Я в шоке. Наверное, это единственная страна, где масочный режим необязателен. Как в насмешку пообещали ввести обязательное ношение масок и буквально через несколько дней отменили. Для несознательных …
Может ли человек подхватить ковид через пот? Согласно письму китайских исследователей, опубликованному 13 ноября в журнале Cell Discovery, есть такая вероятность, ведь вирус может заражать потовые протоки и железы человека.
Ранее было доказано, что при тяжёлом течении болезни новый коронавирус может поражать разные органы, например сосуды. Были подозрения, что вирус может поражать и кожу, вызывая дерматиты. Согласно предыдущим исследованиям, вирусная нагрузка в коже невелика, однако авторы письма решили удостовериться, так ли это. Они собрали образцы тканей кожи пятерых умерших от болезни пациентов, у которых не было дерматологических симптомов.
Во многих образцах наблюдалось проникновение лимфоцитов в ткани, в том числе на участках, где лимфоузлы прилегают к коже. Среди лимфоцитов были Т-клетки CD3+/CD8+ и макрофаги CD68+. Далее в потовых железах и протоках в результате иммунофлюоресцентного анализа были выявлены фрагменты вирусного спайкового белка, причём там их оказалось гораздо больше, чем непосредственно в эпидермисе или в сальных железах.
В потовых железах есть клетки миоэпителия, а потовые протоки включают эпителиальные и базальные клетки. Чтобы проверить, какие именно ткани поражает коронавирус, был проведён анализ колокализации (корреляции расположения) определённых клеточных маркеров и фрагментов спайкового белка. Целевыми клетками нового коронавируса оказались кератиновые секреторные клетки Krt 7+, а клетки эпидермиса оказались к вирусу нечувствительны. Также у кератиновых секреторных клеток были найдены ферменты ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент 2) и TMPRSS2 (трансмембранная сериновая протеаза 2-го типа), благодаря взаимодействию с которыми новый коронавирус проникает в клетки. В дополнение к этому, микроскопические подкожные капилляры также оказались мишенью для коронавируса — спайковые белки были найдены в районе васкулярных эндотелиальных клеток дермы.
Можно предположить, что если вирус атакует ткани потовых желез и протоков, то он вполне мож
Недавно в прессе появилась информация о том, что испанские дерматологи на основе проведенного исследования пришли к выводу: вирус COVID-19 может проникать в организм человека и через поврежденную кожу на руках. И вроде есть на то основания: кожа у заболевших коронавирусом действительно страдает. И французские ученые предполагают, что коронавирус может передаваться через кожу.
Но немало проблем с кожей возникает и у медработников, кто сутками находится в очаге вероятного заражения в плотных резиновых перчатках? Боязнь заразиться смертельной инфекцией заставляет их по сто раз за день мыть руки, обрабатывать их спиртовыми и щелочными антисептическими средствами. Кожа сохнет, на ней появляются микротрещины, что тоже дает вирусу шанс попасть в организм.
вирус этот новый и ученые до сих пор делают различные предположения на основе исследований и наблюдений, так что вполне возможно, что и через кожу он может передаваться, да и выделяться, откуда у тебя уверенность, что не может? пока еще нет такой уверенности даже у людей знающих - специалистов
Заставлять вакцинироваться конечно нельзя. Но кто прививаться не хочет категорически, найдет способ этого не делать, в крайнем случае сменит работу. Да и медотвод по-разному получить можно. Но восхищаться тем, что при очень большой заболеваемости президент по красной зоне бегает без маски, подавая дурной пример, высмеивает и пандемию, и соблюдение элементарных мер безопасности, которые необходимы - как минимум неумно. Ни у него, ни у вас в близком окружении просто никто ещё от ковида не умер и не лежал в реанимации без гарантий что выживет. Случись такое (не дай Бог конечно никому), и маски бы надели, и антисептик с собой носили, и дистанцию соблюдали. И по крайней мере задумались бы о возможности привиться.
каждый должен сам решать, что ему надевать и когда.
Если от этого зависит только его здоровье ,то да. Если он представляет потенциальную опастность для окружающих ,то нет. Вы же не хотите чтобы в классе с вашим ребёнком или с вами в одном кабинете на работе сидел больной туберкулёзом, к примеру.
