажность - дело обычное. Да, обманули наши правители.... И народ обманулся.

Василий
Гость

советская пропаганда забыла написать правду о социализме...

Точно! По памяти: "нас обманывали, когда говорили про капитализм. Он оказался гораздо хуже, чем нам при социализме о нем рассказывали!"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: