Почему так несправедливо наше общество, почему во всем мире идет жесткий патриархат, и семья является патриархальным институтом угнетения женщин.
Женщины всего миря являются лютыми …
"Женщины всего миря являются лютыми патриархалками, для которых самое главное в жизни это выйти замуж и нарожать детей." - я с Вами полностью согласна, я одна из немногих таких, кто тоже понимает, что брак - это бытовое рабство в ущерб жизни женщины, многие из патриархалок остаются потом у разбитого корыта кинутыми и униженными без денег и даже порой жилья... а то еще и на шее с ребенком и то не одним, а главное - ГОДЫ ПРОФУКАНЫ и на кого и на что? Они об этом НЕ ДУМАЮТ. Я только одно поправить хочу... эти патриархалки - только в России и странах СНГ живут, их реально больше чем умных адекватных женщин типа меня и Вас... но насчет мира - нет, к счастью в развитых странах, типа США, стран ЕС - там нет этих патриархалок, там адекватные уважающие себя в основном женщины, замуж не спешат, и мужикам не прислуживают. Я только называю таких женщин САМОУНИЖЕНКАМИ, а не патриархалками)))) ну и то и то верно... готовы себя в грязь втоптать ради статуса жены, лишь бы мужику угодить, а на себя всё равно - странно, зачем и для чего их родили, чтоб только за мужиками бегать и угождать только им?)))) смешно)))) Не обращайте внимание на убогих таких... живите своей жизнью и никого не слушайте, все они взахлеб будут ныть у разбитого корыта.. Зато часто заранее говорят тупую чисто колхозную какую-то старческую фразу: "НУ И ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК И ОСТАНЕШЬСЯ ОДНА, НИКТО ТЕБЯ ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМЕТ..." ахахаххахах ДА И СЛАВА БОГУ)))) хахахах Я что больная на голову чтобы рваться стоять у плиты днями на пролет ругаться из-за бытовых дел и денег и не на себя время тратить, а на семью в ущерб собственным интересам, удовольствиям и свободе в т.ч. и выбора... ахаххаха Да у них С МОЗГАМИ НЕ В ПОРЯДКЕ, с ними такими пообщаешься, реально сразу видно что они в интеллекте и образованности отстают... это ЗОМБИ... Посмотрите-почитайте разные истории как женщины в браке даже сексом не занимаются ГОДАМИ НАПРОЛЕТ)))) т.е. даже основного в браке у них и то нет))) Это маразм вообще... сколько разводов, измен и т.д.
Все правильно, лезть они не имеют права. Только посоветовать, наставить. Брак - личное дело. Если человек не тянет морально, то не надо, кому/то надо жить и одному. Брак желательно, но не обязательно, а советуют, чтобы вы по койкам не бегали, не грешили, так сказать.
" Брак желательно, но не обязательно, а советуют, чтобы вы по койкам не бегали, не грешили, так сказать." - так в браке чаще по койкам и бегают, обманывая друг друга или кто-то один кого-то.. от скукоты, от однообразия, от ошибки вообще в человеке, от нехватки чувств, от неудовлетворенности, от того что брак был для галочки для общества для стереотипов, а не от искреннего желания и расчета получится ли это или нет... Как раз-таки свободные хотя бы никого не обижают и не обманывают... и то более честно и последовательно всё, а в браке вот все эти непонятные цирки чаще и случаются(
А почему бесплатно? Муж же делится деньгами, содержит жену и ребёнка, к примеру. Нормальный муж, а не хрыч жадный. В чем здесь нестыковка?
Нормально это сколько?))) 300 тыщ в месяц и свобода в том как их использовать или СНОВА ЗАВИСИМОСТЬ и вопросы - а можно мне это а можно мне то, а ты не против? Хуже чем перед родителями до 18 лет... 😄
А почему бесплатно? Муж же делится деньгами, содержит жену и ребёнка, к примеру. Нормальный муж, а не хрыч жадный. В чем здесь нестыковка?
Зачастую ничем он не делится.. тарелка супа и коврик в прихожей 😃и вот именно что ради этого самоуниженки-патриархалки готовы жертвовать своей свободой и карьерой и образованием, зато прислуживать и ГОРДО ВСЕМ ОТВЕЧАТЬ "а я замужем, а я домохозяйка" :DD обалдеть какое достижение))))) Извините, господин, не позволите ли мне трусы купить хотя бы 1 штуку? 😄
А убеждают свободных из зависти и желания приобщить к своему образу жизни.
От обеспеченных и умных или просто адекватных женщин я слышала только фразы наподобие "рожать нужно, когда действительно хочешь и деньги позволяют ", никакого негатива от них не поступало. Молодые независтливые детные говорят, что торопиться не нужно, зато злющие бабищи, осознавшие, что слили лучшие годы на быт, перебивающиеся с копейки на копейку, спешат высказать свое "надо родить скорее". Фу таким.