Маска защищает не того, кто её носит, а окружающих, так как задерживает микрокапли слюны при разговоре / кашле. Мне несложно её носить в общественных местах (причём регулярно сменяя, а не доставая одну и ту же из сумки со времён 2020 года) и держаться на почтительном расстоянии от людей. К сожалению, не могу то же сказать о большинстве окружающих.
маска задерживает слюну, но не задерживает вирусы.
Батьке Слава! Кому не нравится, не устраивает свободная Беларусь - вещи собрали и в гейропу. Там вас научат толерантности и всему остальному
Сообщение было удалено
ничего
моя знакомая моей знакомой слышала как ее соседка чихнула и входную дверь вынесло
Сообщение было удалено
пол Италии вымерло а вам все хиханьки и хаханьки
Людям не угодишь. Тут все возмущаются масочным режимом, тут наоборот.
Да не вам решать кто что должен. Люди сами знают что делать. Почему вы считаете, что все остальные дураки?
Сделала вакцину, надела маску - тебе ничего не грозит. Чего к другим привязались-то?
Так это не работает. Вакцинация не гарантирует что не заразишься. Она уменьшает вероятность заражения, и если всё же подцепить, скорее всего будет лёгкая форма. Маски эффективны, когда в помещении все в масках. Допустим, я привилась. Моя мама не может привиться по мед показаниям. Меня заразил тот, кто не считает нужным ни привиться, ни надеть маску. Я перенесла бессимптомно, но заразила всех вокруг, в том числе и тех, кому прививаться нельзя. Как у кого пройдет заболевание, неизвестно. Но таким плевать. Не желаю никому никакого зла, пусть все будут здоровы. Но было бы справедливо, если бы агрессивные антипрививочники говорили о своей позиции после того, как неделю-две позвонят в больницу каждый день и от каждого входящего звонка подергаются, потому что близкий человек в реанимации. И на похороны сходят хотя бы раз, когда мать голосит над сыном, которому 45 не было. Позицию таких людей я уважаю. А если самих пока обошло, прививаться страшно (ну это ладно, вакцина действительно ещё новая), а маску надеть, обработать руки и в затылок друг другу не дышать хотя бы - тоже "влом" и в напряг, чего это я, центр вселенной, неудобства терпеть буду? А остальные пусть хоть посдыхают.
Не так, потому что если я буду разговаривать с оленем без маски - моя маска защитит оленя, а не меня. По справедливости безмасочников и несоблюдателей дистанции надо обязать написать расписку об отказе от медпомощи в случае заражения ковидом. Ну логично же, раз они его не боятся и считают, что это то же, что ОРВИ.
А в случае ОРВИ уже медпомощи не положено?
Сколько ни задавали ваксерам этот вопрос, никто так толком и не ответил на него. Мычат про коллективный иммунитет, а на вопрос не отвечают.
Так не прививайтесь, никто не заставляет. Только ходите в свои школы со всеми непривитыми детьми, учителями и уборщиками. Ходите в магазины, где все непривиты - и потребители и кассиры.
А мы хотим посещать детсады и школы где дети привиты и персонал тоже)
даже надев маску, у человека идет выделение через поры, выходит, что ты должна еще и биологический комбинезон носить, но только в туалет по нужде в нем ходить ты не сможешь и придется прямо в комбинезон нужду справлять
Че ты несешь? Вирус воздушно-капельный, переносится в каплях слюны, которые выделяются при чихании, кашле и разговоре, слюнявое ты чимо.
Недавно в прессе появилась информация о том, что испанские дерматологи на основе проведенного исследования пришли к выводу: вирус COVID-19 может проникать в организм человека и через поврежденную кожу на руках. И вроде есть на то основания: кожа у заболевших коронавирусом действительно страдает. И французские ученые предполагают, что коронавирус может передаваться через кожу.
Но немало проблем с кожей возникает и у медработников, кто сутками находится в очаге вероятного заражения в плотных резиновых перчатках? Боязнь заразиться смертельной инфекцией заставляет их по сто раз за день мыть руки, обрабатывать их спиртовыми и щелочными антисептическими средствами. Кожа сохнет, на ней появляются микротрещины, что тоже дает вирусу шанс попасть в организм.
Он передается не через поры, тупица. А такое антимасочное заразное чимо, как ты, чихнуло своими соплями на свою руку, а потом схватило ручку двери, а вслед за ним за эту ручку взялся человек с раной на руке. Вот и зараза проникла.