Гость
Статьи
Кто то еще болеет …

Кто то еще болеет комплексом хорошей девочки?

Вот смотрю я по сторонам уже 32ой годик как. Мужчины с детства даже не пытаются быть «правильными», «хорошими». Девушки в школе носили тяжелые сумки с учебниками, а эти «мужчины» ходили с тетрадками и клянчили у нас учебники на уроках чтобы самим не напрягаться. «Хорошие девочки» бежали их спасать, отдавать, жалеть, им нравилось получать одобрение. Одобрение паразитов. Таки ничего не изменилось во взрослой жизни: «правильные» встают к плите чтобы «накормить своего мужчину», ожидают что он оценит и начнет любить, одаривать, заботиться… А на самом деле сажают паразита на шею.
Лично я «правильной» девочкой никогда не была. Благодарность моим бабуле и дедуле по маминой линии, которые дали мне очень много безусловной любви, научили любить себя. Я всегда выбираю себя, дармоедов просто посылаю подальше, но проблема в том что они не считают себя дармоедами и я за всю жизнь получала много осуждения от них и еще от этих «правильных», кто привык заслуживать хорошие оценки окружающих. Первый признак паразита и «отличницы» - белое пальто.
Так к чему я это? На форуме как и везде слишком много таких вот - одни хотят все бесплатно, другие готовы отдавать свои силы бесплатно лишь бы получать одобрение «мужчин», родителей, свекров. Взгляните на себя под этим углом, те кто паразитирует на своих детях, женах, девушках. И те кто готов спасать, заслуживать одобрения. Вы же не собаки служить за хорошую оценку. И кто вообще они такие чтобы вас оценивать?..

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Хорошая девочка умеет делать тоже самое, что и плохая, только хорошо!)). А серьезно, все наше общение в обществе это одна сплошная манипуляция друг другом, начиная от семейной ячейки общества и заканчивая государственными интересами и учиться манипулировать друг другом дети начинают ещё в детском саду.

Гость
Старый_тролль

Хорошая девочка умеет делать тоже самое, что и плохая, только хорошо!)). А серьезно, все наше общение в обществе это одна сплошная манипуляция друг другом, начиная от семейной ячейки общества и заканчивая государственными интересами и учиться манипулировать друг другом дети начинают ещё в детском саду.

Меня учили любить себя. Для таких как я ваши манипуляции - сотрясение воздуха. Манипуляторы и мне попадались конечно. Все бежали )))

Static X - Destroyer

Сколько же тараканов в твоей голове, как повезло мужчинам что ты их не любишь. 😀

Гость

Меня учили любить себя. Для таких как я ваши манипуляции - сотрясение воздуха. Манипуляторы и мне попадались конечно. Все бежали )))

Значит вы не достаточно хорошо умеете ими манипулировать. Все люди этим занимаются, даже если называют это по другому. Любовь к себе это хорошо, но вы живёте то не в диком лесу и вокруг вас много людей, которые даже не подозревают об этом.

Василий

Чего женщина хочет добиться своим выступлением? Сумела организовать себе нормальную жизнь, и отлично. А если хочет помочь, то помощь должна быть конкретной, а не разевать пасть на всех подряд....

Гость
Старый_тролль

Значит вы не достаточно хорошо умеете ими манипулировать. Все люди этим занимаются, даже если называют это по другому. Любовь к себе это хорошо, но вы живёте то не в диком лесу и вокруг вас много людей, которые даже не подозревают об этом.

Я не желаю манипулировать. Отношения должны строится на взаимной любви. Остальные на••й.

Гость

"Любить себя"-это хорошо,конечно,если в меру. Но когда это основная идея и цель жизни, то это просто эгоизм. Раньше так называли. Если хотите любви и построить семью,то по-любому нужно будет и отдавать-любовь,заботу,время,может быть даже больше,чем получать. Иначе не получится.И для многих в этом и есть счастье! Но тут,как говорится,каждому свое.

Гость

Я не желаю манипулировать. Отношения должны строится на взаимной любви. Остальные на••й.

Так не бывает, все наше общение это сплошная манипуляция, когда вы, когда вами, а чаще одновременно.

Гость
Гость

"Любить себя"-это хорошо,конечно,если в меру. Но когда это основная идея и цель жизни, то это просто эгоизм. Раньше так называли. Если хотите любви и построить семью,то по-любому нужно будет и отдавать-любовь,заботу,время,может быть даже больше,чем получать. Иначе не получится.И для многих в этом и есть счастье! Но тут,как говорится,каждому свое.

Любовь к себе постоянно путают с эгоизмом.Мои бабуля и дедуля научили меня любви, и отдавать, и получать. При чем они не заставляли меня «делиться и жертвовать». Отдавать любовь я научилась получая ее.
Вот такие как вы кто любовь воспринимает как жертвование собой в угоду другим ни отдавать, ни получать любовь не умеют, поэтому естественное желание заботиться о людях особенно близких вызывает у вас такие завихрения «эгоистка если не жертвуешь собой». Я не жертвую себя людям, я отдаю им любовь потому что они мне нравятся и только тем кому сама хочу.

Гость
Старый_тролль

Так не бывает, все наше общение это сплошная манипуляция, когда вы, когда вами, а чаще одновременно.

