Гость
Статьи
Негатив к исламу

Негатив к исламу

Часто замечаю что пишут негативные комментарии в отношении женщин,которые живут по канонам ислама или мужчинам,имею ввиду соблюдающих мусульман.
Это ксенофобия или исламофобия?
Вы …

Опрос
Относитесь к исламу
Автор
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Pина

Я негативно отношусь к авраамическим религиям.

Я знала, что вы адекватная

Владик
Полковник Рубин

Почему?

потому что у Рины банально прав бы не было, будь она мусульманкой
ходила бы в парандже, и мужу поклонялась

Гость

Религию и нужно рассматривать "радикально", учитывая все запреты и заповеди. Я не знаю содержание корана и могу полагаться лишь на информацию в интернете. Я, например, находила отрывки о том, что жена не имеет права отказать мужу в сексе без определенных причин. Опять таки, я не знаю насколько это правда, но ссылки на источник указываются. Также ношение хиджаба это не уважение и защита, а ограничение, что опять таки не нормально по моим меркам

Коран слизан из Библии
А ещё женщин разрешается бить

Гость
Гость

Совершенно верно. Сосед азербайджанец постоянно избивает старшую жену. Бьёт всегда ногами по голове. Она уже стала инвалидом из за постоянных побоев. Он привез вторую жену. Откуда то из Азербайджана, совсем по русски не говорит. Девчонка лет 17 , ему самому чуть больше 60

😲

Гость

Ну большинство женщин носит хиджаб по своей воле,это предписывает религия,а не муж.
Муж вообще идёт на втором месте после религии,то есть он не может требовать того что запрещено религией,и женщина может отказывать ему на этом основании,и в целом там очень много моментов,и нет такого что женщина обязана мужу в сексе,она может отказывать.

Это предписывает религия и по своей воле
Вы уже определились

Гость
Гость

я испытываю недоверие к любой религии.
При этом я не религиозен и не читал ни Корана ни большей части Библии.
Имею предубеждение против ислама, потому что практически все страны с доминированием мусульманства нетолерантны к другим религиям, а сами страны не блещут в развитии, за исключением тех, кому повезло иметь большие запасы нефти/газа. Причем последнее - временое явление и рано или поздно закончится и тогда там останется то, что было до эпохи автомобилей - песок, финики ну и ислам, упрощенно.
Не могу верить говорящим и пишущим от имени ислама - цена их словам хорошо известно. Достаточно того, что ложь "неверным" не считается грехом.
Отсутствие свобод, авторитаризм, всякие крайности тоже не добавляют привлекательности.
При этом православие, к примеру, тоже не вдохновляет своим ханжеством и аффилированностью со властью.

при этом не довалет доверия то, что за от имени мусульман высказываюся разные сомнительные персоны, типа чеченцев, бин Ладена, талибов и так далее.
Взглянув же на образ жизни в тех народах и странах, тем более вижу, что это не мое.
Ну веришь ты во что-то и верь себе, не надо всех вокруг в том числе меня принуждать в это верить и так жить.
Разве в христианских странах есть закон о святотатстве, карающий смертной казнью? И уж мусульмане в христианскизх странах вполне могут жить, а вот наоборот - чаще всего нет.

Владик
Гость

Ну то что человека воспитывают с определёнными ценностями что в этом плохого?
Да это их выбор,в соответствие с их ценностями.

*Да это их выбор,в соответствие с их ценностями*

ты тупой просто
это не выбор человека, а массовое зомбирование
девочки не имеют права думать иначе и обязаны носить хиджаб
рабыни короче

Владик
🇫🇮

Всё зависит от конкретного человека. Может быть искренне верующий внутри себя перед Всевышним. Это хорошие люди и я их уважаю.

А есть люди, верующие напоказ. Вот к таким я отношусь ненативно. Обычно такие демонстративно запутываются с ног до головы в платок, отращивают длинные бороды, демонстративно молятся в непредназначенных для молитвы местах и в неподходящее время, объясняют христианам, евреям, язычникам, буддистам и т.д. что те верят неправильно и им надо переходить в ислам на территории где большинство людей живут в другом обществе. Вот такие люди дискредитируют ислам и разжигают ненависть.

бога нет
искренне верующих тоже нет

Владик
Гость

никто не против ислама, но все против бандитов исповедующих ислам

мы против ислама

Владик
🇫🇮

Ислам был на территории России задолго до того, как вообще возникло государство Русь. Почему люди не имеют права верить в Бога как они хотят, если они соблюдают правила и уважают местную культуру и традиции?

