Какие перспективы у этого языка?
Такие же как и у современного индо-европейского.
Есть. Это искусственный язык, создаваемый методом реконструкции языка индо-европейцев западного ареала. Вот ссылка с описанием:
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Есть. Это искусственный язык, создаваемый методом реконструкции языка индо-европейцев западного ареала. Вот ссылка с описанием:
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Информация интересная за что большое спасибо. Но это скорее баловство узкой прослойки учонных. К санскриту это не имеет ни какого отношения.
Информация интересная за что большое спасибо. Но это скорее баловство узкой прослойки учонных. К санскриту это не имеет ни какого отношения.
Санскрит это тоже чем-то напоминает, потому что язык давно исчез и не используется, и остались лишь разрозненные тексты с разных периодов арийских языков. Есть ещё родственный ему авеста, который сохранился точно-таким же образом, через религиозные тексты. Как-то про авесту нет таких разговоров.
Хотя, если заняться серьезно, как это сделали с ивритом, то можно попытаться превратить его в разговорный и сделать официальным языком Индии.
Санскрит это тоже чем-то напоминает, потому что язык давно исчез и не используется, и остались лишь разрозненные тексты с разных периодов арийских языков. Есть ещё родственный ему авеста, который сохранился точно-таким же образом, через религиозные тексты. Как-то про авесту нет таких разговоров.
Хотя, если заняться серьезно, как это сделали с ивритом, то можно попытаться превратить его в разговорный и сделать официальным языком Индии.
Или всех стран с большенством из индоевропейских народов. Или индоевропейское эсперанто. Спасибо большое за информацию и мысли.
Или всех стран с большенством из индоевропейских народов. Или индоевропейское эсперанто. Спасибо большое за информацию и мысли.
Не путайте европейские языки с арийскими. Санскрит это предковая форма индийских языков арийской группы, Авеста предковая форма персидских языков (фарси, согдианский, скифо-сарматский) арийской группы.
Санскрит может быть эсперанто только для индийских языков.
Для всех индо-европейцев таким языком может быть только современный-индоевропейский, о котором я писал выше.
Сообщение было удалено
Вот мы тут беседует на очень интересную тему с грамотными людьми. А что делаешь ты? Можешь что-то адекватное по теме сказать, или у тебя одни глупости в голове?
Не путайте европейские языки с арийскими. Санскрит это предковая форма индийских языков арийской группы, Авеста предковая форма персидских языков (фарси, согдианский, скифо-сарматский) арийской группы.
Санскрит может быть эсперанто только для индийских языков.
Для всех индо-европейцев таким языком может быть только современный-индоевропейский, о котором я писал выше.
Я о новом индоевропейскком и пишу как о новом европейском эсперанто.
Санскрит это язык только Южной Азии ( Индия, Непал, Шри-Ланка и в меньшей мере Пакестан, Бангладеш , Бирма и др.) . К Европе это конечно же не имеет никакого отношения.
Санскрит и сейчас есть разговорным язиком многих тысяч человек в Индии. Также санскрит один из 22 официальных языков.
беседа из текстов википедии?
вы боты?
чуваш и украинка - которые не владеют в полной мере русским языком
Причем тут Википедия? Мы прекрасно понимаем основы лингвистики и обсуждаем интересные факты. А ты кроме пустых разговором и оскорблений ничего сформулировать не можешь.
Для тебя все грамотные люди - недочеловеки. Зачем ты тогда нам пишешь? Ты даже не понимаешь о чем мы общаемся.
Причем тут Википедия? Мы прекрасно понимаем основы лингвистики и обсуждаем интересные факты. А ты кроме пустых разговором и оскорблений ничего сформулировать не можешь.
Для тебя все грамотные люди - недочеловеки. Зачем ты тогда нам пишешь? Ты даже не понимаешь о чем мы общаемся.
ты понимаешь основы лингвистки?
ты русским языком не владеешь в полной мере.
и переписываешь инфо из справочников
чуваш обоссанный
ты понимаешь основы лингвистки?
ты русским языком не владеешь в полной мере.
и переписываешь инфо из справочников
чуваш обоссанный
Для чего мне переписывать какие-то факты из Википедии, если я по твоим словам вообще не должен знать данную информацию? Если следовать твоей логике, то я даже не смог бы написать поисковый запрос, потому что не знал бы что искать.
предводитель ковена донор лимфы медитацыи отменный вкус сласти дойки интернетатуры дурной страсти от приворота и привязки на приманку у тантры ну как отдохнула мама? я внебрачная дочь не знаю кого мне выбрать из сексуаллизированных воскрешнения мозговикаребенок от любимого человека программы сохранения от беременности ацтеков ты вычеркнута из книги жизни но не из шара в магии а я не знаю как его чеширский код к себе привязать библейский а потом мне отчеть такой звонить и говорить дай коундалини та практика еще когда нибудь встретимся все вместе в книжонке