Говори за себя. Через манипуляции что то в отношениях хочет получить тот кто знает что не достоин этого и добровольно ему не отдадут. Радует в этом меня только то что манипуляторы всегда натыкаются на «правильных девочек», которые сдерут с них три шкуры когда увидят что отдачи нет т

Гость
Гость

Говори за себя. Через манипуляции что то в отношениях хочет получить тот кто знает что не достоин этого и добровольно ему не отдадут. Радует в этом меня только то что манипуляторы всегда натыкаются на «правильных девочек», которые сдерут с них три шкуры когда увидят что отдачи нет т

Сдирать три шкуры разве не предназначение манипуляторов?

Гость

Правильные люди не ожидают бартера
Потому что отдача приплывет с любой другой стороны, если вы все делаете правильно. Неважно откуда. Есть неблагодарные люди но это не должно отражаться на правильных людях. У правильных людей есть своих позиция, на которое ничего не влияет

Static X - Destroyer
Гость

Потому что отдача приплывет с любой другой стороны, если вы все делаете правильно. Неважно откуда. Есть неблагодарные люди но это не должно отражаться на правильных людях. У правильных людей есть своих позиция, на которое ничего не влияет

Нет такого)

Гость
Гость

Сдирать три шкуры разве не предназначение манипуляторов?

Это также предназначение «хороших девочек». Не захотел сам давать отдачу в отношениях, сдерет три шкуры силой. Будет причитать, судиться, осуждать. А все лишь стоило отказаться от отношений с манипулятором вначале, но ведь тогда «правильной отличницей» на их фоне тяжело быть.

Гость
Гость

Читай текст. «Правильность» это в кавычках потому что на самом деле это комплекс отличницы.

Гость
Гость

Любовь к себе постоянно путают с эгоизмом.Мои бабуля и дедуля научили меня любви, и отдавать, и получать. При чем они не заставляли меня «делиться и жертвовать». Отдавать любовь я научилась получая ее.
Вот такие как вы кто любовь воспринимает как жертвование собой в угоду другим ни отдавать, ни получать любовь не умеют, поэтому естественное желание заботиться о людях особенно близких вызывает у вас такие завихрения «эгоистка если не жертвуешь собой». Я не жертвую себя людям, я отдаю им любовь потому что они мне нравятся и только тем кому сама хочу.

В ваших словах много раздражения,вы несчастливы и это очень заметно. Значит,не работают ваши установки, привитые мамой и бабушкой.

Гость
Гость

В ваших словах много раздражения,вы несчастливы и это очень заметно. Значит,не работают ваши установки, привитые мамой и бабушкой.

А вот если бы вы умели читать как следует и запоминать информацию, вы бы увидели что это не «мама и бубушка», а бабуля и дедуля показали мне пример любви.

Гость
Гость

Ну и само собой меня раздражают люди которые с глупыми установками «жертвования собой» лезут поучать.

Гость
Гость

Читай текст. «Правильность» это в кавычках потому что на самом деле это комплекс отличницы.

На котором все хотят парзитировать?
Да нафиг он кому сдался

Гость
Гость

Ну и само собой меня раздражают люди которые с глупыми установками «жертвования собой» лезут поучать.

А ну все ясно. Обычная принцеждалка и хамка с тараканами в голове. Бабушка, дедушка.... какая разница,если это на вас так подействовало.
В таком возрасте уже все нормальные люди живут в паре ,еще в студенчестве начинают. Но вас видимо ждут только кошки. Агрессия видна сразу,любой мужчина свалит от вас очень быстро.

Гость
Гость

На котором все хотят парзитировать?
Да нафиг он кому сдался

Да полно таких. Вот недавно избавилась от мужика который за мной 2 года бегал. Инфантил-паразит, паразитировал всю жизнь на «хороших» и из меня такую пытался сделать. Упрекал что я не заботливая, не чуткая, не хочу быть «мамочкой». А я чуткая и заботливая, но не для паразитов.

Гость
Гость

А ну все ясно. Обычная принцеждалка и хамка с тараканами в голове. Бабушка, дедушка.... какая разница,если это на вас так подействовало.
В таком возрасте уже все нормальные люди живут в паре ,еще в студенчестве начинают. Но вас видимо ждут только кошки. Агрессия видна сразу,любой мужчина свалит от вас очень быстро.

Дармоеды сваливали очень быстро, да. Ну таки кому они нужны? Все отличницам достались.

Гость
Гость

Да полно таких. Вот недавно избавилась от мужика который за мной 2 года бегал. Инфантил-паразит, паразитировал всю жизнь на «хороших» и из меня такую пытался сделать. Упрекал что я не заботливая, не чуткая, не хочу быть «мамочкой». А я чуткая и заботливая, но не для паразитов.

Куда бегал, паразитировать?
А чем вы ему были полезны, его беготней?

Гость

Если вас все устраивает в жизни,зачем же вы сюда пишете? Если же нет,значит поменяйте свое отношение. Встретить взаимную любовь дано далеко не каждому. Обычно везёт людям лёгким в общении,позитивным - к таким все тянутся. Терпеть чужих тараканов, какие-то установки из детства никому не надо. И да,мужчин привлекают заботливые веселые
девушки,разве это новость для вас? Все,кто одинок- претензии к себе и своему характеру и таким вот" установкам".

Гость
Гость

Куда бегал, паразитировать?
А чем вы ему были полезны, его беготней?

Я его типаж потому что, вот и бегал.

Гость
Гость

Только неадекват мог такое сморозить. Нормальные люди живут не в паре, а с любимым человеком. Если его нет, не живут, с кем попало. Если вы оправдываете наличие своей убогой второй половинки словами "в таком возрасте", "пора бы уже", то нормальный тут явно не вы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: