Понимаю что этот вопрос наболевший многим невесткам, но просто нет сил молчать, накипело...хочется просто высказаться, не жалуюсь, вам мои милые форумчанки! Не как не могу наладить отношения со свекровью, вернее я вначале думала что у нас прекрасные отношения, но лишь время показало что это было не совсем так... Ей не нравится многое, помощи моей просила постоянно через сына или его помочь, хотя я говорила что если что нибудь нужно говорите я помогу, но увы так и продолжается постоянно. Любая помощь на огороде( у нас общая фазенда), с моей стороны воспринимается ей не так , и говорит либо после меня нужно все переделывать,что я не так делаю, я нифига оказывается ничего не делаю на нем , и вообще ничего не умею, одна хочет чтобы я делала все так как она хочет, но я же ведь не она, у меня тоже свои мысли и желания обустройства участка и создание уюта на нем.я далеко не лентяйка, я очень люблю помогать, росла в деревне, поэтому с работой на огороде и хозяйством нет проблем, понимаю что это такое, но постоянная критика с ее стороны лишь отдаляет меня и все больше хочется сказать что если что то не нравится делайте это сами, и будет счастье. Но я не тот человек чтобы сгоряча кидаться словами я молча ухожу и делаю свою работу.((( #свекровь
И для чего вы это пишете? Никто не будет с вашей свекровью бороться, да и средств таких нет. Отрекитесь от неё. Пусть с нею разговаривает только ваш муж. А ей запретите разговаривать с вами.
Вообще-то, с мужа и надо было начинать. Возможно, он маменькин сынок. Тогда вам конец....
Ясно она не хочет с вами хороших отношений, придирки на пустом месте. Я бы вообще ей перестала помогать.
Относитесь к ней как к чужой женщине, - на самом деле так оно и есть.
Автор, думаю, что вы добрая и хорошая девушка. Жаль, что вам приходится разделять территорию, не зря говорят, с родственниками нужно жить на расстоянии и я бы рассмотрела такой вариант. Поймите, что вы и не должны ей угождать, подстраиваться и нравиться. Ничего налаживать не нужно, ее всегда что-то будет не устраивать. Для себя у меня бы было такое решение проблемы: 1. Переезд куда подальше 2. Общение к минимуму 3. НИКАКИХ личных тем в разговоре с ней.
И для чего вы это пишете? Никто не будет с вашей свекровью бороться, да и средств таких нет. Отрекитесь от неё. Пусть с нею разговаривает только ваш муж. А ей запретите разговаривать с вами.
Вообще-то, с мужа и надо было начинать. Возможно, он маменькин сынок. Тогда вам конец....
Я не прошу бороться никого... И тем более вас, дорогой Василий. У всех своя жизнь и свои проблемы... Я лишь просто высказала свои мысли , можно сказать выговорилась, постоянно носить такие мысли иногда очень тяжело, и жаловаться родным не хочется, я хочу добра и мира как в своей семье, так же желаю каждой семье гармонии и добра. Просто иногда чужой человек поймет другого лучше , чем близкое окружение. Добра и вам, мой дорогой друг!
Автор, думаю, что вы добрая и хорошая девушка. Жаль, что вам приходится разделять территорию, не зря говорят, с родственниками нужно жить на расстоянии и я бы рассмотрела такой вариант. Поймите, что вы и не должны ей угождать, подстраиваться и нравиться. Ничего налаживать не нужно, ее всегда что-то будет не устраивать. Для себя у меня бы было такое решение проблемы: 1. Переезд куда подальше 2. Общение к минимуму 3. НИКАКИХ личных тем в разговоре с ней.
Спасибо вам дорогой друг, за теплоту в ваших словах. Желаю вам только счастья и добра. Со временем приходится так и поступать, жизнь и опыт других мне все больше показывают что чем дальше, тем роднее, вне зависимости чьи родные , то ли мужа или жены.
СЕМЕЙНАЯ МАГИЯ (гармонизации, налаживание отношений с супругами и детьми, чтобы "вторые родители" полюбили, устранение ссор и конфликтов, на мир и лад в семье и т.д.). Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.