ты плохо учил историю
Ислам - самая молодая религия. Они тупо слизали почти всё из Библии.
Христианство появилось раньше

🇫🇮

Ислам был на территории России задолго до того, как вообще возникло государство Русь. Почему люди не имеют права верить в Бога как они хотят, если они соблюдают правила и уважают местную культуру и традиции?

Наши предки были язычниками. Какой Ислам
Господи 🤦🤦

Гость
Владик

мы против ислама

Это чревато толерантностью. Как нацизм чреват ультраинтернационализмом в будущем и т.п.. Европа за это раньше начнет расплачиваться.
Можно просто представить молодую девушку верующую, которую так воспитали родители мусульмане, живущую по совести и желающую всем добра. Отказаться от религии для нее как плюнуть в родителей.

Владик
Гость

То есть вы Коран в руках не держали, но вещаете об Исламе? Прелестно.

Вот и оригинал

https://quran-online.ru/4:34

всё верующие такие
Коран не читали
Библию тоже не видели

во что верят, не знают

Гость
Гость

Это чревато толерантностью. Как нацизм чреват ультраинтернационализмом в будущем и т.п.. Европа за это раньше начнет расплачиваться.
Можно просто представить молодую девушку верующую, которую так воспитали родители мусульмане, живущую по совести и желающую всем добра. Отказаться от религии для нее как плюнуть в родителей.

вы что-то намешали тут, сами то поняли, что хотели сказать?
Оно может и мудро, но больно закручено, люди смеяться будут

Гость
Гость

В основном, когда речь идёт об исламе представляется агрессивный бородатый мужик с поднятым вверх пальцем, угрожающий всем и каждому, кто живет не по-его.
И ещё раз отмечу, ислам - женоненавистническая религия (как и христианство).

Владик
Гость

С ценностями, навязанные обществом, которое ставит мужчину во главе. А почему это общество не закрывает лицо мужчинам? Или не требует девственности от мужчин?

потому что мужчина - бог и царь
а женщина - инкубатор, её дело слушать мужа и брата
вот так вот

Гость
Гость

«Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут», вообще-то

Гость
Владик

потому что мужчина - бог и царь
а женщина - инкубатор, её дело слушать мужа и брата
вот так вот

Ну так именно поэтому авраамические религии с сыновьями, мужьями и братьям идут н_а.х_у й

Владик
Гость

Если запрещено избивать, то почему мало того что избивают, так это ещё и не порицается мусульманским обществом?
А наоборот, если женщина сбегает от побоев мужа то её родная семья может не принять, а если и примет, то потом приходят старшие И пытаются их мирить.
Где осуждение таких мужей?

знаю историю, как девочку 14 лет изнасиловали взрослые мужчины (она просто шла по улице)
саму девочку повешали, потому что она Изменила (!) мужу
насильникам ничего не было

это было в бедной мусульманской стране
вот и всё

Гость
Гость

«Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут», вообще-то

не хочу Булгакова всуе цитировать:-)

Гость

1. В Раю женщина будет со своим последним мужем (допустим если женщина была дважды замужем, и на момент смерти была в браке, то она будет со вторым мужем). Если она не была замужем, то у неё будет выбор - выбрать кого-то из мужчин в мужья или же Аллах ей создаст прекрасного мужа. Земные женщины будут иметь превосходство над гуриями

2. Рабство есть в Исламе, но у рабов есть много прав (например к ним ни в коем случае нельзя применять физическое насилие, нельзя принуждать их к мерзким поступкам таким как проституция например - это есть в хадисах и аятах, они должны быть обеспечены той же едой и одеждой, что и хозяин, кровом, их нельзя перегружать, а если что-то рабу не по силе - хозяин им должен помочь. также нельзя брать в рабство мусульман и освобождение рабов-мусульман в Исламе считается богоугодным деянием. Но хорошо надо относиться ко всем рабам, и к мусульманам, и немусульманам). Также в религии свободные мусульмане и рабы мусульмане считаются братьями и в религии они равны, раб мусульманин лучше свободного немусульманина

Что касается наложниц, то это женщины побеждённых врагов. Ими могут быть только немусульманки из враждебных мусульманам государств (харбии), мусульманка, зиммийка (немусульманка которая живет в государстве/регионе под властью мусульман) не может быть наложницей.

https://islamqa.org/hanafi/askimam/28394/concubine-islam-permissible-todays-society/ вот тут подробнее

А если женщина желает свой гарем мужчин. Почему одна может иметь только одного мужа, а мужчина имеет право на целый гарем девственниц?
Несправедливо

Гость

Если муж поступает с женщиной несправедливо и нарушает ее права, женщина может не слушаться мужа в этом и она имеет право на развод с ним

Муж не может требовать того, что противоречит религии

Их религия разрешает бить жещин
О чём ты вообще

Гость
Гость

В хиджабе совсем не жарко, а женщины по собственной воле в подавляющем большинстве хиджаб носят

а мужчины почему не носят хиджаб?

