Гость
Статьи
Не рожать в 20 это …

Не рожать в 20 это деградация?

Ведь раньше люди в 20 заводили семьи, рожали, уже чувствовали себя дядя дядями и тетями в 20, в 25 уже считался почтенный возраст. Почему тогда сейчас в 20 лет себя ставят чуть ли не тинейджерами, это деградация?

Русские носители корон
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что помирали рано. Плюс рожали каждый год, потому что выживаемость младенцев была низкой

Гость

В 20 лет большинство женщин еще сами себя прокормить не в состоянии, какие дети в этом возрасте, полная безответственность.

Гость

Раньше в 40 лет уже помирали.

Гость

Раньше люди как то быстрее взрослели и брали на себя ответственность,а сейчас посмотришь,людям 30+ а они всё как подростки,инфантилы.

Гость
Гость

Раньше люди как то быстрее взрослели и брали на себя ответственность,а сейчас посмотришь,людям 30+ а они всё как подростки,инфантилы.

Жизнь дается один раз, зачем ее сознательно усложнять.

Гость
Гость

Жизнь дается один раз, зачем ее сознательно усложнять.

есть мнение, кушать и какать - не цель. иногда разумно что-то делать сознательно :)

Русские носители корон
Гость

Тоесть, в 20 заводить семью это лучше? Вы себя в 20 чувствовали тетей уже или молодой девушкой?

Гость

Деградация-это как раз рожать в таком возрасте, я вообще считаю это рано, ближе к 30-35 считаю идеальным. Самой через 2 месяца19 лет будет, а чувствую себя на 14-15. Бесилась бы ещё как минимум лет 10. Рано мне детей:)
Да и не особо хочется если честно.

Гость
Русские носители корон

Тоесть, в 20 заводить семью это лучше? Вы себя в 20 чувствовали тетей уже или молодой девушкой?

Почему сразу чувствовать себя тётей?! Моя мама в 20 вышла замуж,папе 22 года было,через год я появилась.Оба работали.С мамой отношения как у подруг из-за небольшой разницы в возрасте.Что в этом плохого?

Гость
Гость

Деградация-это как раз рожать в таком возрасте, я вообще считаю это рано, ближе к 30-35 считаю идеальным. Самой через 2 месяца19 лет будет, а чувствую себя на 14-15. Бесилась бы ещё как минимум лет 10. Рано мне детей:)

Вот только природа может с вами не согласиться,после 30 лет уже не каждый цикл есть овуляция и возможность зачатия снижается,проблемы с эндометрием поголовно,так что когда захочешь-может и не получиться.

Гость
Гость

Почему сразу чувствовать себя тётей?! Моя мама в 20 вышла замуж,папе 22 года было,через год я появилась.Оба работали.С мамой отношения как у подруг из-за небольшой разницы в возрасте.Что в этом плохого?

Я думаю дело не в разнице в возрасте, а в том, что у вас были изначально теплые и крепкие взаимоотношения с мамой. У нас с мамой 16 лет разницы и я никогда не воспринимала её как "подругу" и отношений теплых у нас не было. Скорее упрёки и притензии друг к другу.

Гость
Гость

Вот только природа может с вами не согласиться,после 30 лет уже не каждый цикл есть овуляция и возможность зачатия снижается,проблемы с эндометрием поголовно,так что когда захочешь-может и не получиться.

Меня это не пугает)) я вообще в принципе сомневаюсь что когда-то рожу. Не хочу этого, не интересно мне возиться с младенцами. Дети лет 4 и старше поинтересней будут. С детского дома возьму. Давно об этом мечтаю, ещё с детства.

Русские носители корон
Гость

Я думаю дело не в разнице в возрасте, а в том, что у вас были изначально теплые и крепкие взаимоотношения с мамой. У нас с мамой 16 лет разницы и я никогда не воспринимала её как "подругу" и отношений теплых у нас не было. Скорее упрёки и притензии друг к другу.

Наверное так. А вообще 20 лет разницы это разное поколение совершенно, какая небольшая разница в возрасте, что 20, что 30 лет разницы неважно

Русские носители корон
Гость

Не знал, что у баб все так печально, думал 30 это еще молодая

Русские носители корон
Гость

Потому что, в 20 бежать рожать, и брать на себя кучу ответственности, это значит чувствовать себя теткой уже

Русские носители корон
Гость

19 это еще юный человек, очень юный

Гость
Русские носители корон

Тоже не понимаю, такое чувство будто в 30 нужно завязать платочек на голове и сидеть на лавочке у подъезда как старушка.В 30 можно что угодно сделать. И замуж выйти ещё много раз, и детей рожать, и на свиданки ходить спокойно.

Гость
Русские носители корон

19 это еще юный человек, очень юный

Конечно. До 30 нужно думать о финансах, где и на что жить. И только потом о чем-то большем. Но опять же, это мое виденье жизни, кто-то возможно думает иначе. 🤷

Гость
Гость

есть мнение, кушать и какать - не цель. иногда разумно что-то делать сознательно :)

Позже эти торопыги строчат темы на форуме "Муж пьет, бьет, оскорбляет, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что"

Гость
Русские носители корон

Потому что, в 20 бежать рожать, и брать на себя кучу ответственности, это значит чувствовать себя теткой уже

Ну в 20 то конечно рановато,но и тянуть до 35 лет тоже не стоит.Здоровье у женщин хлипкое и детородная функция быстро увядает.

