Не верила в их существование, пока сама не увидела своими глазами. Ситуация такая: еду в поезде с парнем в другой город. Мы оба взяли билеты на нижнюю полку, они обошлись нам дороже. Здесь мы видим, …
Вы вообще не должны были извиняться!
права, обязанности))) знаете как отличают воспитанного человека от не совсем? так что вы недалеко ушли в своих взглядах от этой мамы. Юноша мог уступит свое место ребенку, и даже попросить оплатить разницу, вы ведь действительно не в курсе что произошло и почему они так сорвались в эту поездку, даже если экономили, может реально денег не хватает? Ситуации разные, но такое отстаивание своих границ даже вам не комфортно поэтому и написали пост, чтобы убедиться в своей правоте осознано или неосознано.
А дама с ребенком,конечно же,в курсе,куда сорвались её попутчики,какое у них финансовое положение и она не должна предлагать оплатить разницу в стоимости билетов.Это ей все должны.
Вы не обязаны были уступать, но чисто по-человечески можно было понять. Вы же уступаете место, когда в набитый автобус входит старушка или женщина с ребенком? Вы не обязаны, но тем не менее из уважения и из понимания ситуации. Возможно, им нужно было действительно срочно поехать и мест нижних уже не было.
Поезд это не автобус.
Сообщение было удалено
Больной.
Когда человек поступает правильно его совесть не мучает, этим все сказано)) И дело не в женщине с ребёнком, а в вас. Не всегда рассуждающие о заботах о ребенке оказываются на деле заботливыми отцами., как показывает жизнь...
Вы не обязаны были уступать, но чисто по-человечески можно было понять. Вы же уступаете место, когда в набитый автобус входит старушка или женщина с ребенком? Вы не обязаны, но тем не менее из уважения и из понимания ситуации. Возможно, им нужно было действительно срочно поехать и мест нижних уже не было.
Ситуации в жизни разные бывают, согласна. Но ведь яжемать из рассказа не предложила доплатить. Если бы она сказала: "можно вас попросить поменяться местами, я вам доплачу разницу за нижнюю полку, так получилось, что когда я брала билеты, нижних мест уже не было, а мне с ребенком на верхней полке тяжело будет" - это просьба нормального человека. И какие могут быть обиды, если ей откажут?
Чтобы отнеслись "чисто по-человечески", нужно наверное и общаться по-человечески, например попросить...А не так перед фактом поставить, мол вы со мной меняетесь и точка...
Обычная халявщица.Специально взяла дешёвые билеты в полной уверенности,что ей обязательно уступят.
Уступить можно было 1 нижнюю полку, Вашего друга. Конечно, если бы она Вас об этом вежливо попросила. А так- то да, не обязаны уступать, все верно. Но например мой муж добрый, он бы уступил...
Хоть я и сама мама двоих детей и попадаю в разные ситуации, когда с детьми бывает очень сложно, Яжматей терпеть не могу. Ребенок не 3-летний, не маленький, вероятность падения сильно преувеличена (во всяком случае свою шестилетку я бы точно отправила наверх). Но даже если попадаешь в подобную ситуацию, надо просить, объяснять, а не требовать и хамить.
Как то однобоко вы рассуждаете. Почему уважение и мифические долги у вас работают в одну сторону? Пусть бы она предложила переместится парню и доплатила бы разницу. И приняла бы спокойно его отказ. А то, фактически, она оскорбляла молодых людей всю поездку, не на прямую конечно. После такого ей должны только одно - послать на или в.
У меня есть знакомая, 175 см роста и 155 кг весу. Выглядит устрашающе. Если ей не удаётся купить билет на нижнюю полку, ей всегда уступают. Она даже не просит. Пассажирам страшно становится, когда она пытается влезть на полку.
А я бы ей не уступила. Вызвала бы начальника поезда и пусть размещает ее где хочет или под видеосъемку отказывается принимать меры и уверяет что полка все выдержит
права, обязанности))) знаете как отличают воспитанного человека от не совсем? так что вы недалеко ушли в своих взглядах от этой мамы. Юноша мог уступит свое место ребенку, и даже попросить оплатить разницу, вы ведь действительно не в курсе что произошло и почему они так сорвались в эту поездку, даже если экономили, может реально денег не хватает? Ситуации разные, но такое отстаивание своих границ даже вам не комфортно поэтому и написали пост, чтобы убедиться в своей правоте осознано или неосознано.
что мешало самой маме попросить одну полку и сразу САМОЙ предложить заплатить разницу? Только желание урвать полочки на халяву, прикрываясь ребенком
Если чисто по-человечески, как тут советуют, то разве что предложить заплатить разницу между верхней и нижней полками и уступить одну нижнюю, для ребёнка. Ребенку 6 лет - значит, мать не старая, может на верхней полке спать.
