Почему есть люди желающие в нём жыть? 🙄
Слабоумные или рабы по натуре
Потому-что они родились в СССР, фактически это их Родина.
Потому, что в СССР все ходили в школу и умели правильно писать -жи и -ши.
Потому что уровень жизни был лучше.
Потому что ты ё...бань
В СССР много было и хорошего, и плохого,но дважды в одну реку только слабоумные войдут.
Жи и Ши пишется через "и". Наличие грамотных людей - это достаточная мотивация? Или ещё что-то надо? Например, возможность работы, продвижения по карьерной и социальной лестницах, получение любого образования и работа по нему....
Если вздумаете писать возражения, то посчитайте количество войн и вооружённых конфликтов при СССР. Начав с гражданской войны, конечно.
А мне больше интересно, почему чем человек моложе (15-20 лет) - тем ему больше навредил СССР?
Потому что им хорошо жилось при СССР. Сейчас вспоминается всё хорошее, что было. Потому, что стало хуже во многом. Человеческие отношения в то время - отдельная тема. Я очень хорошо помню как праздники отмечали подъездами, как ключи от квартиры ( на время оптуска) могли доверить соседям, как старались помогать друг другу. Сейчас, так складываются, мы порой даже соседей не знаем, и они не желают знакомиться, дружить. А ведь человеческие отношения - это главное, что мы потеряли. Сейчас, даже к друзьям или родственникам просто так в гости не пойдешь, без предварительного созвона и приглашения. Продукты того времени были натуральные. Сейчас и близко подобного не найдешь даже за дорого.
Ваши родители жили лучше, чем вы? Я сравниваю свой уровень жизни и своих родителей, живем сейчас лучше, хотя путинский режим не поддерживаю.
И я сравниваю. Я дружила с дочерью директора крупного завода. Мы ходили в одну школу. У нас был цветной телевизор и у них был. У нас были жигули и у них жигули. У нас трёшка на четверых и у них тоже. У них пазве что ковров больше и хрусталя в стенке. А теперь сравните себя и дочь владельца к примеру метплоургического комбината
Потому что им хорошо жилось при СССР. Сейчас вспоминается всё хорошее, что было. Потому, что стало хуже во многом. Человеческие отношения в то время - отдельная тема. Я очень хорошо помню как праздники отмечали подъездами, как ключи от квартиры ( на время оптуска) могли доверить соседям, как старались помогать друг другу. Сейчас, так складываются, мы порой даже соседей не знаем, и они не желают знакомиться, дружить. А ведь человеческие отношения - это главное, что мы потеряли. Сейчас, даже к друзьям или родственникам просто так в гости не пойдешь, без предварительного созвона и приглашения. Продукты того времени были натуральные. Сейчас и близко подобного не найдешь даже за дорого.
+++++
у меня детство в СССР прошло.
И путешествовали больше, и финансово лучше, и с жильём легче, и с работой легче. И не только мои родители.
А сколько было таких, кто этого всего не имел, взять хотя бы крестьян, вкалывали на тяжелой работе за копейки, ни о каких путешествиях и дармовом жилье и помышлять не могли, вода в колодце, все удобства во дворе.
А сколько было таких, кто этого всего не имел, взять хотя бы крестьян, вкалывали на тяжелой работе за копейки, ни о каких путешествиях и дармовом жилье и помышлять не могли, вода в колодце, все удобства во дворе.
Господи! Быт крестьян в дореволюционной России вы описываете?
Сами себе избы покупали?
И я сравниваю. Я дружила с дочерью директора крупного завода. Мы ходили в одну школу. У нас был цветной телевизор и у них был. У нас были жигули и у них жигули. У нас трёшка на четверых и у них тоже. У них пазве что ковров больше и хрусталя в стенке. А теперь сравните себя и дочь владельца к примеру метплоургического комбината
Сравните уровень жизни ваших родителей и свой, явно живете лучше.