КАК ВЫ ПРАВЫ... полностью подписываюсь под этими золотыми словами... Сами вляпались в этот кошмар, и просто ЗАВИДНО, что другие не в таких же ямах пока, и СОВЕТУЮТ и от зависти им гадости говорят всякие))) а сами в подушки плачут и денег не досчитывают, домрабыни... Я давно уже поняла что БРАК ВЫГОДЕН ДЛЯ МУЖИКА только, для женщины это КОНЕЦ ЖИЗНИ считай ее... Мужику в чем выгода - во-первых обслуга в бытовом плане зачастую, даже все эти дележки 50/50 в конечном итоге приводят к тому что все делает жена, а он делает мелочь какую-то, плюс это "скамья запасных" для секса, доступная, бесплатная, бери когда хочешь... и никаких не надо головоломок даже чтоб получить какое-то согласие - всё всегда под боком, не надо даже стараться.. Вот и всё... в третьих ну порой вот перед друзьями и коллегами гордо сказать что ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА, родился сын или дочь, а то и еще не один ребенок... А для женщины это КОНЕЦ и чаще КОНЕЦ НАЧАЛА, только жизнь молодая началась и уже она закончилась... Некоторые дуры даже вон опыта не имеют чтоб мужа своего сравнить во всех вопросах и параметрах и оценить по достоинству, даже живут годами и не знают как было бы с другими, как могло бы быть... а когда не с кем сравнить - че, они как контуженные живут всю жизнь.. огретые пыльным мешком... и всегда в дураках остаются в итоге... зря угробленные годы. То могли бы гулять-развлекаться с более интересными мужиками ,а так как идиотки ВОШЛИ В РАБСТВО с одним каким-то еще и самым недостойным, как зачастую оказывается)))))
Вы кому и что пытаетесь доказать? Если человек уверен в своей позиции, он кричать не побежит об этом. Сидит тихо и радуется. А тут видимо подтверждение вам нужно, что вы правы? А я скажу, что не правы. И чего? У всех свой опыт. У меня отец прекрасный был семьянин, муж сейчас добрый и хозяйственный. У вас база вашей теории - в неудачном опыте общения с близкими мужчинами, неповезло. Бывает. А кому-то повезло.
У меня тоже отец-семьянин и его отец-семьянин.. а я вот всё равно безбрачница 😄 и иного мнения о браке и мужиках)))) ибо времена меняются, и я понимаю что это редкость - такие мужья... просто это так совпало, и то были свои минусы, не идеальные... но бывает ГОРАЗДО И ГОРАЗДО ХУЖЕ... но что дед что отец не особо-то да вообще даже не состоятельные... это тоже в принципе не особо-то радость и для детей и жен... просто таким обычно не потянуть несколько женщин и по времени и по деньгам и детей еще и внебрачных не заводят и дел невпроворот, т.к. жены НЕ ДОМОХОЗЯЙКИ, а тоже работают ради общего семейного бюджета, который один муж не сможет пополнить чтоб жить относительно нормально... ну короче свои заморочки тоже. Да и не все женщины желают быть домохозяйками, что это за тупость - тупыми делами только по жизни заниматься, при этом мозги позволяют быть даже выше того же мужика в той же работе... с какого хрена я должна грязью этой заниматься и еще и на всю ораву?))) Ну кому это интересно - пускай занимаются, бегают с тряпками и кастрюлями, детьми... у меня МАССА других интересов... и точно не в сфере домоводства)))))
Да скажите по-простому: мрут мужики, как мухи, вот и уступают место. А вы цифровизация..))
Молодые мужики не мрут... не надо искажать информацию, один раз услышали от слабоумных каких-то и льстят сами себе мужики типа их меньше женщин, вас относительно молодых в разы больше чем женщин, особенно в мегаполисах, где еще и много приезжих, и большая часть из них - мужики + даже иностранцы, которые некоторые потом получают гражданство... Это мрут мужики после 45 лет... зрелый возраст, и по экспоненте, просто мало мужиков, доживающих даже до 60-70 лет... а 18-40 полным-полном и больше чем их ровесниц.. и особенно без детей и разводов. И еще меньше женщин образованных, умных, интересных, красивых... кухарки-зомби то вам ЕСЛИ ЧЕСТНО не особо нравятся как это по факту видно, которые сами за вами бегают и на привязи держать пытаются беременностями и в загс тащат силком, нравятся как раз феминистки (ну в рамках разумного просто, не 100%, потому феминизм 100% это тоже жесть и я его не поддерживаю) по сути 😄
Сообщение было удалено
Я женщина. И льщу себе совсем в другом:)).
Как отношение к браку влияет на то, относится женщина к "патриархаткам" или феминисткам? Почему женщина не может сама решать, хочет ли она вступать в брак? В этом же и есть одна из основных идей - свобода выбора для женщин. Или я чего-то в этой жизни не понимаю?
Хоть я и мужчина, но всесторонне поддерживаю феминизм. Я вообще не понимаю о чем может быть спор. У женщины должно быть право на жизнь, учебу, медицину и даже на собственное мнение. Это правильно и современно. Женщина ничем не отличается от других нормальных людей. Пока дома убрано, любая женщина должна иметь право на все привилегии, характерные для всех нас.
Я бы не сказала, что феминисток мало. В моей компании (нас 6 человек девушек от 25 до 28) феминистками себя называют двое, а остальные просто живут феминистическими взглядами, хоть одна из нас вышла замуж, вторая родила двоих детей (без мужа). Абсолютно все работают и хотят хорошо зарабатывать, мы с подругой учимся до сих пор в аспирантуре. У меня вообще в окружении, как мне кажется, нет ни одной "патриархалки", ну или они все находятся в более низком социальном классе - без образования и нормальной работы.
Хаха, просто мало таких страшных как ты, неудачница
конечно люди во все времена были и дураками, но и умные были, было хоть какое-то образование раньше, а когда пришел Ленин со своей революцией, чтобы кухарка управляла государством- все развалили и образования не стало, люди очень поглупели и в 90х ударились в религию, пугают 3й мировой...
Ты ***?