Можно было уступить одну полку, если бы она по- человечески попросила.
Таких полно. То в самолёте пересядьте, то в поезде. Мы тоже хотим комфорта. Планируем. Что ей мешало. О своем дите сама должна заботиться. Почему за счёт кого-то.
А думать есть чем?
ну так предложила бы разницу в цене компенсировать, не предложила. Когда мне было 5-6 лет так хотелось на верхней полке ехать, а родители на нижнюю загоняли
Народ, который говорит, что надо было уступить, Алле. Вы сами себя слышите? Девушка написала, что билеты на нижние полки дороже, так с какого перепугу они должны в угоду какой-то яжемамке ущемлять себя. С таким же успехом это яжемамка могла просто в поезд впереться без билета, ну и пустили бы её, она же с дитачкой. Не ну а че такого. Если ты едешь с ребёнком так будь добра озадачиться заранее комфортом для себя и для своего ребёнка. Бесят вот такие гражданочки с незамутненным сознанием и граждане, вышедшие в белых пальто в комментариях. Хорошо быть добреньким за чужой счёт. А вы, девушка, со своим мч все правильно сделали
Представьте ситуацию: вы едете с маленьким ребенком и все позаботились о своем комфорте. Но кто-то все равно окажется крайним и без комфорта. Возможно это вы. Но ехать вам очень надо??? Отмените поездку до комфортного места, или все же попытаетесь урегулировать и договориться ?
Что значит урегулировать, договориться? Поеду на своей, на которую купила билет. Значит, буду без комфорта на этот раз. Не хрустальная, не развалюсь! Почему кто-то должен создавать мне комфорт???
Цены на билеты сейчас существенно отличаются на нижние и верхние полки. Можно было предложить мамашке выкупить нижнюю полку, заплатив молодым людям разницу ее стоимости с верхней. Если бы тетку жаба задушила, тут и стало бы ясно, специально она брала верхние места, чтобы сэкономить, или действительно мест не было.
Это не автобус, тут места заранее берутся. И денег разных стоят. Думаю, поведи себя мать по другому, могла бы все решить. Она-то не ребенок, вполне на верхней полке поехать могла, и деньги за обмен предложить.
Права на что? На кусок гомна? Что конкретно в твоей жизни в лучшую сторону поменяется если ты отстоишь место и тетка с ребенком будут лезть тебе на голову и светить трусами
Нельзя позволять собой распоряжаться. Нельзя позволять другим жить за твой счет и обеспечивать свои интересы и удобства за твой счет. Цена билетов разная, ребятя заранее побеспокоились, хотели ехать удобно. Почему они ДОЛЖНЫ уступать свои места? Могут, но не обязаны.
Здрасте, с чего вдруг. Это не автобус, где все билеты по одной цене. Я купила нижнюю полку дороже, но почему то вдруг должна уступить яжемамке с ребенком, которая изначально брала верхнюю полку.
Ситуация неоднозначная. Почему вы не попросили вежливо уступить? Я думаю ребята бы встали. Они что, Ванги? И должны все знать, что вам нужно уступить место. Ну а орать это перебор, я бы после этого вам бы, уж простите, никакое место не уступила. Запомните, эти люди тоже заплатили за проезд и могут там сидеть. А человечность и вежливость никто не отменял, возможно нужно научиться говорить?
Вот прям смешно сейчас. Как слепой с глухим. Не встали бы. вы в европе видимо не жили. Там ровно такая мораль. Заплатил. Вошел первым. Еду. О конечно я попросила как могла. У нас с подобным не сталкивалась никогда. Не уступают. Ни бабушкам, ни дедушкам ни женщинам с детьми. Вот не принято. Ванги, это когда все прям не очевидно. Когда слепой как ванга. А когда зрячий? А же сказала, видели!
Вот прям смешно сейчас. Как слепой с глухим. Не встали бы. вы в европе видимо не жили. Там ровно такая мораль. Заплатил. Вошел первым. Еду. О конечно я попросила как могла. У нас с подобным не сталкивалась никогда. Не уступают. Ни бабушкам, ни дедушкам ни женщинам с детьми. Вот не принято. Ванги, это когда все прям не очевидно. Когда слепой как ванга. А когда зрячий? А же сказала, видели!
А то что вы ребенку место не уступили бы. Я прям не сомневаюсь. Сначала его мать должна научиться превежливо говорить! Это вот что сейчас было?