у них ноги волосатые и страшные - хотя вы прикроют

Владик
Гость

Совершенно верно. Сосед азербайджанец постоянно избивает старшую жену. Бьёт всегда ногами по голове. Она уже стала инвалидом из за постоянных побоев. Он привез вторую жену. Откуда то из Азербайджана, совсем по русски не говорит. Девчонка лет 17 , ему самому чуть больше 60

всм?
🤮 дед 60 лет и девушка 17

Владик
Гость

освободить жену не получается?

Гость

Если вы знаете весь этот ужас, почему никак не помогли ей?

Гость

Читайте правила пуштунвалая, по ним за слухи о недостойном поведении можно сразу убить девушку, что было в светском Афганистане очень распространено. Мужчине же за слухи ничего не будет по пуштунвалаю
Вот и отменили талибы эти практики

В Исламе же чтобы вообще доказать любой добрачный/внебрачный половой акт нужно как минимум четыре соблюдающих свидетелей-мусульман мужского пола, которые видели весь половой акт начиная с проникновения. И грех одинаков и для женщин, и для мужчин

Доказать наличие девственности невозможно. Ведь далеко не у всех девушек будет кровь. У меня крови не было.

Гость
Гость

Быть против всей религии в принципе в будущем обернется оправданием любых, в том числе и плохих ее проявлений.
Пример: на Западе оправдывают бандитов прикрывающихся религией. Еще: там же оправдывают *** - насильников женщин, детей. Все это последствие всеобщего негатива ко всей религиозной группе лиц, в независимости от их поступков и моральных качеств.

Гость
Гость

Всевышний создал мужчину полигамным, во времена войн мужчин остаётся мало, на всех женщин не хватает. Вот многожёнство решает эту проблему. Даже сейчас достойных хороших мужчин мало. Лучше быть 2-ой женой достойного, чем единственной никакого мужичёнки, также есть большая вероятность вообще женщине одной остаться. Статус жены намного лучше, чем статут любовницы ( гулящая баба)

По исламу вторая и другие жены должны быть: старше мужа, вдова, мать-одиночка, оставшаяся в бедственном положении и тд. И первая жена должна дать разрешение. А мусульмане это не соблюдают, они хотят только молодых красивых девственниц женами, то есть узаконенное бл•дство.

Гость
Гость

Быть против всей религии в принципе в будущем обернется оправданием любых, в том числе и плохих ее проявлений.
Пример: на Западе оправдывают бандитов прикрывающихся религией. Еще: там же оправдывают *** - насильников женщин, детей. Все это последствие всеобщего негатива ко всей религиозной группе лиц, в независимости от их поступков и моральных качеств.

Ну да-ну да, католические священники, насилующие мальчиков - вообще не проблема религии, на так ли?

Гость
Лисса - королева ливонская

Доказать наличие девственности невозможно. Ведь далеко не у всех девушек будет кровь. У меня крови не было.

Пуштунвали - это не религия, это местные понятия, традиции, похожие на кавказские в России.

психоцераптор

отсталые патриархальные народы, живущие средневековыми понятиями...почему вдруг они меня должны привлекать? тупиковая ветвь

Гость
Валерия

С такими же училась в университете. Гуляют не по-детски, либо нетрадционный секс, либо гименопластика.

У меня таджики ремонт делали, спрашиваю что с сексом в их стране - «в ж•пу е•утся» говорит. Ну и он сказал что это массово.

Гость
Гость

Нееет) Курбан-байрам - никогда не было человеческих жертвоприношений. Но барашек тоже ни в чем не виноват.

Было и есть. Хадж до сих пор практикуется.

Гость
Гость

приведите пожалуйста факты - когда Западе оправдывали бандитов и *** - насильников/педофилов, прикрывающихся религией.

Гость
Гость

Ну да-ну да, католические священники, насилующие мальчиков - вообще не проблема религии, на так ли?

когда есть факты, их судят через светскую судебную систему.

Гость

Не люблю, неприятны мусульмане, особенно мужчины за агрессивность, за отношение к женщинам как собственности и за то, что уничтожают все на своем пути. Два примера. Была на Кипре на турецкой стороне, там католический храм, шедевр архитектуры и зодчества изнутри превратили в мечеть - закрасили краской бесценные фрески. Почему не музей? Постройте мечеть рядом! Нет, изгадим чужое наследие, раз уж оно теперь наше. А стоило в соцсети мне пожалеть фрески, как тут же налетели исламисты и начали угрожать смертью. Любить их за это?