Это вы Некрасова начитались? Мои бабушка с дедушкой жили в селе, работали в колхозе, нам деньгами помогали. Я из села книги везла и джинсы, там как за границей было всякого дефицита навалом. А летала на каникулы на самолёте и туда и обратно, билеты копейки стоили.
У вас анисово пальцевый порок мышления.
Вы абсолютно правы, но люди не хотят вспоминать о трудностях,это у них ностальгия.
Выше правильно написали про человеческие взаимоотношения и про безопасность. Сейчас трудно поверить, что двери квартир были незапеты совсем, соседи друг к другу запросто ходили. Идите сейчас в своём подъезде соль попросите, сколько вам человек дверь откроет?
Мои и сейчас лучше живут, у них пенсия почти как моя зарплата. Я конечно в целом больше доход имею , но мне приходится на 2х работах работать, а мои домой приходили в 17-30 и голова не болела на что сапоги купить. Другое дело, что эти сапоги доставить приходилось, но это отдельная тема.
А сейчас у вас все как по маслу? Вам уступают место в автобусе, потому что вы женщина, вам не отключат свет за неуплату квартплаты. Вы уверены что завтра вы не останетесь без работы? И к врачу вы попадаете легко и просто? И работодатель не будет рычать, что вы опять ушли на больничный, а то и в отпуск собрались. И скорая к вам приедет через 20 минут и лечится вы будете бесплатно? Я не знаю, может есть беззаботные люди, я последние лет 15 точно в вечном стрессе живу
Потому что мы до сих пор дожраем то что было построено при СССР. 7 лет отработала на руинах Рос космоса, смотрела как раздирают остатки великого предприятия, рассадник передовых технологий, куда американцы приезжали с поклоном в свое время, потому что у еих близко таких разработок не было! А что мы имеем сейчас? ИП "Вася Пупкин и Ко" Несравнимо! Бесплатная медицина, образование, работа на передовых предприятиях без блата! Я не утверждаю, что там не было косяков и перегибов, но если смотреть на результаты этой деятельности и того что имеем сейчас, то нужно быть очень глупым человеком чтоб не увидеть разницу.
У меня есть знакомые, живущие в сельской местности. Говорят, что раньше все как сыр в масле катались, а с развалом Союза стало жить хуже.
Макарошки одинаково стоят Наташка(пооная эбанашка) Соколова.
Денег нет ну вы держитесь хорошего настроения. Давид Ааронович Мэндэль.
Прорывы,рывки, толчки-Путин Вовчил на людей без стиснения droчил.💩
Да? Что то часто попадались сельские жители на отдыхе на море. Что не врут, что из сёл, деревень, адресами обменивались, переписывались, в гости к некоторым ездили и они к нам.
Потому что люди идиоты и ошибочно ассоциируют свою молодость именно с окружением. Дед, у которого *** стоял при сталине, будет говорить что при сталине жилось лучше, и именно в этом он для себя будет прав. Умный же дед не будет связывать эти вещи.
Ваши родители жили лучше, чем вы? Я сравниваю свой уровень жизни и своих родителей, живем сейчас лучше, хотя путинский режим не поддерживаю.
А какой ты режим поддерживаешь??
Режим блогера анальнова??
Меня тоже Путин бесит, вот почему Путин нянчиться с чуждым для России мясом?!
Почему бы ни делать фарш из таких недовольных и зажравшихся мясных полуфабрикатов?!
Фарш на корм домашним животным, нуу, там рыбок тоже кормить!
Ну, с поршивой овцы хоть шерсти клок!
☝️🐻🇷🇺
Свершить бы ритуал полезный!
Святое благодеяние сотворить с тобой на благо России - кровопускание открыть из тебя до осушения, в жертву богам тебя приподнести во здравия России и тем самым провозгласить Путина на 12лет царствования!
Аминь!
☝️🐻🇷🇺
потому что им там было хорошо или потому что казалось что там хорошо