Яжемамкам все и везде должны. Это не только полки в поезде и места в самолетах. Это повсеместно, любая очередь в любую инстанцию, нигде не обходится без истерящей мамочки с ребенком на руках, плевать она на всех хотела, пропустите ее первую у нее же ребенок. Естественно мамка берет с собой ребенка в качестве прикрытия. Задумайтесь, как раньше женщины справлялись, не таская везде с собой грудничков, да находили с кем оставить конечно же, ведь не каждый день требуется оформление каких-то документов, разово всегда можно найти с кем оставить, потому что матери в первую очередь думали о здоровье своего ребёнка, ведь нахождение в толпе людей ничего хорошего для него не несет, а сейчас дурдом какой-то. В эпидемию матери приходят с грудничкам и детьми 2-3 лет в мфц , дети без масок, хватаются за все руками, тут же руки в рот тянут, а мамашкам лишь взять льготный талон, они на детей и не смотрят. А кормления грудью младенцев в общественных местах , сцедить молоко в бутылку и взять с собой это ж нельзя, а вот дать немытую грудь грудь можно почему-то. Да это даже выглядит неприятно, когда женщина оголяется на людях, когда можно обойтись и без этого, почему- то в таком поведении видят заботу о детях, а я наоборот вижу эгоизм и безответственность. Так что чаще надо давать таким женщинам отпор. Вы все правильно сделали, никто в ущерб себе не обязан заботиться о чужих детях
Когда началась война в днр , мы уезжали впопыхах и брали билеты тоже на верхние полки. и мой дед ,которому тогда было 89 лет, сутки просидел на нижней полке, как воробышек . И ни одна *** не уступила место человеку , только смеялись ..
Я всегда когда еду с кем-то в поезде, то беру полки одну нижнюю и одну верхнюю. Тот кто моложе и здоровее залезает на верхнюю, и можно посидеть вместе внизу. Зато и другие люди из одной семьи смогут посидеть и внизу и кто помоложе залезть на верхнюю. А так конечно же вы правы и можете не уступать, но оно вам надо, что ребенок и женщина, которая будет переживать за него, будут лазить у вас по голове. Да и обстоятельства бывают разные, не всегда бывает возможность зараннее заказать билеты.
А когда мы ездили с детьми, то они сражались за верхние полки. 5 лет нормальный возраст. Тем более, что сейчас есть "поребрики", или можно взять ремни у проводника....
Иной раз можно кому-то и уступить. Мы с женой всегда берём верхнее и нижнее места. Два нижних неудобно. Верхним пассажирам надо слазить, поесть, пусть они отдельно живут, а мы себе.
Я уже написала коментарий,что так же делаю. Согласна с вами, надо и о других людях думать
Разные ситуации бывают, возможно действительно уже не было нижних полок. Я бы ребенка пустила вниз. А мамаша уж пускай карабкается на верхнюю. Да и вообще маме с таким малышом на одной полке можно валетом перекантоваться
Ну да, но это моё право, я за удобство и комфорт для себя заранее подумала, что мешало так же сделать этой маме? Тем более верхние полки дешевле будут, почему я должна заплатить дороже и ехать вверху. В автобусе я уступаю, но не всегда, почему? Если вижу, что человеку реально тяжело, или травма какая-то тогда да, без проблем, но так не всегда, я так же плачу за проезд и так же могу сидеть.
Одна такая "почему я должна" не собиралась понимать меня, яжмамку, почему я просто умоляла их с мужем не сверлить и не стучать в обед.У меня был оооочень возбудимый ребенок и если его не уложить, просто сводил меня с ума.Тоже мне говорила, что я яжмамка, и имеют они право шуметь до вечера.Ходила с мелкой гулять на 2 часа в морозы, деваться-то некуда.
Ух, как ей прилетело с ее детьми, даже жалко ее и ее мужа!!
Уверена, что ещё окажитесь Вы в такой ситуации ещё не раз, когда надо быпо человечески, но Вам никто ничего не должен...
Одна такая "почему я должна" не собиралась понимать меня, яжмамку, почему я просто умоляла их с мужем не сверлить и не стучать в обед.У меня был оооочень возбудимый ребенок и если его не уложить, просто сводил меня с ума.Тоже мне говорила, что я яжмамка, и имеют они право шуметь до вечера.Ходила с мелкой гулять на 2 часа в морозы, деваться-то некуда.
Ух, как ей прилетело с ее детьми, даже жалко ее и ее мужа!!
Уверена, что ещё окажитесь Вы в такой ситуации ещё не раз, когда надо быпо человечески, но Вам никто ничего не должен...
Т.е. соседи должны были с ремонтом под ваш график дневного сна подстроиться что ли? А если в соседний
Везде и всегда в подобных случаях нужно посылать всех,независимо от пола возраста и социального положения ,в пешее эротическое путешествие.
Предложила бы доплату в разнице билетов, тогда не было бы никакого конфликта и все по честному)
Все говорят, чтоб она доплатила, попросила... А я вот на верхней боюсь ехать, например. Никогда бы не уступил. Не потому что злодей, а потому что тупо боюсь. Мне и с нижней то навернуться ничего не стоит, а тут верхняя. И вообще высоты боюсь. Может автор с мч тоже боятся.