Гость
Русские носители корон

Увы,гинекологии переполнены женщинами с проблемами деторождения,поэтому рожать всё таки лучше до 30 лет(25-27 хотя бы).

Гость
Гость

Увы,гинекологии переполнены женщинами с проблемами деторождения,поэтому рожать всё таки лучше до 30 лет(25-27 хотя бы).

Рожать нужно только тогда, когда есть всё для этого. Та же квартира, стабильный доход, и самое главное ЖЕЛАНИЕ иметь этих детей, а не "ну, надо поскорее, а то возраст уже"
Если нет желания, достойного бюджета в семье и квартиры, то об этом и говорить не стоит.
Зачем рожать в никуда? Это целая жизнь, за которую придется отвечать. И прежде чем рожать, нужно десять раз подумать.

Гость
Гость

Рожать нужно только тогда, когда есть всё для этого. Та же квартира, стабильный доход, и самое главное ЖЕЛАНИЕ иметь этих детей, а не "ну, надо поскорее, а то возраст уже"
Если нет желания, достойного бюджета в семье и квартиры, то об этом и говорить не стоит.
Зачем рожать в никуда? Это целая жизнь, за которую придется отвечать. И прежде чем рожать, нужно десять раз подумать.

Когда вы рожаете не поздно,то у вас будет достаточно сил и здоровья всего добиться имея уже здорового ребёнка,к сожалению,я знаю таких женщин,которые всё откладывали,то работа-карьера,то квартира,то отдохнуть пока молоды,а после 30 лет начали и не вышло.Дом уже полная чаша,всё есть,но появились проблемы со здоровьем и беременность не наступает,у некоторых даже семьи распались.

Гость
Гость

Когда вы рожаете не поздно,то у вас будет достаточно сил и здоровья всего добиться имея уже здорового ребёнка,к сожалению,я знаю таких женщин,которые всё откладывали,то работа-карьера,то квартира,то отдохнуть пока молоды,а после 30 лет начали и не вышло.Дом уже полная чаша,всё есть,но появились проблемы со здоровьем и беременность не наступает,у некоторых даже семьи распались.

Не для кого не секрет, что без детей куда легче и быстрее добиться желаемой цели. Не все могут совмещать материнство с карьерой. К тому же квартира нужна обязательно, жить с ребенком на съёмных так себе. Сегодня все хорошо, а завтра пинком под з*д выставят за дверь.
Да и с женским здоровьем у всех всё индивидуально. У кого-то и в 19 не получается зачать ребенка, а у кого-то и в 30 и в 40 всё хорошо с этим.

Гость
Гость

Не для кого не секрет, что без детей куда легче и быстрее добиться желаемой цели. Не все могут совмещать материнство с карьерой. К тому же квартира нужна обязательно, жить с ребенком на съёмных так себе. Сегодня все хорошо, а завтра пинком под з*д выставят за дверь.
Да и с женским здоровьем у всех всё индивидуально. У кого-то и в 19 не получается зачать ребенка, а у кого-то и в 30 и в 40 всё хорошо с этим.

Не спорю,но в современном мире с нынешними зарплатами,очень много времени надо для достижения всего,может и климакс прийти)

Гость

Наоборот. Рожать в 20 лет-это деградация

Гость
Гость

Не спорю,но в современном мире с нынешними зарплатами,очень много времени надо для достижения всего,может и климакс прийти)

Почему вы молодых девушек к пожелым женщинам относите? Климакс наступает ближе к 50-ти годам.

Гость
Гость

Почему вы молодых девушек к пожелым женщинам относите? Климакс наступает ближе к 50-ти годам.

Где об этом?Я говорю,что пока накопишь на квартиру,сделаешь карьеру,возраст уже за 40 будет,а там и климакс не за горами.

Русские носители корон
Гость

Ну в 20 то конечно рановато,но и тянуть до 35 лет тоже не стоит.Здоровье у женщин хлипкое и детородная функция быстро увядает.

Есть еще люди которые не хотят детей

Русские носители корон
Гость

На земле перенасление, чем меньше рожают, тем лучше. У моей сестры младшей подруга родила вот недавно ей 24, она не замужем, без стабильной работы, родила от парня, даже с которым уже не в отношениях, сделала это так как мать ей сказала максимум родить в 23, 24, дальше уже нельзя

Русские носители корон
Гость

Кстати, а если после 30 рожают 3, 4 то что? Не у всех один ребёнок

Русские носители корон
Гость

А если люди не хотят до 30 семью, вообще хотят гулять и жить для себя

Гость
Гость

Где об этом?Я говорю,что пока накопишь на квартиру,сделаешь карьеру,возраст уже за 40 будет,а там и климакс не за горами.

Мою знакомую родили в 42 года и ничего странного не случилось. Всё индивидуально.

Гость
Русские носители корон

А если люди не хотят до 30 семью, вообще хотят гулять и жить для себя

Пусть гуляют,а далее как карта ляжет.

Гость
Гость

Мою знакомую родили в 42 года и ничего странного не случилось. Всё индивидуально.

Согласна.Всё индивидуально.Просто у меня тётка гинеколог и многое рассказывает,что у современных женщин стали раньше яичники истощаться,климакс у многих ранний,с эндометрием проблемы,эндометриоз даже у нерожавших и всё такое.
Так что пусть каждый решает сам.

Раньше интернета не было, вот люди от скуки и заводили семьи, чтобы размножаться

Русские носители корон
Гость

Пусть гуляют,а далее как карта ляжет.

Сколько у вас детей, когда первого родили

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема