В 18 уехала в СПб из провинции, жила в общежитии, начала работать.
После окончания университета бабушка (по маме) помогла с первоначальным взносом и я купила квартиру в ипотеку. За коммунальные …
У автора квартира не свободная, она приносит доход. На авторе висит кредит. Родители жили как хотели, ничто не мешало им продать недвигу на родине и приехать в Питер. Они имеют БОЛЕЕ лучший старт чем автор. Если автору около 30 то им где то 50.
ВЫ отдаете отчет своим словам? КАкой СТАРТ у пожилых людей? Там уже финиш на горизонте.
А может не было возможности помочь. Что-то автор про родителей не хочет распространяться.
Какие же вы сволочные! Дай бог, чтобы ваши дети с вами так обходились, как вы желаете автору!
Рано пятидесятилетним лбам на досмотр переться. Если вы про возраст то я старше родителей автора и имею ПРАВО на свою точку зрения. БЕССОВЕСТНЫЕ это родители автора.
А где жильё родителей? Почему бы его было не продать и не купить что-то (хоть и в ипотеку) поближе к дочери, если уж они так хотят жить к ней поближе?
Родителям там явно в районе полтоса, до пенсии ещё работать и работать.
Что-то есть нехорошее подозрение, что жильё своё они отдали другим, более любимым, детям, а сами припёрлись и заняли квартиру автора.
Если это так, то автору стоит вытащить язык и задницы и озвучить родителям, что она имеет свою жизнь и желает родить своих детей, а для этого ей нужны деньги.
Квартиру продавать неразумно, добрачка есть добрачка, а вот сдавать и гасить ипотеку было бы самое оно.
Неудачно придумано...просто неинтересно...
плохая дочь!
ну так можно наверное продать ту квартиру в провинции где вы все жили...
и закрыть теми деньгами часть вашей ипотеки
Начнем с того, что это все равно ваша квартира, автор! Ее вам уже благоустроили и вы смело можете заводить детей, т.к. родители "под боком" и смогут помочь! В итоге, эта самая квартира достанется вашим детям или вам конкретно (т.к. приобреталась до брака, на нее муж не может претендовать в случае чего) у вас всегда будет свой угол! Вы родителей что-ли недолюбливаете?! Они вас вырастили, воспитали и выучили, и несомненно так же тяжело работали и во многом себе отказывали)
Главное чтобы она по документам пренадлежала вам не вздумайте на них оформить отпустите обиды не одна вы такая
А где жильё родителей? Зачем им переезжать, сейчас многие в глубинку уезжают на пенсию. В СПб слишком дорого жить. Пусть в области себе покупают. Вам надо своих детей заводить. А не на родителей работать.
В смысле?
А нам зачем это знать? Если вы недовольны чем- то- выгоняйте родственников. Ну а если все устраивает, какой смысл в вашем,, плаче,, 🤗
А что с квартирой родителей? По-хорошему, они должны её продать и вам отдать деньги, раз живут в вашей квартире. Так будет честно и без обид!
Время тяжелое и родителям тоже тяжело...работы нет ...а рожать надо сейчас и мама с папой помогут.
С какой целью взяли банковскую (третью) квартиру, влезли в долг? Значит ли это, что супруг жил у своих родителей и вас подселил к ним? Что случилось с "квартирой мужа", в которую вы переехали, чтобы сдавать свою? Первый пункт "Итого:" звучит абсурдно, значит вы что-то темните либо косноязычны. Детей НЕ заводИте пока не переселитесь в гос.наем или абсолютную собственность, так как банк в любой момент может вас "вышвырнуть на улицу", то есть постоянно надо помнить, что это беспощадный капитализм! Как понять фразу: "я не смогла возразить", вы - в рабстве или безвольны, либо у них в иждивении до сих пор? Почему не были честны и открыты с родителями??? Жить в долг и желать детей - это грандиозный идиотский кретинизм. Переживайте сколько душе угодно, но обижайтесь только на свою собственную бесхарактерную персону. Вас таким глупостям в университете обучили??? Рассудок, разум, мудрость, стойкость и волю просите у высших сил, а не детей - вам ещё очень рано до них.
То что родители переехали уберегло вас от глупого гага, продать добрачную квартиру чтобы оплатить купленную в браке. Не трогайте добрачную квартиру какой бы золотой муж у вас не был , ну и естественно не вздумайте ее и на родителей переоформить, ну а родителям скажите почему бы им не продать то сто есть и не внести эти деньги в качестве первого взноса по ипотеке , если уж они так хотят квартиру а Питере
Нужно было родителям отказать, или сейчас пусть возвращаются откуда приехали. Не понимаю таких людей, сами палец о палец не ударили, ребенку не помогали в жизни. Мне 70 лет и я стараюсь до сих пор помогать своим детям и внукам, чем могу. Ваши родители - эгоисты.
Автор покрывает свою ипотеку из общего бюджета. Почему мужу не возмущаться она же не для родителей квартиру покупала а для себя. А при сдаче квартира себя покупала. На выходе мы имеем семья автора платит ДВЕ ипотеки а родители которые копейкой не помогли живут в комфорте припеваючи за счет молодой семьи.
Бабушка по маме помогла. Могла маме помочь,но помогла внучке.
Конечно нужно срочно рожать ребёнка, не зависимо от количества ипотек.Я так понимаю, что автору уже тридцатник - а ведь детей надо будет ещё на ноги поставить! Вы во сколько планируете родить первого ребёнка - в 50?!
Тут нужно знать возраст родителей... Если они не пенсионеры, то возможно переехали, потому что в городе легче с работой и потому же не продали свое жилье... чтоб на старости вернуться. Как то редко встречается, чтоб старики бросали свое жилье и уезжали в город. В большинстве случаев даже уговорить дети не могут жить с ними, если только там реально сами себя не могут обслуживать и нужен постоянный уход.
Но вообще я согласна с вами.... не все в этой истории понятно.
Если девушка уехала из дома в 18 + 5 лет ВУЗ + лет 5 работала, чтобы закрыть ипотеку... Ей около 30"+"-" значит родителям 50+
а что Вас смущает, автор? Договаривайтесь с родителями, чтоб помогали Вам с ребенком, планируйте, беременейте и выходите на работу, чтоб ипотеку закрыть. Прямо на пальцах им объясните, что планировали сдавать и детей рожать. И математическую выкладку приложите, чтоб поняли и постарались Вам компенсировать изменения в Ваших с мудем планах.
Детей таким родителям доверять нельзя, как им не стыдно, это вообще чужие люди.
Сообщи Родителям о продаже своей квартиры. А они пусть займут кредит и купят дом в Пригороде. Или терпи. Я бы отказал. Если они не помогали зачём тебе помогать. Удачи тебе.
А вот не надо ерничать. Родители свою квартиру бесплатно получили или по наследству. А автор здоровье гробила на хлебе и воде. Ничем не помогли пусть там и живут где жили.
У меня вообще маман без квартиры))) как жили с детства на съеме так и живут с отчимом до сих пор. Самая большая мечта моя - это своя квартира. Я трезво осознаю, что мне покупать минимум две квартиры, себе и родителям. Это вообще *** меня расстраивает, постоянно думаю, как бы на жилье заработать 🫠