И вторая ситуация: Мальдивы. Выезжайте за пределы островов-отелей, туда, где местные живут и увидите, как они уничтожают рай! Как загадили все вокруг и даже сами не умеют ценить, что имеют. Я говорила с одним местным. У него жена, он взял ее еще школьницей, она ни разу не видела океан! Ни разу не была на пляже! Она на Мальдивах живет, алло! Вот за это испытываю активную неприязнь.

Гость

А какое отношение к педофилам и убийцам может быть? Сам вопрос наитупейший !Как вообще такое можно спрашивать?

Гость
Гость

Там жили люди до ислама, куда вы предлагаете деть всех мусульман оттуда? К арабам назад отправить?

Так они не арабы, это их земли, куда отправлять?

Гость
Гость

Не люблю, неприятны мусульмане, особенно мужчины за агрессивность, за отношение к женщинам как собственности и за то, что уничтожают все на своем пути. Два примера. Была на Кипре на турецкой стороне, там католический храм, шедевр архитектуры и зодчества изнутри превратили в мечеть - закрасили краской бесценные фрески. Почему не музей? Постройте мечеть рядом! Нет, изгадим чужое наследие, раз уж оно теперь наше. А стоило в соцсети мне пожалеть фрески, как тут же налетели исламисты и начали угрожать смертью. Любить их за это?

И вторая ситуация: Мальдивы. Выезжайте за пределы островов-отелей, туда, где местные живут и увидите, как они уничтожают рай! Как загадили все вокруг и даже сами не умеют ценить, что имеют. Я говорила с одним местным. У него жена, он взял ее еще школьницей, она ни разу не видела океан! Ни разу не была на пляже! Она на Мальдивах живет, алло! Вот за это испытываю активную неприязнь.

Это их право что строить. После распада Османской империи многие мечети в церкви превращали, почему у вас это не вызывает проблем и вопросов?

В Мальдивах все очень даже неплохо с благоустройством

Гость

Ах да, за женское обрезание еще. Ненавижу!

Гость
Гость

Это их право что строить. После распада Османской империи многие мечети в церкви превращали, почему у вас это не вызывает проблем и вопросов?

Какие именно? Хочу погуглить

Гость
Гость

А про Мальдивы на основании чего говорите? На каких островах были? Названия плиз

Гость
Владик

знаю историю, как девочку 14 лет изнасиловали взрослые мужчины (она просто шла по улице)
саму девочку повешали, потому что она Изменила (!) мужу
насильникам ничего не было

это было в бедной мусульманской стране
вот и всё

Да фейк истории очередные, из разряда «в Саудовской Аравии женщину приравняли к домашним животным». Если женщину изнасилуют, то за неё встанут ее семья и будет работать судебная система, а в мусульманских странах в этом она оооочень хорошо работает

Гость
Гость

при этом не довалет доверия то, что за от имени мусульман высказываюся разные сомнительные персоны, типа чеченцев, бин Ладена, талибов и так далее.
Взглянув же на образ жизни в тех народах и странах, тем более вижу, что это не мое.
Ну веришь ты во что-то и верь себе, не надо всех вокруг в том числе меня принуждать в это верить и так жить.
Разве в христианских странах есть закон о святотатстве, карающий смертной казнью? И уж мусульмане в христианскизх странах вполне могут жить, а вот наоборот - чаще всего нет.

Так и христиане живут в мусульманских странах, в Сирии и Египте много христиан, в Пакистане

И не понимаю что не так с чеченцами (это вообще этнос из двух миллионов человек. Этнос как и русские, французы и т. д.) и что такого в образе жизни мусульманских стран и народов

Гость

Это предписывает религия и по своей воле
Вы уже определились

Предписывает религия
Женщины по своей воле, так как они мусульманки, соблюдают. Свободная воля - их выбор

Гость

Коран слизан из Библии
А ещё женщин разрешается бить

Бог ниспосылал 4 Священных книги - Таурат (Тора), Забур (Псалтырь), Инджиль (Библия) и Коран

Первые три были искажены и были отменены (каждое Писание отменяется с появлением нового). И Коран не будет изменён вплоть до Судного дня

Гость
Гость

Какие именно? Чтобы была известная мечеть и из нее кафедральный собор сделали?

Гость
Гость

Какие именно? Хочу погуглить

Церковь Святых Седьмочисленников в Болгарии, Бендерский храм в Молдавии

И не только османы этим занимались - гуглите Мескиту

Гость
Гость

Церковь Святых Седьмочисленников в Болгарии, Бендерский храм в Молдавии

И не только османы этим занимались - гуглите Мескиту

А до мечети что было на этом месте?) Из чего фундамент мечети был сделан?)