Когда началась война в днр , мы уезжали впопыхах и брали билеты тоже на верхние полки. и мой дед ,которому тогда было 89 лет, сутки просидел на нижней полке, как воробышек . И ни одна *** не уступила место человеку , только смеялись ..
А на чьей нижней полке ваш дед просидел всю ночь,на своей или на чужой,ему ведь,как вы говорите никто место не уступил?
Вот как пуканы то рвет у комментаторов. Молодцы, уделали мать и 5-летнего ребенка. Садись на свою нижнюю полку и съешь пирожок!
Уступать нужно, если вы действительно это хотите. Если нет - не нужно уступать, и "грузиться" этим не нужно. Если эту тему подняли - скорее всего совесть мучает, ситуацию не отпускаете - чувствуете свою вину и хотите поддержки в виде "она сама виновата, что ей места внизу не хватило".
Отдали бы ей одно нижнее, она была бы благодарна, и вы бы чувствовали себя сейчас не "какашкой", а героем. Просто по-человечески помогли бы:) Но это ВАШЕ решение. У любого другого здесь СВОЁ видение. Это всё от культуры поведения. Правых и виноватых здесь и быть не может.
Единственный адекватный комментарий.
Всё верно. Вы им ничего не должны.. Если она бы вам доплатила , тогда бы вы уступили. А так, конечно ,нет. Сейчас же капитализм. Каждый сам за себя.
В подобной ситуации виноваты обе стороны. Потому что не понимают очевидных истин в отстаивании своих прав. Молодежь, воспитанная на принципах: я личность, и никто не вправе нарушать мои границы, я никому ничего не должен, подкладывают себе "бомбу" замедленного действия, хотя, не такого уж и замедленного, ведь не всю жизнь они будут молоды и здоровы, да и кто знает: сегодня ты здоров, завтра инвалид, и тогда на себе любимом придется познать все прелести так горячо оберегаемых принципов. Матери с детьми подобным поведением закладывают с самого раннего детства в головы своим детям модель поведения той самой молодежи, которую обвиняет в безразличии и безнравственности. Эта "бомба" страшнее, так как она закладывается и против детей, и против самой матери.
Подобные ситуации удручают. Неужели трудно просто обратиться к соседям по купе с просьбой, не обвиняя их и не оперируя своим статусом матери, чтобы ей пошли навстречу? А молодым откликнуться на ее просьбу чисто по-человечески. Ведь все мы люди, и все проживаем эту жизнь от статуса "ребенок" до статуса "старость", где все завязано на единственном принципе: Как аукнется, так и откликнется. И не нужно бездумно следовать "умным психологам". Лучше следовать своему сердцу и не быть равнодушным и черствым. И мир вокруг станет другим, разве я не права?
В подобной ситуации виноваты обе стороны. Потому что не понимают очевидных истин в отстаивании своих прав. Молодежь, воспитанная на принципах: я личность, и никто не вправе нарушать мои границы, я никому ничего не должен, подкладывают себе "бомбу" замедленного действия, хотя, не такого уж и замедленного, ведь не всю жизнь они будут молоды и здоровы, да и кто знает: сегодня ты здоров, завтра инвалид, и тогда на себе любимом придется познать все прелести так горячо оберегаемых принципов. Матери с детьми подобным поведением закладывают с самого раннего детства в головы своим детям модель поведения той самой молодежи, которую обвиняет в безразличии и безнравственности. Эта "бомба" страшнее, так как она закладывается и против детей, и против самой матери.
Подобные ситуации удручают. Неужели трудно просто обратиться к соседям по купе с просьбой, не обвиняя их и не оперируя своим статусом матери, чтобы ей пошли навстречу? А молодым откликнуться на ее просьбу чисто по-человечески. Ведь все мы люди, и все проживаем эту жизнь от статуса "ребенок" до статуса "старость", где все завязано на единственном принципе: Как аукнется, так и откликнется. И не нужно бездумно следовать "умным психологам". Лучше следовать своему сердцу и не быть равнодушным и черствым. И мир вокруг станет другим, разве я не права?
У ребёнка есть мать, забота, а главное ВОСПИТАНИЕ, а не вседозволенность её ответственность.
благодаря таким , как вы и яжематери существуют и наглеют и стараются за чужой счет проехать. Правильно сделали, что не уступили.
Текст автора перечитайте заново! Мать сначала попросила помняться, никакого бранного слова. Спокойно попросила. При отказе сокрушалась:молодежь пошла, уступить не может. Может она это себе под нос сказала? Я не вижу тут грубости. И скорее всего автор краски сгустила. Это комментаторы уже придумали про наглость этой матери. Я не верю про финансовую выгоду! Это вы уже сами тут додумали