У меня есть старший брат, родители, когда еще был отец жив дали ему большую сумму на квартиру, мне вместо денег дали 1/4 брата к моим 1/4 в родительской квартире. Отец хотел построить дом и переехать туда, а ту квартиру мне отдать к моим 25лет. Не получилось, он умер. На землю с будущим домом и деньги ни я, ни брат не претендовали, все маме, и так вышло, что папины 1/4 в квартире мама и брат не претендовали - все на эмоциях были, папа ж хотел мне дать, они и дали. Все завертелось, прошло около 13 лет, дом не достроили до сих пор, я переехала почти 10 лет назад, замуж успела выйти и развестись. И вот, брат с мамой решили меня ошарашить - у брата в его доме соседи продают квартиру, он хочет, чтобы мама там жила, мама должна продать нашу квартиру и переехать к нему, та квартира дороже на треть, брат мне выделит мне долю согласно продажи моих 75%, мама же не получит там доли, ремонт брат сделает хороший и вместо заберет у мамы часть. Я не хочу продавать. План брата мне не нравится, и потом делить с ним квартиру мне не хочется. Сейчас они мне оба долбят с требованиями, обещают приехать. А дать мне мои 75% деньгами не могут, брат позволить себе всю квартиру соседей не в состоянии. Куда мама дела папины деньги я не знаю, а дом они не продадут - брат хочет когда-то его достроить. Собственно вся история. Меня схема продажи и получении доли не устраивает, как лучше поступить? #наследство
Братец деловой у вас. Пусть ипотеку берёт
Не очень поняла, в чем половая разница между 75% в старой квартире и 75% в новой квартире?
Вроде предлагают поменять шило на мыло?Не?
Отказать. Без Ваших 75 процентов они ничего продать не смогут. Желательно найти документы на квартиру и, хотя бы копии держать при себе
Не очень поняла, в чем половая разница между 75% в старой квартире и 75% в новой квартире?
Вроде предлагают поменять шило на мыло?Не?
Там меньше получается, неизвестно насколько. Сейчас квартира новая примерно на треть дороже - примерно, то есть мы еще не выставили на продажу, там может и дешевле продадим, а долю мне дадут согласно моим 75% А зачем мне доля в квартире рядом с братом, где он ремонт сделает?
Что вы как собака на сене? Все равно вы не используете никак ваши 75%, так какая вас разница, в какой квартире будет 75%? А мама ваша будет жить рядом с братом, и это не просто так, видимо брат будет за мамой ухаживать, на такую дочь надежды нет. Урок всем, не отписывайте доли детишкам!
Да х**ня какая-то... Брат сильно продуманный в свою пользу, мало ли, я б не рискнула на это соглашаться. Лучше выкупить в вашей квартире их долю, чтоб квартира стала уж полностью ваша. Не хотят - пошли на***.
Решать вам, но лично я б на вашем месте никогда на такое предложение не согласилась.
Что вы как собака на сене? Все равно вы не используете никак ваши 75%, так какая вас разница, в какой квартире будет 75%? А мама ваша будет жить рядом с братом, и это не просто так, видимо брат будет за мамой ухаживать, на такую дочь надежды нет. Урок всем, не отписывайте доли детишкам!
Ага, ухаживать😂. Это при том, что мама вообще не получает долю в квартире, хотя свою часть отдает(!), и очень легко выселяется в дом престарелых?) Ну-ну...
Да х**ня какая-то... Брат сильно продуманный в свою пользу, мало ли, я б не рискнула на это соглашаться. Лучше выкупить в вашей квартире их долю, чтоб квартира стала уж полностью ваша. Не хотят - пошли на***.
Решать вам, но лично я б на вашем месте никогда на такое предложение не согласилась.
Выкупить не могу, ипотека есть на свою. У меня такие же мысли, брату веры нет и потом воевать с ним за метры не хочется
А какая разница, рядом или за 15 минут езды? Мама не лежачая, не болеет, они в одном городе проживают. Одно дело 75% квартиры с матерью, другое около половины с братом в квартире, где он ремонт сделает
Тогда просто откажитесь. Всё. Вам невыгодно делать так, как желает брат.
И Вы правильно опасаетесь, по поводу дележки. Брат может запросто отказаться продавать и отдавать деньги. И что будете делать? Будет мёртвая доля, имущество, которым не сможете воспользоваться, но за которое будут приходить счета и налоги.
Нет, нет и нет.
Мутную схему братец предлагает. Не соглашаться! Предложи ему взять кредит +25% маминой доли и пусть купит так отдельную квартиру матери, а она дарственную на него оформить, чтоб ты не претендовала. А твои 75% пуст отдадут тебе деньгами.
Мутную схему братец предлагает. Не соглашаться! Предложи ему взять кредит +25% маминой доли и пусть купит так отдельную квартиру матери, а она дарственную на него оформить, чтоб ты не претендовала. А твои 75% пуст отдадут тебе деньгами.
Половинa от 25%.-) Автор такой же ребёнок матери, как и брат. Почему она должна отдать долю матери брату?
Зря отказались от наследства отца. Сейчас бы ваша квартира была бы полностью ваша и в ней жила бы мама и никто вам мозг бы не сношал. Брату отказать категорически. Либо продажа всей квартиры и ваши 75% вам на бочку.
Зря отказались от наследства отца. Сейчас бы ваша квартира была бы полностью ваша и в ней жила бы мама и никто вам мозг бы не сношал. Брату отказать категорически. Либо продажа всей квартиры и ваши 75% вам на бочку.
Я отказываюсь от недостроенного дома и денег, они от 1/4 отца в мою пользу. Были разговоры, что брат дом достроит и мама туда уедет, и также отдаст 1/4. В итоге на словах так и осталось
Ну так Вы в выигрышной позиции, автор. Без Вас они ничего продать не смогут.
Максимум, продаётся квартира и Вы забираете свои 75% и половину доли матери. Но брат так не захочет. Поэтому продажа не состоится.
Они инициаторы, пусть думают. Если не хотите продавать, то и не надо.